Здравствуйте, умельцы и рукодельницы! Не нашла темки про гончаров, поэтому создала отдельную. И хочу в ней похвастаться... своей мамой! Вот какие штуки она лепит из глины:
С обжигом самая большая сложность. Раньше мама обжигала работы в центре ремесел "Гамаюн". Но потом студию глины распустили по каким-то там причинам, и мама еще какое-то время обжигала все у знакомой, счастливой
обладательницы печи. А потом знакомая уехала в другой город :weep: Так что я была бы весьма признательна, если бы кто-нибудь подсказал, где можно приобрести небольшую муфельную печь, б/у, не очень дорого.
щас главным образом спать :-D (с лялькой в декрете сижу). Но как выберусь в гости к маме, вышивки-рисунки доберемчатые пофоткаю и здесь по темам разложу ;-)
ой....перебрать надо, развести водой-размешать до состояния кефироподобности (т.н. "шликер"), потом процеживать енто через сита, постепенно переходя к мелким, потом дать подсохнуть до нужной
консистенции. Небыстрый процесс, это уж точно!
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
ну опять сплошная красотищща!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hi:
В том-то и дело, как я уже писала, что негде обжигать :-( Ищу б/у муфельную печь небольшую, но пока безрезультатно. Или не там ищу.
Буду признательна за подсказку, если кто в курсе.
Кстати, Вы вроде обещали свои работы
показать? ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)