девочки, я правильно понимаю, что верхние юбки здесь годе с вставленными в шов широкими (около 15-20 см) воланами из органзы, скроенными улиткой?
или как-то сложнее все?
я только не понимаю, как волан кроить - когда-то пробовала, так получается, что сверху воланы более крутые, а чем дальше "улитка", тем они больше похожи на обычный "крой по косой". Или я что-то не так делала?
Судя по фото -воланы нашиты на треугольные вставки в швы, причем на первом фото -по спирали, на нижнем -ярусами, один над другим.Сама верхняя юбка -выкроена по прямой, или даже" лепестками ", зауженными книзу.Длина(ширина) волана на нижнем фото одинакова, на верхнем -разная.
Похоже, что на фото у платьев по 2 юбки с воланами и ещё куча просто со сборками. Имхо, воланы нашиты не на треугольные вставки, а это несколько слоёв юбок просвечивают.
Вряд ли юбки из основной ткани заужены, это незачем, просто их клинья раздвинуты воланами, ткань-то очень лёгкая.
Доброе утро, дорогие рукодельницы!
Кто может проконсультировать по пошиву кружевных перчаток, или направить на какую-нибудь ссылочку? очень хочется себя к концу весны обновкой порадовать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)