Всем привет!
Думаю, я не одна тут фетроголик )) Давайте делиться идеями и своими работами из этого чудо-материала!
Обожаю его за простоту в пошиве и быстрый яркий результат! :super:
Как все интересно и забавно придумано и выполнено безупречно. Вот внучка немного подрастет и надо ей такое же сделать. А этот фетр можно стирать, он не расползается и не теряет форму?
Спасибо за тему :hi: Все очень понравилось :flowers: Можно практический вопрос? Какой фетр лучше подходит для данного творчества ? Я думала он одного состава, а оказывается бывает 100% шерсть, полушерсть и синтетика :-D Так какой же лучше :confused:
Фетр разный бывает. Я шью из корейского жесткого фетра, он не скатывается, форму отлично держит, не выгорает, не линяет. Стирать его можно, руками конечно. после стирки он как новенький! :super:
Цитата: От пользователя: Padmae
Для детских игрушек однозначно идеально подходит 100% полиэстер. если в составе есть шерсть, то в детских ручках она быстро скатается, да и со стиркой могут проблемы возникнуть.
Я сначала шила из мягкого китайского фетра, но у
него куча минусов оказалось. Потом немного стала разбираться в теме, и сейчас использую только жесткий корейский. Почитайте у Евгении Ершовой (http://shillopop.com/2012/12/22/felt/), она очень подробно и понятно все описала. :-)
Цитата: От пользователя: buenacabeza never give up
Цитата: От пользователя: Yasya7
Из фетра на самом деле все получается легко и красиво!
Сначала покупала китайский тонкий мягкий в Храни воспоминания (за Малышева 101), а сейчас сама
заказываю из Кореи. Есть группы Вконтакте и в одноклассниках - Фетробург ;-)
Какие классные игрушки из фетра выложила автор темы, восхищаюсь фантазией и воплощением!
А я буквально перед Новым Годом вдруг захотела сшить елочную игрушку из фетра. Идею нашла на просторах интернета. Вот что получилось (строго не судите):
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)