Здравствуйте! Понимаю, что не совсем по теме, но лцчше консультантов чем здесь я не знаю.
Нужно подобрать краситель для шелкового платья. На нем не сильно заметное белесое пятно. Хочу покрасить его полностью.
Вот что нашла:
Краситель для ткани Marabu-Fashion Color, цвет 037
сливовый
Кто то работает с тканью и окрашиванием и наверняка сталкивался и знает как ведут себя красители. Равномерно или нет они окрасят.
Заранее спасибо.
дело в том, что независимо какую краску вы в итоге выберете,
пятно скорее всего не окрасится в тон со всем платьем и
будет отличаться...от чего пятно??
учтите сразу, что
можете покраской еще сильнее усугубить положение...
Пятно было сначала жирное, потом я побрызгала на него спреем от выведения пятне. Жирное вывелось, но спреем было нельзя на шелк брызгать. И теперь пятно стало светлее основной ткани.
Может, попробовать в химчистку отдать? Окраска зачастую выделяет пятна, знаю по собственному опыту. Есть еще вариант отдать в роспись мастеру, который расписывает шелк, он вам как-нибудь обыграет это пятно рисунком.
шелк(если он натуральный) очень чувствительный предмет
пятно уже не
убрать ничем
если это шелк искусственный то результат может быть вообще непредсказуемым.
а если синтетика то его и краситель может не взять
единственный совет который могу дать - если позволяет фасон платья - сделайте батик (самый простой, узелковый). равномерной окраски
ткани вам не добиться (ну уже хотя бы потому что есть швы, а там нитки совсем другого состава)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)