Здравствуйте, мастерицы!
Подскажите, пож-та, какую ткань можно использовать для изготовления моей «идейной» шторки
Хочу регулировать поступление солнца в комнату, комната маленькая (10 кв.м.), поэтому обычные шторы не годятся, окно по центру - в результате цветет вода в аквариуме и
ребенку слепит в глазки. Перестановку сделать, скажете вы – уже сделана, все равно нужно с окном что – то придумывать.
Я мечтала о римской или рулонной шторе, но они не подходят. Сверлить пласт.окно нет желания. Набросала свой вариант шторки, но не знаю какую ткань подобрать, нужно что-то
легкое, но плотное для светозадержания, в тоже время не сыпучее в обработке и желательно маломнущееся.
Шторка будет висеть на обычном карнизе, но не двигаться вправо-влево а подниматься или опускаться с помощью шнура. Шнур будет крепиться в дырочки вдоль полотна (с обоих сторон вертикально),
знаю есть дырокол для ткани.
Вот в общих чертах моя идея, ну оооочень хочется сотворить и посмотреть что из этого выйдет)))
В маг-ах Атлантах продается светонепроницаемая ткань, расцветом разных много, плотненькая, не сыпучая, у нас в детской висит и в нашей комнате, очень нравится :-)
Названия не помню, в прошлые выходные рассматривала, расцветку которая приглянулась, но был остаток...на сколько помню, на ценнике написано, что светонепроницаемые, цена 510 за метр, если не путаю
ткань называется Блэк Аут. Сделайте римскую штору, но прикрепите не на само окно а к карнизу. В икее есть рулонные шторы сразу с карнизом, ткань можно поменять на подходящую вам
Мы сами делали римскую штору. Карниз - это планка деревянная, прикрученная к стене. К дну планки прикручены крючки, есть такие шурупы, сразу с крючком. К лицевой стороне планки приклеена лента липучка широкая, часть с крючочками. Штора- просто прямоугольник, на одинаковом расстоянии см 20 нашита
шторная лента для римской шторы, покупала в мире ткани. Внутрь ленты вставляются направляющие, долго их искала везде, в итоге заказала в том же Мире ткани на автовокзале. Вверху полотна пришита вторая часть липучки, мягкая. Чтобы штора поднималась, в ленту продернута ленточка атласная, у меня
получилось 4 ряда лент, которые продернуты каждая в свой крючок на планке-карнизе и потом соединены вместе. На хвостике из лент завязано несколько узелков, чтобы регулировать высоту опускания шторы. Ну и на стне крючок, чтобы хвостик цеплять. Может пригодится, если понятно написала
А рулонная
вам вот такая подойдет по размеру карниза http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/7011990... а ткань можете на вашу заменить
я как раз эти и смотрела, они мне не нравятся тем что широкие - будут закрывать все окно. Хочется варьировать, то есть буду делать 2 шторки, как только пойму какую ширину оформлять.
Печально то, что если заузишь -
смысла не будет, сделаешь широко - комната будет выглядет "офисно".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)