Кто там пирожки стряпает и щи варит....А МЫ ВОТ МЫЛО ВАРИМ! Крайне увлекательно, способов море, результат зависит от рецепта, сноровки, фантазии и чутья - и иногда от алхимического проведения :-D
Красивое, ароматное и полезное мылко! И сделать можно именно то, чего желает душа ;-)
А это мыло прямо 3-в-одном: и футлярчик и вихотка и мыло внутри! Кусочек домашнего мыла завалян в шерсть - в итоге такой вот войлочный чехольчик
снаружи!
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини /самая любим...
взяла за основу "медовое"
какой фирмы? Я из готового наварилась, такшта.... Самые мерзкие - нивея, невская косметика, некоторые дуру (или дурЫЫЫ?) :-D и джонсоснс.
Мне отлично понравилось палмолив как-раз мёд и сливки...или мёд с
молоком называется.
Могу сказать - палмолив плавится лучше! Но искать надо без запаха почти! Москвичи юзают какоета "детское с дельфинчиком" - у нас видимо не водится оно, не нашла......
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини /самая любим...
как варить ищо рас....
из покупного:
-потереть на мелкой тёрке
-поставить водяную баню, на ней нагреть 80-100мл. сливок и 1,5 ч.л. сахара.
-в горячие сливки с сахаром высыпать мыльную стружку, помешивать и греть на этой самой бане
-после расправления (будет сметанная консистенция) чуть перемешать венчиком или
миксером/блэндером (от долгого мешания масса превратится в мелкодисперсную пену - будет "плавающее мыло"), добавить 1,5-2 ч.л. базовых масел (миндальное, оливка, касторка, ши, кокос и пр.), снять с огня, хорошо промешать.
-далее можно добавить скрабящие добавки (мак, корица, спец. скрабы) и
для аромата (отдушки или эфирные масла), краситель.
-залить в формы.
Сохнет иногда и неделю! Смотря сколько жидкости вбухано ;-)
а как все мыло варить не из покупного,,,,,,,,вот у вас глицериное мыло,,,,,,,,красивое прозрачное,,,,а ведь если расплавить детское мыло, то не будет красивого, прозрачного
Красители вы добавляете или как?? почему мыло разных цветов???
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини /самая любим...
Зайду в детский магазин
ага, ещё формы для выпечки силиконовые рулят, для льда формочки!
Цитата: От пользователя: Lio_Stich
у вас глицериное мыло
это уже давно всё из професс. основы мыльной :-) Она
бывает белая и прозрачная. Твёрдая штука - смесь различных ПАВ (натуральных и синтетических), плавится просто в микре.
Ой, забыла сказать - из жидкого не получится! Просто классическоемыло, которое натуральное, его варят - из масел и щёлока. Дак вот твёрдое мыло - масла с едким натром варят,
жидкое - с едким калием. Основа покупная полусинтетич, т.к. натуральные соли жирных кислот (это по-умному мыло и есть :-D ) крайне тугоплавки! Плавятся при температуре ок. 90 град. :-( Т.е. для облегчения вот и добавляют при переплавке мыла сливки и сахар. Ну и польза от них так-же есть :-)
А я опять с нуля сварила мыло - если к вечеру енто из форм достанется, то похвастаю! Состав, мм..... для основы: пальвое масло, кокосовое, какаовое, инфуз корицы, кардамона, календулы и муската на оливке. На пережир масло ши (каритэ) и коричный инфуз опять, и чуть инфуза зел. чая! :-p (что не
сделаешь ради своей пятой точки) :-D
ой-йой....а чо наминусили-та? :-( Ну ктож виноват, шо в магазинах не продают у нас! Тока в интернет-магазинах..... В Москве вот в каком-то магазе уже продают, адрес не помню, на ЖЖ читала..
Цитата: От пользователя: Агидель
не понимаю зачем его варить, что в нем особенного?
промышл. способом мыло варят с избытком щёлочи! Потом её типо вымывают оттуда как-то, оно довольно агрессивное для кожи из-за этого....А добавляя масла мы как раз и гасим всё енто дело, а +
красиво и вкусно! Я-б советовала даже просто для себя переваривать - можна просто оливку добавлять, ок. 2ч.л. на кусок растопленный (выше писала как растопить без геморроя :-) ). Еси с нуля варить - пережир, это те самые жиры/масла, которые добавляют после омыления основного кол-ва масел - т.е. еси
даже чуть щёлочи непрореагировало - с пережиром погасится, а остальное будет в неизменном маслянном виде для питания и увлажнения кожи.
В пром. мыле в нашей стране...увы...законов на косметику нет! Пишут вам на этикетке, что масло баобаба там есть....а сколько его - писать не обязаны! Может
там сотые доли грамма на весь кусок..."в следовых количествах"! Та-ж беда с прочей косметич. продукцией :-( Ну мож догоним цивилизацию каданить....
Цитата: От пользователя: Михрютка
-форму не смазываю, само всё вылетает после просушки. Можно чуть маслом смазать
спонжиком ;-)
Цитата: От пользователя: Михрютка
Палмолив белый и непрозрачный, значит и готовая продукция будет белой и непрозрачной? При добавлении красителя - цветной?
4) А красители - простые пищевые
всё верно.
Красители пробовала всякие и из
тырнет-магазов, модные и обычные "яичные". Еси есть волшебная надпись "пищевые" - результат беит такой-же, какие их не возьми! :-D у них даж названия одинаковые и коды эти..Е123 как-то так ;-)
это масло настоянное на сухом сырье - ароматные травы, специи и пр. В тепле (зимой рядом с батареей) 10-14 дней хватит! Вот без нагрева - хз.... Нагревать выше 45град. нельзя - польза
вся "сварится" :-D Взбалтывать ещё иногда надо
Масло в итоге вытягивает из сырья и эфирные масла и пр. полезности - всё жирорасстворимое!
Надеюсь, все пополдничали? ;-) :-D
Новые мылки! Вчера ночером наварены-наколдованы. Все со сливками, фруктозой, кремом и инфузом крапивы. Ароматы разные
малина с мёдом
8( Ё моё!!!!!!! Это же как ты таку вкуснятинку изготовила-то!? Прост какие-то Пасхальные куличи. Ой млииин..... Вся обзавидовалась! :appl:
откусить дашь? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)