?Нитяна́я гра́фика (изонить, изображение нитью, ниточный дизайн) ? графическое изображение, особым образом выполненное нитками на картоне или другом твёрдом основании. Нитяную графику также иногда называют изографика или вышивка по картону. В качестве основания ещё можно использовать
бархат (бархатную бумагу) или плотную бумагу. Нитки могут быть обычные швейные, шерстяные, мулине или другие. Также можно использовать цветные шелковые нитки.? (Материал из Википедии)
Любой Рисунок можно разложить на основные отдельные элементы.
1. Заполнение угла.
Угол заполняется с удаленных точек от края к вершине. Количество точек проколов должно быть одинаковым на обеих сторонах угла.
2. Заполнение окружности
Окружность делится на равные части. От длинны хорды, зависит размер внутренней не заполненной окружности, т. е чем длиннее хорда, тем более
заполненной получается окружность.
3. Особые способы заполнения
-неравномерное заполнение
Этого эффекта можно добиться за счет не одинаковых расстояний между точками
деления с одной и с другой стороны окружности. В некоторых случаях, можно использовать фигуры, образующиеся при неполном заполнении окружности и овалов /лепестки цветов/
5.Для прошивания окружности можно применять метод заполнения угла.
Поделите окружность на сектора,
каждый сектор прошейте как угол с вершиной в центре окружности
При работе на картоне/особенно на глянцевом/ могут оставаться пятна от пальцев. Я взяла файл, порезала его на
части и при вышивании держусь за него, перемещая, если нужно по всей длине.
Все проколы делаются с одной стороны -с лицевой, чтобы проколотые края картона загибались на изнанку. Прокалывается картон полностью, а не намечаются тоненькие
точки.
Чем тоньше иголка для прокалывания дырочек, тем меньше отверстие прокола и красивее итог работы. Я прокалываю иглой для бисера.
Настя - молодец! :hi:
Буду следить за темой. Пока от приведеных "разборов" в голове всплыли курсы черчения и начерталки из института. Сложно, но красиво
Ну какая же ты молодец. А скрывала от человечества нашего форума такие умения и такие возможности. Продолжай в том же духе. Уже руки чешутся попробовать, но в этой казуистике еще разобраться надо. :confused:
прокалывали с изнанки, поэтому так заметно дырки.
на листочки тоже другой цвет надо было взять, потемнее, но как всегда приспичило к ночи6 магазины закрыты, а до утра дотерпеть невозможно :-D
А мне больше хвастать нечем :-(
одуванчики были первой, а может и последней работой, у меня столько рукодельных планов на лето, туда может новый хомяк и не поместиться :cool:
А Танюшка вышивает сейчас лебедя с первой стр.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)