Масштаб трагедии 7,5 х 5. Болоневая ткань с пристеганым синтепоном, подклад.
Мысль 1 - прихватить и приделать аппликацию. Мысль отпала за неимением апликации и вообще оочень большой трудностью найти в магазинах что-то крайне сдержанное , это разве что производитель сам для модели
своей делает.
Мысль 2 - прихватить и сделать микрокарман. Даже чисто декоративный. Но рядом уже есть реальный карман на рукаве, + нет и ниоткуда не выцарапать нужную ткань.
Мысль 3 - совместить края и проклеить с изнанки. Мысль зафиксировалась, но будут видны "махрушки"
на краях болони, и стык будет довольно заметен
Мысль 4, подвид 3 - залезть в рукав с изнанки, прошить по краю (лапками, с отступом менее миллиметра, благо болонь позволяет) - тогда шов будет виден минимально, главное нитку тонкую найти :mad: Но все равно как -то хочется укрепить сие
проклейкой....
Сложности данных мыслей - а чем проклеивать? На хлопке я сажала на "паутинку" кусочек другой ткани и пришпаривала утюгом. Боюсь, что с болонью данный номер не пройдет. И засада еще в том. что помимо большой выдранности, есть зацепленный маленький уголок, который и проще всего и
незаметнее всего именно проклеить изнутри.
Внимание вопрос:
1. чем проклеить?
2. может есть другие идеи как сие отремонтировать? Понятно что незаметно совсем не сделать, но как-то минимально заметно .........
Выкрасить и выбросить не рассматривается.
Спасибо
У меня мужа прожог куртку утюгом , как токо купили и из магазина пришли,( психу то былооо)
я подобрала ткань в магазине и на обоих руковах сделала вставки , от манжета до логтя , получилось как будто так и надо
ща зафотаю
1) Вскрыть подклад в месте повреждения.
2) Проклеить место порыва обыкновенным нашим нефтекамским черным дублерином, тщательно расправляя все порезанные ниточки и выкладывая так, как они находились при изначальном переплетении в ткани.
3) С лицевой стороны методом машинной штуковки
мелкой строчкой (использовать нитки Мадейра или Гютерман ?50) прострочить по стыкам.
4) Имеющийся рядом карман, если я поняла правильно, отпороть и аккуратно перестрочить на место повреждения.
5) С изнанки восстановить подклад, т. е. застрочить по шву рукава.
Должно получиться
неплохо и почти незаметно. :-)
вы извините, но как клеить дублерином?:-) клеящей стороной вниз и утюгом? и самое главное - болонь не поплывет от утюга-то? а точнее, температура утюга, которой не спалить болонь, достаточна для
приклейки дублерина?
Цитата: От пользователя: О А
тщательно расправляя все порезанные ниточки
ээээээ...там три-четыре волосины висит, как я вообще определю как они располагались изначально? болонь же гладкая как асфальт
методом машинной штуковки мелкой строчкой
опять нецензурно :-D это как?
Имеющийся рядом карман, если я поняла правильно, отпороть и аккуратно перестрочить на
место повреждения.
не выйдет. Он прорезной, как на горнолыжке на рукаве для ски-пасс. Иначе я за качество швов бы ваще не убивалась.
вы извините, но как клеить дублерином?:-) клеящей стороной вниз и утюгом? и самое главное - болонь не поплывет от утюга-то? а точнее, температура утюга, которой не спалить болонь, достаточна для приклейки дублерина?
Цитата:
От
пользователя: О А
тщательно расправляя все порезанные ниточки
ээээээ...там три-четыре волосины висит, как я вообще определю как они располагались изначально? болонь же гладкая как асфальт
Цитата:
От пользователя: О А
методом машинной
штуковки мелкой строчкой
опять нецензурно :-D это как?
Клей плавится паром, по этому кладёте дублерин всё акуратно выравниваете(махрушки я бы просто аккуратно обрезала) сверху кладёте хлопковую ткань(как защиту болони от подошвы утюга и паром...)
Я бы
просто восстановила простёжку которая там имелась ранее, это и скрепит снова ткань с дублерином и синтепон(дублерин-то клеить изнутри, значит синтепон нужно будет на повреждённом участке отпороть).
дублерин-то клеить изнутри, значит синтепон нужно будет на повреждённом участке отпороть).
ну не исключено что придется отпарывать, но насколько я покрутила-повертела, если забраться внутрь рукава, раскрыв подклад - то мешающие
куски синтепона просто-напросто отгибаются. Будут сильно мешать - ну..придется изгаляться)))))))
я как-то обращалась за ремонтом рубашки своей
мне сказали что могут только "отрезать и подшить"
а это меня не устраивало категорически
в итоге сделала сама
при рассмотрении
с лупой - да, не айс
но засчет рисунка нифига не видно что вообще повреждение было
итог - носибельно и не отрезано.
Потому не хочу в ремонт, обдерут - а что на выходе будет - хз,
Все советы хороши и ,, имеют место быть,,.. Мой мастер, когда делает такие ремонты, на утюжельную подушку сначала кладет дублерин клеевой стороной вверх, затем поврежденное место накладывает изнанкой на дублерин, уже затем ИГОЛКОЙ РАСПРАВЛЯЕТ и восстанавливает ( по крайней мере старается
восстановить :-D ) структуру ткани ,потом сверху кладет проутюжку (т. е просто белую х/б ткань) , и только потом ставит сверху утюг с соответствующей температурой для ткани. Желательно с паром утюг должен поработать. Все это делается с ЛИЦЕВОЙ стороны изделия, иначе как мы увидим, что мы там
наклеили , когда все будем делать с изнанки? Только потом ШТУКОВКА- операция в,, швейке,, , максмально скрывающая дефекты механического повреждения ткани( порезы, дыры и т. д.))))) :-)
за совет про клеить "мордой вверх" спасибо
нитки я тут явно не восстановлю, не тот радиус кривизны рук
про штуковку тоже стоит забыть - я не знаю даже что это, не то что уметь.......
И еще маленький совет.... Если мешковина кармана сделана из ткани основы, можно удалить одну сторону на одном из карманов, там заменить на другую ткань, тоже черную ( подкладочную), а ,,родную,,настрочить на поврежденный участок такими же примерно отделочными строчками как и на
курточке....(Предварительно заутюжить по периметру весь этот кусочек тряпочки...)))) :-D
Так я не ателье имела в виду. Есть же мастера-золотые руки. Поищите хоть на форуме,вдруг кто-то откликнется. Если б у папы зуб сломался,вы б не стали совета просить,а стали бы искать хорошего стоматолога. Каждый должен заниматься своим
делом. Хотя вам решать.
да , и об этом думала
в том числе что взять кусочек и вставить его между прострочек как кусок, как-то замаскировав швы крепления как отстрочку..... но неоткуда взять совершенно кусок, ну вообще
и отстрочка на этой части
рукава блин как на грех меняет узор.. тьфу.
ладно, завтра поизвращаюсь, за мысль с дублерином большое спасибо
а то что уже ни придумывала - а про него не сообразила
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)