Девочки, подскажите, где взять хорошую выкройку основы брюк (методику построения)?скачала где-то в интернете инструкцию по построению лично на себя. Построила, выкроила - получилась мягко говоря ерунда! еще в школе шила себе брюки, при том несколько раз - получалось хорошо, но не могу найти тот
старый советский журнал, откуда брала"рецепт". Может кто поможет? Заранее спасибо:-)
Хоть Мюллер, хоть итальянцы, хоть тетеньки из ателье- все пользуются методикой построения для типовых фигур. А каждая фигура- индивидуальна. Поэтому, если на вас брюки сели отлично -это исключение, повезло вам! По своему опыту знаю, что Злачевскую переделывать приходится меньше всего.
Вы же используете свои мерки,а не типовые,поэтому и выкройка получится индивидуальная,которая подходит только вам. Если правильно себя обмерили- всё получится,только нужно во время шитья делать примерки. Сначала оставить припуски на
швы 3см,а когда всё подгоните по фигуре,лишнее срезать.
Зачем так много? В брюках 1,5 см припуски на швы. Ничего лишнего срезать не надо, надо сразу же кроить точно . Брюки всегда требуют точного кроя и учета всех особенностей женской ( мы ведь о ней
говорим?) фигуры.
А особенно (еще раз повторюсь) для брюк важна ВТО ( влажно-тепловая обработка, т. е. -УТЮЖКА ( оттяжка, заправка....)))) Если эта тема интересна кому-то, могу поделиться опытом и провести мастер-класс по раскрою женских брюк на ткани ( хоть по единой методике, хоть по
итальянской методике конструирования) , на любую индивидуальную фигуру.
Цитата: От пользователя: Лёкушка
тетеньки из ателье- все пользуются методикой построения для типовых фигур.
Это отдельная тема... Но.. тоже можно....Все контакты на сайте www.modellismo.ru. Звоните . В зависимости сколько человек заинтересуется , договоримся о дате и времени. :-)
Вот уж не разу не сталкивалась с тем, что в ателье экономят. Даже не против всегда просили в 1,5 раза больше чем нужно при домашнем раскрое. Впрочем в постсоветское время я с ателье и не
сталкивалась, може быть что-нибудь изменилось. :-)
Даже не против всегда просили в 1,5 раза больше чем нужно при домашнем раскрое
:-D у меня свекровь - проф. закройщик со стажем почти 50 лет, я знаю куда уходили все остатки :lol:
а на припуски - да, она мало оставляет ;-)
Девочки, всем мир, никого не хочу обидеть (может, это только моя такая злыдня :-D )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)