Ну слов нет. Очень красиво! Нельзя ли фото выложить в темке, удобнее рассматривать. Очень профессиональные работы. Может быть вы еще поделитесь секретами, небольшими мастер-классами процесса. Будем признательны.
Цитата: От пользователя: LoVeCaTs (я люблю тебя, жизнь!)
Особенно мне понравились с цветочками из ленточек
Спасибо! Их несложно сделать. Внутри шар из скомканых газет, обмотанный пряжей. Ленточки нарезаны и собраны на булавку и конфетти. готовый шар получается тяжелый, поэтому низ стволика
пришлось зацементировать в горщочке. Интересно, как у автора Беллы Флорес кроны сделаны. Очень хочется рассмотреть ваш, Женя, поближе, все детали ;-) . Вчера в багетке на Заводской топиарий видела из шишек, украшенный высушеными лимонными дольками, высотой сантиметров 70, очень понравился.
А почему авторы не хотят выставлять фотографии в теме?
Цитата: От пользователя: timorin
Внутри шар из скомканых газет, обмотанный
пряжей.
Интересно... :write:
У меня конфетный топиарий. Серединка - шар из флористической пены. Но когда делала, поняла, что флористическая пена не подходит для этого - очень слабая. Сначала взяла для ствола толстую проволоку - так она "разворотила" большую дыру в середине. (В
Интернете видела мастер-классы еще по футбольным мячикам, где тоже для основы берется флористическая пена. Попробовала сделать - намучилась с пеной. Она не держит конфеты - они вываливаются. В результате сделала основу для мячика из пенопласта - склеила из нескольких слоев. А сейчас продают готовые
шары из пенопласта - я думаю, что и топиарии из них хорошие получатся. Надо попробовать.)
Для ствола ничего красивого не нашла, поэтому взяла, что было под рукой - несколько палочек для барбекю обмотала тейп-лентой. Но т.к. длина у них была небольшая, то и ствол получился недлинный - его
практически не видно под сеткой. :-) В общем, первый блинчик...
Листики из креп-ленты, розочки - из салфеток (вычитала в книге, как делать), бабочки на палочках. :hi:
Красотища! С фруктами аппетитно, сил нет! Очень, очень у всех понравились. Девочки, вопрос - где продают такие симпатичные фрукты, крупные или нет, как вы их прикрепили, какая внутри основа?
Цитата: От пользователя: LoVeCaTs (я люблю тебя, жизнь!)
Стволики, я смотрю, у многих из
козьей ивы, ее пучками в Икее продают. Готовые пенопл. шары спрашивала в Лонардо, есть двух видов, но очень мелкие. Ищу сейчас для морского топиария основу, стволик уже зацемнтировала в большой ракушке. Подсказали тут, что можно снова из газет скомканых, пряжу сверху шара ПВА покрыть, будет прочно и
не тяжело. Попробую.
Всем добрый день! Стволы действительно могут быть разные. Можно купить "Торку " - она продаётся в икее ( белые волнистые ветки по пять штук) цена 350 р. Или можно купить "Карелиус" - это натуральная ветка ( продаётся в цветочных
магазинах) надо спрашивать, цена различная от 120 р и выше, в зависимости от толщины ветки. Шар - крона для дерева, можно использовать что вам угодно, например: тенисный шар, шар от ёлочной игрушки, шар из ниток ( сделаный в ручную) как раз создаёте такой диаметр шара какой вам надо, а так же шар
можно сделать и из газет ( но не у всех это получитмя ровно, так что можно использовать шары для детского басейна ( это самое выгодное и не дорого). Фрукты можно купить на рынке "Кор", смотрите на улице в галерее ?5, и так ещё пробегите, вроде где то ещё есть. Так же там можно купить искусственные
цветы и кашпо. Ещё фрукты можно купить в "ТД Ромас" ул. Чкалова 45 но там нало купить товар на сумму не меньше 1000 р тогда будет скидка. Если кому ещё что интересно пишите, рада буду ответить
"Флорапак" ул. фронтовых бригад 18 тел. 278 90 60 ( это на территории завода)
и магазин " флорапак" это уже другая сеть ул. хомякова 9 а тел. 368 48 56
ул. куйбышева 125 тел. 254 26 65 http://www.florapack.ru/index.html
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)