Чем , самым простым его помазать, чтобы отлетела шелуха ржавчины?
Купите восстановитель (не уничтожитель!) ржавчины: смотрите, чтоб в составе была ортофосфорная кислота. Но предварительно все равно прийдитесь металлической щеткой и
шкуркой. Да, и не вздумайте потом красить акриловой краской.
В любом случае перед покраской поверхность обезжиривают. ;-)
Цитата: От пользователя: Фор
Может просто кокаколой протереть?
На знаю, не пробовала. :-D
Восстановитель ржавчины всяко не намного дешевле колы. :lol:
Цитата: От пользователя: Фор
А что такое?
Акриловая краска - на водной основе. И если потом под ней снова ржавчина пойдет - получится прЭлЭстное ржавое пятно.
После обработки
восстановителем логично осуществить один из вариантов:
- поверхность покрыть грунтовкой по металлу; после ее высыхания можно красить любой краской, в т.ч. и акриловой
- покрасить краской для батарей и систем отопления, а потом уже - краской желаемого цвета
- есть такие краски "три
в одном" - ими можно красить по ржавой поверхности на 2 раза (ессно, после механического снятия слоя ржавчины), а после нее - уже в желаемый цвет. В этом варианте можно обойтись без восстановителя ржавчины
ЗЫ: Простите, но немного странно, что такие вещи женщины объясняют мужчине...
Цитата:От пользователя:љФор
кокаколой
уже пробовали?
Не, но по ТВ передавали, что она хорошо чистит раковины, из-за содержащейся в ней оксфофосфорной кислоте. :-)
Цитата: От пользователя: TАИС
ЗЫ:
Простите, но немного странно, что такие вещи женщины объясняют мужчине...
Странно, что Вам это странно.
Я по дереву ещё спец, и по железу, но не по ржавчине.
И ещё я много знаю женского, что женщины не понимают. И даже это не странно. :-)
Нет ничего странного в
жизни, ибо она не так уж и структуирована, понятна, предсказуема.
Просто поверьте нА слово :-)
А я бы автору посоветовал погуглить и найти сервис с пескоструйкой и если трактор не в труху ржавый, то вычистят его до белого блеска :-)
Затем укрыть трактор ортофосфорной грунтовкой, есть в магазах по автомалярке, затем акриловым грунтом и красить нитро под матовый лак или глянцевый,
как больше нравится, выбор по нитро краскам гораздо шире, нежели акрилов, да и стоят они дешевле :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)