Здраствуйте рукодельницы!
Долго думала и все же решилась создать данную темку. Вышивкой лентами загорелась когда наткнулась на подобную тему на осинке. Сейчас вышиваю свой первый узор по этому образцу
ОООчень красиво! Мне ваши розочки больше нра, чем на картинке :-) Как-то поживее и попышнее, прям настоящие!
Скажите, на картинке розы изнутри темнее - разные оттенки лент или просто печать промышленная такая? А бывают ленты
меланж?
когда в Рукоделкино узналава, про курс вышивки лентами там сказали любую ткань акромя канвы
на конкурс наверное да.....так как на канве вышивать легче, чем на ткане на первоночальном этапе...я сейчас параллельно дооформляю узор на
черной парче, вышивать чуть сложнее...но думаю благодаря практике дальше ткань не будет проблемой....
Вы молодец! И потому что такие розочки суперские накрутили и потому, что темку открыли. У меня тоже первое творение в вышивке лентами. Вчера закончила, пока еще без рамы, но хочется показать. Нужна была большая картина (размер 60 на 80
см), такую крестиком я бы вышивала год, потому решила попробовать ленты. Пользовалась Энциклопедией Джоан Гордон по вышивке лентами, сюжет от балды. Вышивала две недели. Вышивают, по-моему, на любой ткани, у меня оч.плотная, т.ч. атласные ленточки шириной 1 см и более не смогла использовать.
Показываю, что получилось:
....у меня вопрос по лентам из органзы вы их такими покупали или занимались декором? и еще вопрос мучает где найти ленты из органзы от 3мм и
белую атласную ленту....в моем ближайщем магазине она просто отсутствует :weep:
где найти ленты из органзы от 3мм и белую атласную ленту.
я
все ленточки покупала в Рукоделкино. Не имея опыта, набрала разных, широкие атласные так и не пригодились, часть капроновых не подошла по цвету, узеньких не хватило - зато теперь хоть маленько представляю, что надо брать, когда в следующий раз припрет. Лента неоднородно окрашенная уже такая и была.
Читала, что их красят, но мне пока не до таких изысков.
а я в леонардо ездила, хотя до этого всякими нужными преднадлежностями в гамме закупалась, сейчас от туда знакомая девочка уволилась приходится искатьвсе по магазинам, что растраивает очень сильно,
т.к. в деньгах разница ощутимая :-(
Цитата: От пользователя: Pane*
набрала разных, широкие атласные так и не пригодились, часть капроновых не подошла по цвету, узеньких не хватило
- зато теперь хоть маленько представляю, что надо брать, когда в следующий раз
припрет.
я накупила только 6мм и 12мм...меня уже приперло :-D хочу вышить картину и поучится вышивать крупныве бутоны, но только после того как пингвинов крестиком закончу....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)