Хочу поделиться, как я решила одну проблемку. Это не мастер класс, а просто мой рассказ.
Итак, исходила я мебельные магазины в поисках угловой полочки к моему стеллажу для всякой мелочи, то размеры не подходят, то цвет не тот, или только вместе со шкафом продают. Короче, измучилась.
А
есть у меня досочки старые, ну чудо-досочки, Отлично просушенные, лёгонькие,морилкой очень давно обработанные, черные, и все одного размера, все не знала, куда приспособить, и расстаться с ними жалко.
А почему бы и нет? подумала я, и взялась за дело.Огородила клеёнкой место, чтобы сор не
разлетался, примерилась
К стене прикреплено, разумеется, специально укрепляю петлями на дюбеля, это как закон.
Прищепкой для бумаг? Специально для прикола сделаю, и чтоб видно было!
Ну и девченки у нас!!!!!! Одна скамейку на лоджию строит, другая полочки :super: Смотрю с завистью, жду,когда мое терпение закончится и сама сделаю полочки в темную комнату (мужа с НГ прошу сделать там перекладину для плечиков и полочки) Пока останавливает то,что нет пилы.
....посмотрела на фотки выше, надо прикупить такую же штуку,которая пилит, с пилой не справлюсь :-D Хотя, чего уж там. Когда дочь маленькая была, я ходунки ремонтировала (у нас ходунки на раз ломались, колесики отламывались), пилой пилила брусочки, но тогда не до красоты было,лишь бы крепко.
:flowers: Вот Вам!
...это что, предложение...или у Вас варианты есть? :-D
Цитата: От пользователя: Изюминка (Mirr)
Пока останавливает то,что нет пилы.
сначала купила полотно для лобзика за пять
копеек знаете, вариант такой есть, ежели взять пластиковый профиль длиннее пилки в полтора раза, согнуть его дугой и соединить концы пилки с концами дуги, то получится упрощенный вариант лобзика. Я скамеечку таким делала, ну прочие мелочи. А электролобзик теперь взяла у сына. :-D
Не, отлично всё! Мы с мужем так себе рабочий кабинет и ванную сделали, потом мастер с мебельного цеха приходил и спрашивал, зачем вообще вызывали. Сказали, что дверцы заказываем, остальное уже готово :-) Сын так себе
шкаф-купе сделал в себестоимость дверец :-)
Кстати, вижу, что плёнка слегка пузырит по краям на спилах. Это лечится горячим феном.
Кстати, вижу, что плёнка слегка пузырит по краям на спилах
У меня утюг упал и не работает, я когда стол компьютерный делала, обработала утюгом через бумагу, получилось, как из магазина.Вот разберу утюг, посмотрю, что там не
так, исправлю, и доделаю обработку уголка.
Я тут осенью искала в инете, кто мне может помочь дрель починить, так там маньяки какие- то, говорят, мне , дескать не дрель нужна, намёками забросали.Ну я им ответила, как считаю нужным, а нужна ли мне дрель или что иное, теперь сами
можете судить.Кстати дрель пришлось самой разбирать, справилась
Цитата: От пользователя: Парабола1
Мы с мужем так себе рабочий кабинет и ванную сделали,
Уголок, скамеечка, стол для ПК, столик для рукоделия, Комодик-мини
для ниток десертный круглый столик на резной ножке, стойка-стеллажик складная для цветов, бра ночное для мамы... обдумывается комодик для тряпок и поделок....где наша не пропадала.
разумеется, это всё от постсоветской жизни, зато я всё умею и мне это нравится. А мужчина будет вязать носки :-D Это шутка.Вот сын у меня начал с книжных полочек, сделал такие, что в магазине не найдёте, сам выточил на токарке резные столбики, оформил ими стоечки, всё лаком покрыл, отшлифовал,
Сосна золотистая получилась.И ему процесс нравится. От эскиза, расчетов, до конечного результата.
Или вот, ушла я как то гулять по магазинам, часа этак на 3-4, прихожу домой, а сын , пока меня не было, разобрал шифонер большой и сделал из него шкаф-купе во всю стену и до потолка. И все
довольны :super:
разумеется, это всё от постсоветской жизни, зато я всё умею и мне это нравится.
Мы тоже всё умеем от той самой жизни, но вот главное, что осталось от тех времён - тяга к творчеству. Скучно смотреть, когда всё у всех одинаковое, хоть и
дорогое. Потому и мы и все наши родственники сами мебель творят, хотя могут купить.
А Вы с сыном - молодцы!
у меня дядя когда мебель делал, он эту самоклейку еще утюгом проглаживал и она у него на загибах ровно-ровно ложилась
а вообще - здорово, конечно, вы молодец))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)