Вот и решился написать первый пост :-)
Поехали мы с Андреем(Texic) и его женой Катей в Грузию.
Он планировал в Грузию а я в Питер но по обстоятельствам не получилось у меня поехать в Питер.Позвонил Андрею спорил можно ли с ним и когда едет.Договорились и погнали.
Андрей решил показать мне Самару и реку Волгу.И попали мы в одни пробки,ну зато поглядел на самую красивую реку.
Выехали из
Самары и рванули дальше на Тольятти.Наши пробки отдыхают.Пробка была через два города Тольятти-Жигулевск
Мой вес 60 кг,я немного под устал держать груженную муху а это 250+кг
Остановились в отеле под Сызранью если не ошибаюсь(Андрей если что подправь).Покушали и легли
спать.
Ну утро увидели рядом с нами припарковались два мота.
Попили кофейка и собрались дальше.
Вышли на улицу и встретили хозяев мотоциклов.Они ехали по Атласу из Калининграда до Владивостока то есть объедут всю Россию.
Ближе к ночи добрались до Волгограда.Поехали в отель,Катя пошла в шлеме узнавать про свободные номера в отеле.Ее остановила
военная охрана подумали что она плохой человек :-).Зашли в отель оказалось там куча беженцев с Украины.
Кстати я себе заказал в Волгоград заднию покрышку,моей уже приходил конец.Забрали и поехали до Элисты.Ветер был сумасшедший,у меня правую сторону стерла у покрышек.
Доехали до Элисты
Ну очень красивый буддийский храм центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
А да мы остановились перед Минеральными Водами отдохнуть и полежать на травке,поставили на аварийку и мы все уснули :-).Через минут 20 проснулся Андрей разбудил и хотели ехать дальше но не тут то было у меня села аккумулятор .Остановили ДПС и
конечно же они нам не помогли.Остановились парни на газельки тоже мотоциклисты,тоже не оказалось проводов.Но Андрей голова придумал из обычного разветвителя прикуривателя зарядить мой аккумулятор,все получилось УРА!! :-).
Прибыли в Минеральный Воды ночью.Помылись и спать.
Осталось
немного и мы в Грузии.
Едим,едим,едим.
Вот и уже Владикавказ.Красивый город,чистый,отличные дороги,хорошие люди.
Ну и через какое то время мы добрались до Тбилиси.И у меня появился корт на задней покрышки как и следовало ожидать.
В центре Тбилиси есть бесплатный WI-Fi (Tbilisi Love) забронировали места и поехали искать отель.Движение в Грузии не
понятно какое,без поворотников,пешеходов не пропускают вообще.Ну да ладно прибыли в отель нам выделили стоянку под скутеры.Зашли в номер и начался ливень нам повезло.Пошли кушать и вот тут я был удивлен,в этом отеле не было меню а готовят что захочешь ты,я немного растерялся :-).Заказали
винишко,шашлычок,хачапури и салат. Порции оказались очень очень большими.
Нагулялись,проголодались и пошли искать кафешку которая нам понравится.Заказали хинкали очень большие по 5штук и мы объелись,еще в придачу заказали аджарскую хачапури.Обошлось все примерно в 700 рублей на троих (халява)
Пошли в парк аттракционов находится на горе,можно добраться на автобусе или на фуникулере.Мы конечно же поехали на фуникулере :-).
Вид из парка потрясающий.При закате солнца особенно красиво.
Посидели в
кафешке,заказали по кружечке кофе а кто то другое и любовались на закат,пофоткались :-).Пошли глядеть парк и увидели американские горки :-).Мы с Андреем уговорили Катю чтоб она пошла со мной,ощущения конечно не забываемые матерились и орали :-D.
Вообщем Тбилиси очень
красивый город,люди кстати очень доброжелательные махают,в пробках здороваются и расспрашивают.Кстати поменяли мою заднию покрышку всего за 40 рублей.
На следующий день мы рванули в Батуми.Через часов 5 мы уже были на югах.Жара невозможная была.
Покатались поискали отели.Нашли отел в 300 метрах от моря.
На следующий день пошли загорать,купаться вообщем радоваться
жизни :-).Сгорели за час на солнце.Ближе к вечеру поехали кататься по Батуми,встретили мотоциклистов на спортах(поболтали).У Андрея тек сальник,поехали покупать масло на доливку.Продавец в авто-магазине позвал посидеть под зонтиком и поболтать,угостил пивком но мы не пьем за рулем же :-).Поехали на
авто мойку и опять предлагали пивко.Вообщем Грузины очень дружелюбные и разговорчивые не хотели нас отпускать :-).
На следующий день поехали посмотреть Водопад Махунцети и на границу с Турцией(говорят там самое чистое море).Ближе к вечеру посетили ботанический парк Батуми.На ночь посетили канатную дорогу Argo.
Увидели растение когда к нему прикоснешься оно прячется
Немного поснимал.
Нагулявшись и проголодавшись решили покушать в армянском кафе и после этого прокатится на канатной дороге Argo
посмотреть город с верху.Кто надумает поехать советую попробывать обычное мороженное и минеральную воду nabeghlavi.
Следующий день мы провалялись в отеле и на вечер
поехали в самую популярное кофе где делают настоящию Аджарскую хачапури.Готовят только мужики.Захотели подняться снова на смотровую площадку только уже на скутерах.
Один грузин нам посоветовал ехать не через Кутаиси,а через Кеда-Шуахеви-Хуло-Ахалцихе-Боржоми.Сказал что увидите природу и
старых грузин которые живут в горах,но был очень большой участок где вообще не было дороги.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)