Являясь владельцем Stels Arrow 50 (в простонародии "Белка" от названия фирмы Benelli) хочу поделиться опытом.
Двигатель: минарелли горизонтальная, 2Т, 50сс
Скутер был куплен в Москве (жил там некоторое время).
Модель 2009 года выпуска с открытым рулём, стрелочным спидометром и задний барабанный тормоз. Куплен был б/у, катался дедок по деревне, на одометре было 800 км. Чувствовалась идеальная обкатка - 80 км/ч ехал в стоке.
Лето 2012. Недолго катался на стоке. Огорчал провал в динамике до 40
км/ч и ужасный звук глушителя =) Поменял варик на Маласёвый Мультивар, труба ЛеоВинче ЗХ-Р, резина Метцеллер (стоковая резина очень ужасная)
Вот с таким конфигом откатался сезон, потом возвращение в Н.Тагил, скут отправил ПЭКом. Был намечен полный тюнинг на сезон 2013.
Список
установленного тюнинга:
1. ЦПГ Stage6 Sport Pro MKII 70cc (12mm)
2. Глушитель LeoVince Handmade ZX-R (для данной ЦПГ труба не самая лучшая, но она уже была куплена в прошлом сезоне)
3. Впуск Stage6 Big Valve
4. Карбюратор Dellorto 17,5 под ручной подсос
5.
Ручной подсос Stage6 150 см (вывел на руль)
6. Воздушный фильтр Malossi Red Sponge + доработал фильтрбокс увеличив диаметр трубки через которую всасывается воздух.
7. Коленвал Motoforce Evolution
8. Подшипники и сальники коленвала Stage6
9. Вариатор Malossi Multivar +
груза на 4,1 гр
10. Ответная щека вариатора Malossi Ventilvar
11. Ремень вариатора Stage6 [Pro]
12. На кожух охлаждения - воздухозаборник + увеличенного размера крыльчатка охлаждения
13. Сцепление Stage6 Torque Control MKII
14. Колокол сцепления Stage6 Wing
Cooler
15. Шайба трансмиссии Malossi Torsion Controller
16. Пружина ведомого шкива Malossi [желтая]
17. Мультиметр Stage6 + температурный датчик [воздушное охдаждение]
18. Мотошина Metzeler
19. Подушка для открытого руля Scooter-Attack
Вот на таком
конфиге откатал прошлое лето. Проблема только возникла под конец лета - полетел поршень, бракованный попался. Хорошо, что зеркало цилиндра не пострадало.
Теперь в планах стайлинг. Думаю немного выкатить движок назад (ещё окончательно не решил), перетяжка всего скутера в плёнку
(цветовая схема ещё выбирается). Купить новый поршень. Труба Stage6 PRO Replica и шестерни редуктора ещё под вопросом.
А можно 3 дураЦЦких вопроса?
1)Сколько это все стоило?
2)Стоило-ли вообще оно того?
3) На хрена вкладывать бабло в то, что потом даже за половину цены продать нереально?
Видимо нынче деньги все берут в тумбочке, либо в кармашке у папы с мамой.
Вот я,
зарабатывая деньги самостоятельно, твердо знаю, что ни один кЯтайский трахопет, особенно "стулс"(пусть даже у него "сердце" от Бенелли) ни стоит этих затрат. Затраты эти потом не "отбить" обратно. Для чего тогда все это?
Не смешите мой шип, на колесе. Это тоже самое, купить ваз тройку, оторвать значок ваза прицепить
значок бехи, прокачать её, запихнуть сидение, двигатель, фары, от бехи, и всех убеждать, что мол, гоняю я на бехи тройки. :cool:
Ребята, каждый сам решает что ему по душе...
а мерить тем, что смогу ли я это потом продать за столько же, на мой взгляд глупо...
кто-то
ловит рыбу в речке, хотя проще ее купить в магазине... путевки, лодки , удочки и затраченное время разве отбиваются стоимостью рыбы ?
кто-то покупает газеты, журналы, книги... хотя все это можно найти в инете за бесплатно
кто-то покупает себе гитару и играет, хотя зачем тратиться когда
можно скачать песенку и послушать любую и даже ничему учиться не надо, затраты на гитару тоже не отбить...
Не смешите мой шип, на колесе. Это тоже самое, купить ваз тройку, оторвать значок
тс не писал что у него рокс или что-то подобное, а сразу указал что стелс. Этот китайчик , при правильной настройке должен ехать в районе 100+ кмч, и
разгоняться намного быстрее чем 150 куб китайчики :-)
Американский форум: задаешь вопрос, получаешь ответ
Еврейский форум: задаешь вопрос, получаешь вопрос
Русский форум: задаешь вопрос, все начинают обсуждать нафига оно нужно и откуда у тебя столько денег
Теперь вопрос по делу:
Цитата: От пользователя: GOLDgolova
18. Мотошина Metzeler
Feelfree? Как она по грунтовке? По грязи может хоть немного проехать?
Я вот летом хочу дио 35 немного апгрейдить и посмотреть,как может полететь 2т табуретка)
Но хочу немного бюджетнее,то бишь 70сс,на сток колене+выпуск+трансмиссия.
Жаль,что дио на 10" колесах и воздушного охлаждения)
Скутер брал за 35 тыщ. В тюнинг вложил порядка 50 тыщ. Деньги мои, мною заработанные. Я не школота сидящая на шеи у родителей. 26 лет мне.
Этот скутер - моё первое знакомство с двухколёсной техникой. Изначально хотел брать скутер 150 сс 4Т. Но когда
узнал про этого красавца, уже тогда возникло желание заняться тюнингом.
Продавать его не собираюсь и отбивать вложенное тоже. Вкладывая бабки в скутер знал, что китай на вторичном рынке не цениться даже в тюне. Всё делал для себя. Потому и перевёз его из Москвы, не смог с ним
расстаться, это как первая любовь =))))
Сидеть на нем удобно. Долго, конечно, ехать неудобно, табуретка есть табуретка =) Но большое сиденье (можно на место пассажира сесть) и подножки пассажира (ноги на них ставишь - типа на мотике=))) немного решают проблему затекания спины.
Максималка порядка 100 км/ч. Но скут настраивал на динамику, груза всего 4,1 гр. На скуте больше сотки уже ехать страшно, да и не всегда же гоняешь под сотку. По городу идеальный режим: "резкий старт со светофора и крейсерская скорость 70-90 км/час"
Получаю удовольствие когда
подъезжаешь вмеждурядье на светофор, водилы по соседству с ухмылкой смотрят на твой табурет, на зелёный уходишь в отрыв и на следующем светофоре на тебя уже по-другому смотрят =)))
На следующий этап хочу много чего =)))) Хочу питбайк 160сс для отжига, любовь есть к чопперам, либо
максискутер
Асам на чём гоняеш умник у меня белка 20.000 проехала кроме колодок и ремня вообще не лазил ни куда эксперты :cen: диванные сами Велик не можете купить.
Я откатал 7 тысяч и всё ок у кого нет такой техники тот всегда говорит что это говно а сами пешком ходят)))).Потому что даже велик себе не могут позволить))) :-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)