Скай против тягача.
Возникла такая дурацкая идея: сравнить разгон тягача Iveko Stralis 450 и максискутера Suzuki Skywave 400 :-) в диапазоне скоростей 50-90 км/ч.
Iveko Stralis
объем двигателя 10308 см3
мощность 450лс при 1550 об/мин
крутящий момент 2100 нм с
1050-1550 об/мин
вес 7000 кг
Suzuki Skywave 400
объем двигателя 385 см3
мощность 32 лс при 8000 об/мин
крутящий момент 32 нм при 6000 об/мин
вес 184 кг
И тягач победил! выглядит нереально, но тягач выигрывает несколько метров у скутера, сперва показалось , что ручку газа не полностью повернул )))
Видяшку снимали с Mitsubishi lancer evolution, поэтому он так легко отрывается )))
Заезды проходили на сухом асфальте, это видно на видео,снег повалил после заездов, когда начали фоткаться.
На 50 кмч скай при полном открытии газа не буксует, а вот тягач срывается)) при теплой, сухой погоде разница скорее всего будет еще больше )
В холодную погоду результаты могут быть неадекватны... Инжектор затупил, или задубел ремень вариатора, или еще ченить. Ивеко-то небось с подогревом. Нужно повторить летом, я щетаю.
Заезды проходили на сухом асфальте, это видно на видео,снег повалил после заездов, когда начали фоткаться.
Всё равно не то, бывало, выезжаешь из гаража с утра, на градуснике +10, а мопедку всё равно в букс срывает (ежели открутить,
посему потихонечку, потихонечку...)
ты же наверняка видел как фуры на обгон идут, груженые
когда я на моте вышел на обгон(первый начал манёвр) и он мне начал сигналить,
мол куда ты, я ж хотел обгонять тоже
вот тут я охренел реально.
тихоходов они обгоняют легко и непринуждённо,
динамика у них токавпуть
так что если не с места стартовать, а как описано с 50 км в час то думаю эти 15 тонн особой роли не сыграли бы
я считаю тест вполне адекватен ) транспортное средство + водитель ) зачем заморачиваться кто, сколько должен весить и тд :-)
интересно было сравнить насколько тягач быстро разгоняется ) и это еще не самый мощный ;-)
зато один из самых резвых на подрыв! Поверь, я знаю о чем говорю. У ивеко турбина начинает работу с 800 об/мин. Плюс у него робот. Только не надо говорить, что на скае тоже типо автомат, это далеко не так! Я как бэ знаю специфику работы всех этих коробок и отлично знаю, что за авто ивека. Твой
знакомый меня знает, я работаю там где он ее делает :-) Вот если бы у ская был варик как у ская 650 и нажата кнопка повер, вот тогда ещё можно было бы сказать, что эксперимент адекватно проведен!
я пробовал на стоковом варике (9 сек до 100 кмч), сейчас поставил мультивар, разгон до 100 за 6,5 сек, тут уже ивеко не обгонит )
и вот как раз из-за того что на ивеко автомат приходилось стартовать с 50, тупит он долго при переключениях, около 1 сек, а на 50кмч он выходил на 10 передачу и на
ней уже разгонялся до 90 :-)
не рассказывай! У него на высоком ряде разница в скорости на одной передаче не превышает 20-25 км/ч! 90 он идёт на 12! И до 50 он не тупит, ему просто очень часто переключатся приходится, передачи на нижнем ряду короткие :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)