катаюсь на скутере псевдополтосе.... недавно пришлось пообщаться с гайцами (случайно поймали, подЪехав сзади на перекрестке) ... дык воть в чем суть.....мент сказал
-вот наступит 1 число..... и будет тебе трындец..
и начал стращать всякими карами .... и обещать что память у него
хорошая))))
я думал 1 ноябли.... уточнил.... таки нет.... 1 октября обрушатся все эти несчастья))) какие конкретно я хз.... так и не раскололся мент что же будет
собсна вопрос.... что там такое вступает в силу??
это для всех 2-х колесных или конкретно для полтосов??
на самом деле закон двинули на месяц раньше.
Ибо там по мимо мопедов еще много изменений, в т.ч. обязаловка для рапшанов, для которых ихние права на территории РФ будут не действительны для устройства на маршрутки и грузовые авто. Будут учиться в наших школах и сдавать как все. А из-за ДТП в
подмосковье (Камаз с таджем и автобусом) закон активно начали ускорять ...
А по поводу прав, на сколько я понял - будет 3 категории: М, А1 и А.
М - мопед, до 50сс, выдаются с 16 лет. Упрощеная система сдачи. Я так понял только теория.
А1 - действует до
125сс включительно. Выдается с 18 лет, вроде, а может и с 16 ...
А - любая кубатура.
Причем имея категорию В - можно спокойно ездить да всем, что до 125 сс включительно.
Тимур, по зомбоящеку активно терли на тему "ускорения" по срокам введения этих всех поправок ... Поэтому может и ускорили и перенесли на месяц. Хотя это против закона ... Но, блин, мы в России живем ...
:-(
катаюсь на скутере псевдополтосе.... недавно пришлось пообщаться с гайцами (случайно поймали, подЪехав сзади на перекрестке) ... дык воть в чем суть.....мент сказал
-вот наступит 1 число..... и будет тебе трындец..
и начал стращать
всякими карами .... и обещать что память у него хорошая))))
я думал 1 ноябли.... уточнил.... таки нет.... 1 октября обрушатся все эти несчастья))) какие конкретно я хз.... так и не раскололся мент что же будет
собсна вопрос.... что там такое вступает в силу??
это для всех 2-х
колесных или конкретно для полтосов??
это мент на форд фокус с номером а и красивое число типа4466 ?
в парковом районе?(трампарк,пивзавод ....)
меня на велике сука поймал!
гады..... надо было по телефону доверия звонить.....
а максимум что они сделать могут это
заставить пешком идти.....
Это касается и категории "М": пока нет программ обучения вождению на мопеде и скутере, нет и удостоверений соответствующей категории. "Мопедистов пока останавливать не будем", - пообещал госавтонспектор.
Выдыхайте. Еще долго будут переводить стрелки, пока кто-нибудь по затылку не врежет и не ускорит процесс...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)