Началось все с того, что нам надоело таскать на склад всякие тяжести. Как-то: генераторы, бетономешалки, станки деревообрабатывающие.
Решено было сделать тележку. Но катать тележку как пони тоже не вариант ;-)
Попросили разрешения соорудить че-нить механическое. Чтоб самому ездить и
возить что нужно. Получили "добро" и понеслось...
Сначала воткнули колеса... от ВАЗа ;-)
Скептикам.
Робяты не пылите зазря. Агрегат вваливает тока шуба заворачивается!
Мы его нагружали весом 200 кг и ехали по грунтовке. И культиватор и телега чувствуют себя превосходно.
Вот тока позвоночник в жопу ушел почему-то
:-D
Прикольная самоходка! :-D
У меня тоже есть мысль сделать что-то передвижное. Например использовать мотор от скутера и редуктор. Редуктор есть английский! вот такой:
Получается что за 14 оборотов шкива, вал со звездой делает один оборот. Вобщем 1 к 14. Не знаю как правильно редукторы считаются.
Тоже трахтор получится довольно мощный! Ну, должен получится, я так думаю. :-D
Получается что за 14 оборотов шкива, вал со звездой делает один оборот.
Редукторы бывают
повышающие и понижающие..
Повышающие это те, которые повышают обороты на выходной вал. Такие редукторы используют в агрегатах, где нужно повысить обороты, но потеря мощности роли не играет. Отношение в них считается 1:5 например.
Понижающие те, которые понижают обороты на выходной вал, в
то же время увеличивая мощность. Их обозначают 14:1. Это как раз твой случай.
Похожие редукторы я раньше замечал на механизмах открывания ворот, ленточных транспортерах, лебедках и еще где-то. Не помню уже.
Если я что-то тут напутал-поправьте))))))
кстати нннадо, даже очень. че по чем? дорого брать не буду, за дорого в магазе купить можно с гарантией.
а так да, новый дом с участком, участок еще целина необработанная... вручную вскапывать заколебешься,
мотоблоком в самый раз, хотя и ему тяжко будет.
Не совсем правильно. Редуктор - это устройство для
уменьшения скорости вращения и соответственно увеличения крутящего момента. Если наоборот - то это уже мультипликатор называется.
Цитата: От пользователя: Тимур Иваныч
понижают обороты на выходной вал, в то же время увеличивая мощность
Не мощность
увеличивается, а крутящий момент (см. выше).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)