В связи с уймой свободного времени и замечательной погодой, решил прокатиться по полузаброшенной (законсервированной) железнодорожной ветке, находящейся в ведомстве УЗТМ.
Кстати, на этот подвиг меня мотивировало то, что мой сад
находиться недалеко от пос. Красное и ещё этот сайт: http://sbchf.narod.ru/15/uralmach.html
На сайте рассказывается о прохвате этой ЖД ветки на велосипедах или вообще пешком.Я же решил попробовать проехать на скутере.
Итак , по порядку. Путь свой я начал на станции "Комсомольская" .
Вот я подъехал к станции "Садовая", где был облаян местной собакой - стациюсадоваяохранякой. :-D Эта станция служит разворотным тупиком Уральского завода железнодорожного машиностроения.
Какие - то конической формы, здоровенные фиговины из непонятного материала. Что - то типа смеси смолы, шлака, железа, стекла.
Решив, что это просто обломки НЛО, я двинулся дальше.
Основную ветку пересекает старинный деревянный узкоколейный мост. Точнее, то, что от него осталось.
Впечатляет.
Блин........ я думал все на работах, учёбах. Выехал из дома в 11 утра. и
приехал в 7 вечера. :ultra:
Если б я начал собирать народ после 6 вечера, мы бы приехали только под утро. Дорога сложная, хоть и без грязюки, но бездорожье + перетаскивание мопЭда через рельсы-шпалы.
Кстати, двигаться по ЖД насыпи тяжело. Скутер так и норовит соскользнуть вниз. До
кучи опавшие листья - как мыло...
Респект за интересный отчет.
Почему-то думал, что ветку разобрали еще в 90х годах прошлого века. Ан нет, но судя по зарослям на путях используется редко.
Вот кстати, тема новой вылазки. Установить откуда и куда вела эта узкоколейка, остов моста которой был обнаружен...
Откуда - куда.......Это я уже выяснил. Проблема в том, что по бывшей узкоколейке не проехать на скутере. Только на
эндуро. Есть другая задумка, косвенно пересекающаяся с этой узкоколейкой. Поехать от Красного до Монетного. Но это на следующий год... ;-)
Спасибо за такой познавательный отчет. Поезда ходили еще в 2006-2007 годах, у меня где-то даже расписание есть. Все заброшено, а могло бы и жить)) Ну, может еще электрички от Пышмы до автомагистральной пустят))
Поезда ходили еще в 2006-2007 годах, у меня где-то даже расписание есть. Все заброшено, а могло бы и жить))
Поезда ещё много где ходили, пока не назначили губернатора-железнодорожника.
Например, в Михайловск поезд ходил ещё при
царе, во время войны не переставал ходить, а при Мишарине его отменили.
надо жить на Красном и гонять на дрезине без пробок. Мопед с верху. Только приспособить чтобы мопед задним колесом крутил колесную пару. а так доехал до города, снял мопед и дальше в путь.. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)