2. Снимаем подкладку. Проверяем, хорошо ли собран шлем. Если нет - подклеить обувным клеем.
3. Если не помогает - можно попробовать аккуратно найти место скрипа и смазать силиконовой смазкой. Нельзя сильно давить пенопласт,
иначе останется вмятина, и в этом месте будет свистеть при движении.
А вообще - велики шансы, что со временем само пройдет :-)
Самый верный способ избавиться от скрипа (писка, дребезжания и прочей херни) шлема вега - заменить шлем вега на настоящий шлем.
Это не шутка, вега - говно.
У меня был выбор между шлемами LS2 FF351 и Vega Altura. Я ошибся в выборе взяв Vega?
Как показали краш - тесты, нет. И взял бы LS2 - тоже бы не ошибся. Конечно, я на сегодняшний момент предпочитаю IXS по соотношению цена -
безопасность, но:
Рома "Волчонок" замял заднюю дверь авто передней частью Vega Altura. Сломался вентиляционный клапан, разбился нос (или губа).
Саша "Начальное звено ОА" шлемом LS2 замял стойку жигулям. На шлеме царапина, Саше пофиг. Он резиновый, как контрацептив.
Я. Прямой удар в
визор шлема LS2 чем - то острым, предположительно углом спила дерева (пня). Визор, как и полагается, разлетелся, на куске визора виден вдавленный след от чего - то острого, забрало шлема внутри и снаружи в трещинах (погасило порядочную часть энергии удара). Результат не смерть, а несколько дней комы
и восемь титановых пластин в черепе, включая глазницу. Шлем могу показать.
Ну, это если ты хочешь судить объективно, и тебя интересуют сертификаты ECER 22-05 или DOT. А если так, поп :cen: деть, читай пост выше. ИМХО.
Да, с чего это? Сертификация есть и скорее за технологией всеж следят. Бюджетный бренд и технологических изысков на них нет. У кого есть деньги понятно будет смотреть на что-то более известного бренда.
С другой
стороны не делают качеством подобных "шлемов" RZO, который судя по приведенному ниже видео не выдержал удар-то всего молотком где-то примерно 25-30 Дж...
Вот такие "шлемы" типа RZO по смешным ценам из вторичных пластмасс надо называть гавном. А вега - это просто бюджетный
шлем.
Цитата: От пользователя: i0N?
у Веги цена не совсем соответствует качеству
Просто интересно а сколько должна быть "соответствующая" цена? Учитывая, что нефть давно уже не 15-20 долларов, а все эти нормальные EPS и пластики - это продукт переработки
нефти. Шлем интеграл 100 долларов - это на котором все сделано с минимальным запасом от базового стандарта. Только всегда надо помнить, что при "уборке" и "влете" головы в таком шлеме в бордюр (или еще чего по пути) больше энергии придется "проглотить" мозгу, а это тяжесть последствий... Съэкономите
на шлеме сейчас - потратитесь на медицину позже.
Рома "Волчонок" замял заднюю дверь авто передней частью Vega Altura. Сломался вентиляционный клапан, разбился нос (или губа).
Затверждаю! Разбилась губа. И то ее зашили и через пару часов я дома был.
И еще за полгода до этого я
этим же шлемом (не таким же, а именно этим), упав со скутера, поломал бампер то ли икспятому, то ли похожей машине.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)