Суть: махнул палкой ГИБДДшник и.... решил остановиться.
Просто первый раз - решил посмотреть что и как, проверить на собственном опыте и т.п.
Вменили езду без шлема - правда был без шлема. Передвигался на скутере.
Стали составлять протокол (а рядом как раз
тонировку обдирал водитель ваза со словами "я не против - надо, я снимаю, кАмандир" :-D )...
И тут у меня возникли вопросы (и остались до сих пор):
1) просят права - но их нет и не было никогда. как проверить штрафы через сайт - есть ли он вобще?
2) спрашивают паспорт, но
"я ехал в сад цветочки поливать". в итоге пишут в протоколе ФИО и ? паспорта с моих слов (а сказать можно же что угодно).
3) что будет, если его не оплачивать? прав не лишат, за границу не собираюсь, приставы ради 200 рублей вряд ли шевельнутся...
Получается, что можно нарушать
безнаказанно т.к. ФИО водителя определить невозможно, имущество (скутер) конфисковать у них прав нет...
Кто-нибудь оказывался в подобной ситуации?
p.s. Расположил ответ ГИБДДшников, что "штрафуем не ради штрафа, а предупредить травмы т.к. шлем спас многим жизни". В принципе
согласен и не спорю... Шлем уже купил - езжу даже иногда в нем.... :-)
тебе повезло - могли забрать на до трех суток - до выяснения личности ....
это точно! Странно, что на слово поверили...
Что будет, если не оплатить штраф - советую почитать КоАП, много интересного там написано. Ну или в яндекс
с этим же вопросом.
Цитата: От пользователя: З.А.С.Е.К.Р.Е.Ч.Е.Н.О. из бана
Идёшь с паспортом в гор. гаи, на степана разина и спрашиваешь.
а от туда в суд по мету жительства, а от туда на елизовет :-D
Так-же с выездом за границу и т.п.
да
ну на... для этого нужно решение суда :-D
надо ВСЕГДА! а не иногда...
+500
Цитата: От пользователя: Гришин Дитрих
приставы ради 200 рублей вряд ли шевельнутся...
+500 руб. исполнительский сбор
:-D
Кто-нибудь оказывался в подобной ситуации?
я всегда в подобной ситуации :-D
махнул палкой ГИБДДшник и.... решил остановиться.
больше так не делай :-D
) что будет, если его не оплачивать?
первые 4 месяца с момента нарушения рискуешь попасть в тюрьму на 15 суток, за неуплату штрафа, но это если тебя поймают, далее пристав может начать тебя плющить вплоть до описи и конфискации
имущества, пристав так же может в течении 2-х лет передать дело в суд и по судебному решению наложить запрет на выезд за рубеж до погашения задолженности 200 руб (штраф) + 500 руб исполнительский сбор = 700 руб а так же привлечь тебя к уголовной ответственности по ст 315 УК РФ с лишением свободы на
срок до двух лет.
а так то - если этого в течении 2-х лет не произойдет считай повезло, далее с тобой ничего сделать не могут т.к. выйдет 2-х летний срок привлечения к наказанию... :-D
Идёшь с паспортом в гор. гаи, на степана разина и спрашиваешь.
да ну - какой паспорт, куда идти.... 21 век однако...
залез на сайт ГИБДД - надо ? в/у, которого нет.
при сдаче
на любую категорию
т.е. можно не оплачивать если сдавать не собираюсь?
надо ВСЕГДА! а не иногда...
ну это моя безопасность, я считаю что мне не надо.
штраф - согласен, пусть пишут...
Я же не
понтуюсь тут, какой я крутой и езжу без защиты...
Просто пытаюсь понять, вот есть такие люди - ездят без шлема - их штрафуют и они не оплачивают. Прав у них нет - не забрать. За границу не поедут. Собственности не имеют. При оформлении штрафов паспорта нет - представляются Лермонтовым
Михаилом Юрьевичем.... И что будет?
злорадствуешь?)))
если честно - реально удивляюсь. За полтора года первый раз слышу про такое. Сам лично безшлемника привозил ментам на Базовом - им было глубоко пофиг. Но если они начинают работать - я только порадуюсь. А в чем смысл
"злорадствовать" в такой ситуации?
да ну - какой паспорт, куда идти.... 21 век однако...
залез на сайт ГИБДД - надо ? в/у, которого нет.
или номер паспорта, который есть у всех
Просто пытаюсь понять,
вот есть такие люди - ездят без шлема - их штрафуют и они не оплачивают. Прав у них нет - не забрать. За границу не поедут. Собственности не имеют. При оформлении штрафов паспорта нет - представляются Лермонтовым Михаилом Юрьевичем.... И что будет?
За езду без шлема, даже при наличии
прав, их не заберут.
Если при оформлении штрафа нет паспорта, то могут, точнее даже должны, задержать для выяснения личности. Вроде ведь ответили, зачем второй раз одно и то же спрашивать?
есть конечно такие, которых штрафуют и они не платят, есть вообще те, кто взял в банке
кредиты на миллионы и ничего не отдает, и взять с него нечего, и плевать им на заграницу. Дальше-то что?? Какой вывод из этого? В чем собственно вопрос? У большинства людей жизнь изначально построена иначе, и штраф лучше оплатить.
Они работают если видят явное нарушение, но не всегда.
Меня за все года например штрафовали на посту в Салде за пассажира (старше 7 лет) и за левый поворот с К.Либнехта на Ленина (сразу 3 скутера).
Итого 400 руб.
Из личного опыта. Мелкие штрафы до 300 рублей вообще добровольно ни разу не оплачивал. Ждал когда приходит бумага от приставов и в течении трех дней оплачивал. как сейчас не знаю (так давно не тормозили, тьфу, тьфу, тьфу). При этом и за границу езжу и по базе меня пробивали. если нарушений не много
и они копеечные, приставам смысла нет за тобой гоняться. В среднем у меня получается где-то 3-4 штрафа за год.
Так тут дело не в приставах, им конечно пофиг на эти копеечные штрафы.
Если тебя остановят и не дай бог "пробьют" на штрафы, и будут просроченные, то составляют протокол по ст. 20.25 КоАП, и в лучшем случае, тебе потом из суда
приходит повестка, а в худшем тебя сразу же задерживают и на утро рабочего дня везут в суд (это беспредел конечно с их стороны, но нужно постараться еще это на месте доказать).
А суд потом назначет или штраф в двойном размере, но минимум 1000р, или вообще арест.
У меня друг тоже
не оплачивал штрафы, в один прекрасный день его тормознули на машине, пробили - 6 неоплаченных. На ночь в ментовку, на утро в суд. А судья ему еще 6 штрафов по 1000р плюсом к имеющимся.
После этого все вовремя платит :cool:
Я назвал свои данные и даже ? паспорта (помню и ? и серию) - 200 руб. не деньги + интересно было, первый раз же...
Но на офиц. сайте ГИБДД нет меня в списках должников (пробивал по ? паспорта).
а ты ето... без шлема разбегись и головой в бетонный забор ударься :-D
(падение при скорости 10 км в час)
И еще бы кто тео на видео снял, мы бы поржали - за твое "...это
моя безопасность, я считаю что мне не надо..."
ЗЫ: чтоб не было потом - давайте собирать деньги на похороны челу, который ездил без шлема, и убился. Нефиг, езди в шлеме.
Цитата: От пользователя: Оленевод Бельдыев ~ScooterOK~
а ты ето... без шлема разбегись и головой в бетонный забор ударься :-D
(падение при скорости 10 км в час)
И еще бы кто тео на видео снял, мы бы поржали - за твое "...это моя безопасность, я считаю что мне не надо..."
ЗЫ: чтоб
не было потом - давайте собирать деньги на похороны челу, который ездил без шлема, и убился. Нефиг, езди в шлеме.
Бред какой-то...
Я ленивый так-то и тупо не хочу ничо делать... Ни разбегаться, ни видео, ни ржать...
Так - сел и поехал, а дальше мне пофиг.
штраф - согласен, пусть пишут...
достойный представитель скуерклаба е1. "ПДД, не не слышал", "Закон? это моя безопасность, я сам все знаю". И даже в голову мысль не пришла ( а
ведь управлять транспортом практически невозможно с головой, в которую мысли не приходят) - НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ. Есть ЗАКОН (подлежащий ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ исполнению). Ежели закон не нравится - ходи пешком. Это просто требование, ПОВЫШАЮЩЕЕ БЕЗОПАСНОСТЬ для других. Сам то хоть головой в
забор, хоть мозги на колесо КАМАЗА - это твой выбор, а вот если ЖУК/пчел (щебень, мусор, да все что угодно) на скорости в лоб прилетит и из-за этого тебя занесет под встречку - ВИНОВАТ ОДНОЗНАЧНО. А встречный из-за пидорга (ну это которые заполонили все) почему страдать должен?
Вобще, речь шла о штрафах и особенностях отношений с ГИБДД
особенности отношений с ГИБДД заключаются в максимальном сроке - 15 суток административного ареста. По моему еще никто столько не чалился, но с меньшими сроками
посетителей на Елизавете достаточно. И это еще тут правильно отметили - нет возможности установить личность - до 3 часов задержание для установления личности. При этом никто за имущество, которое было при задержанном, ответственности не несет.
Если я правильно помню - на сегодняшний день
относительно дырчика (малокубатурной техники) нет изъятия на штрафстоянку. Так что его никто никуда изымать не будет НИ ПРИ КАКИХ НАРУШЕНИЯХ (если я правильно помню даже за пьянку). Но могут изъять водителя, а дырчик будет дожидаться его на дороге :-). Это очень неплохая мера, кстати. ТС - ждем
продолжения спектакля, очень захватывает.
ПиСи я так то че заскочил - РАБОТАЮТ, хвала всевышнему, РАБОТАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!! Меня сеня между Ключевским и Монеткой остановили. Говорят указание у них по мелким работать. Паспорт личности их полностью удовлетворил (пытались намекнуть про инструкцию
по эксплуатации, но посчитали логичным, что если бы я в течение 20 лет возил ее с собой, то сейчас у меня и дома бы ее не было, а так - жива и даже вполне здорова (только бумага пожелтела как-то, но печати еще не выцвели, синие) - пусть и дальше лежит дома), "скокажретскокапрет", посмеялись на тему
"как я на этом езжу и доеду ли до Екатеринбурга" и спокойно покатил дальше. На за каким другим рулем с ментами на таком позитиве не общался.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)