поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Скутерклуб  

ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72235  наверх
Автор: 
Дата:   

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-373644.html

PS: Обратите внимание на шлем. Это к вопросу о дешевых шлемах, дешевле 4000.
Только не надо нести бред типа "шлем принял удар на себя" и "сломался, поглотив при этом энергию".

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2012 22:58]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72239  наверх
Автор: Honda.co
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eye

"шлем принял удар на себя" и "сломался, поглотив при этом энергию".

Разве нет ? Хорошо что хоть вообще в шлеме был :ultra:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72241  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

Цитата:

Обратите внимание на шлем

Два тела кг по 50-55 + скутер кг 70-80 итого 170-190 кг и удар почти перпендикулярно авто и они даже не в салоне авто?... Хм, точно тошнили где-то примерно на 25-28кмч. Да на этой скорости и без шлема можно не убиться, а тут шлем в хлам... Хороший такой шлемак, экономичный дизайн, деньгоштрафосберегающий хорошо.
Таких автоводов надо лишать ву лет на 5-7 за подобные маневры - видишь-не видишь двухколесный стой и пропускай или ходи пешим ходом...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72242  наверх
Автор: eye
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Honda.co

Разве нет ?

Разумеется, нет.
У парня ЧМТ. С хорошим шлемом такого бы не было. Шлем должен выдерживать любой удар.
Возможно, без него было бы еще хуже, но ТАКОЙ шлем лишь немного улучшил ситуацию.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72244  наверх
Автор: долобене 
Дата:   

судя по повреждениям ехал явно меньше 50 км/ч. Даже среагировать и предпринять меры успел. Ну на 35 км/ч это очень просто, что и видим на фото. Ну а судя по новости нарушений вообще не наблюдаем, ни возраста, ни пассажира. И вот из-за таких пидо............ короче тех, которые заполонили планету, МНЕ ГОВОРЯТ, что Я НЕ УМЕЮ ЕЗДИТЬ И НЕ ЗНАЮ ПРАВИЛ (обладателю сертификата на международные перевозки и обладающему правом участвовать в международном движении на коммерческой основе).
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72245  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: долобене

И вот из-за таких пидо............ короче тех, которые заполонили планету, МНЕ ГОВОРЯТ, что Я НЕ УМЕЮ ЕЗДИТЬ И НЕ ЗНАЮ ПРАВИЛ (обладателю сертификата на международные перевозки и обладающему правом участвовать в международном движении на коммерческой основе).

Очень приятно - Царь! :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72246  наверх
Автор: Оленевод Бельдыев ~ScooterOK~ 
Дата:   

не каска, а шлем.

Цитата:

а ты кто?
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72249  наверх
Автор: eye
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оленевод Бельдыев ~ScooterOK~

а ты кто?

В кнопку "О пользователе" попасть не можешь?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72250  наверх
Автор: БубКaсторский
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТVї (911)

Очень приятно - Царь!

Круче, ёпт! Трижды герой мира, имеет право носить все блестящие предметы, мини олигарх, одеваетцо в Харлей Давидсон, высокообразованный юрист знающий все на свете, самоделник навсеруки, жутко ненавидит все, что ездит быстрее его "честного полтиника", но не гнушается обратится к "лохам с правами" за помощью подкинуть до Перми.

Редкий кадр...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72251  наверх
Дата:   

Цитата:

и шо там интересного в твоей кнопке? :-D
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72252  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: flyfishing.mount

Круче, ёпт! Трижды герой мира, имеет право носить все блестящие предметы, мини олигарх, одеваетцо в Харлей Давидсон, высокообразованный юрист знающий все на свете, самоделник навсеруки, жутко ненавидит все, что ездит быстрее его "честного полтиника", но не гнушается обратится к "лохам с правами" за помощью подкинуть до Перми.

он многа чем не гнушается. не стОит зовидовать ;-). Правда ненавидит только одно - пидоргов, которые заполонили планету. причем только с того момента, как они стали мешать непосредственно. Все просто в жизни ;-).
я вот жутко рыбачка спросить хочу - а че своего патрона то на учет не поставил? На права не сдал? Религия не позволяет? Так то понятно - не накажут, а если не накажут, зачем платить больше, ога? А КакОленя че не нашел? пепелац, согласитесь, зачетный ;-).
ПиСи - от моей помощи, кстати, никто не отказывается. А я не помощи попросил ...... правда не всем этого понять дано.

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2012 01:09]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72253  наверх
Дата:   

Цитата:

товарищ! Как сказано в одной известной "книжке" - не мечите бисер :-D

ЗЫ: Што объяснять людям, которые не знаю кто такой Матросов или Карбышев :-D
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72255  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оленевод Бельдыев ~ScooterOK~

Што объяснять людям, которые не знаю кто такой Матросов или Карбышев

Йа-йа знаю, кто они такие. Первый Матросов молоком торгует с тремя синими полосами за много чего и за какчество и с голосом Табакова. А тот который Карбышев - калбасой и прочими мясными дилеркатесами... два раза видел их проморолики по телеку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72259  наверх
Автор: ast_ivan 
Дата:   

Цитата:

У парня ЧМТ. С хорошим шлемом такого бы не было. Шлем должен выдерживать любой удар.

:-D Сам-то понял, что написал?
В хорошем шлеме наверное внутри подушки безопасности, которые при ударе раскрываются и полностью гасят этот самый удар :lol:
Шлем должен черепушку сохранить, чтобы ее не проломило или по асфальту не размазало, а если после столкновения ты отделался всего лишь сотрясением, что считай, что тебе повезло, а шлем отработал на все 100.
А то, что этот шлем не выдержал небольшого удара и раскололся, говорит о том, что при более серьезном ДТП он череп бы не уберег.

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2012 09:18]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72260  наверх
Автор: Жмypик
Дата:   

Цитата:

Только не надо нести бред типа "шлем принял удар на себя" и "сломался, поглотив при этом энергию".

да, шлем спас ему жизнь, хороший шлем, вот только одноразовый :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72262  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жмypик

хороший шлем, вот только одноразовый

Любой шлем после подобного удара нельзя больше использовать.

Цитата:

вот из-за таких пидо............ короче тех, которые заполонили планету, МНЕ ГОВОРЯТ, что Я НЕ УМЕЮ ЕЗДИТЬ И НЕ ЗНАЮ ПРАВИЛ

А почему это они "пидо......"? Они же не были причиной ДТП, ехали на чистом палтосе, причём не более 50км/ч. Когда перед тобой внезапно так развернётся зубило тебя тоже можно будет автоматически считать "пидо..."?

П.С. ты утверждал, что все беды от кубатуры. Может у парней в следствии износа двигателя было 50, 001см куб и это и привело к аварии, а?

П.С.С. Ты писал, что любое малейшее вмешательство в мопед является нарушением конструкторских требований в частности по МКС.
Я гляжу у тебя изменена конструкция мопеда, вплоть до замены двигателя! А с ГАИ ты это согласовывал? Я знаю, что такие 4-тактные двигатели при определённых звёздочках способны разгоняться до 90км/ч.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72263  наверх
Автор: Fidel.
Дата:   

Я смотрю тут эксперты по шлемам, каждый второй. Для тех, кто не в курсе: шлем - по определению изделие ОДНОРАЗОВОЕ! После аварии с его участием шлем нужно менять в обязательном порядке, даже если на нём "всего пара царапин и небольшая трещинка". Треснувший шлем уже не просто ослаблен, но и опасен - при ударе, даже не большом, он скорее расколется и куда пойдут его осколки - хз. Внутри шлема - пенопласт, при сильном ударе он сминается, поглащая энергию удара. Смявшийся пенопласт во-первых, увеличивает размерность шлема, он начинает болтаться на голове, что опасно само по себе, и во-вторых, уже не сможет смяться ещё, чтоб погасить очередной удар.

По-этому, граждане! Ездите без шлемав! Еканомте денги! А Бабушке с его скоростями шлем вообще не нужен, у него череп итак блестит :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fidel.

Я смотрю тут эксперты по шлемам, каждый второй.

:-D :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72268  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: i0N?

А с ГАИ ты это согласовывал?

двигатель 4Т от Пилота (Лифан). 50см3. Зачем согласовывать? Завод в свое время согласовывал. А по замене агрегатов - опять же смотри допуски :-). Все в рамках закона, совершенно. Я указывал не про невмешательство в мопед, а вмешательство в конструкцию с целью изменения характеристик. У меня сохранилось те же 50 км/ч и 50 см3. А изменилась только характеристика - расход топлива (сейчас в среднем около 1 литра на 100 км). Ну и еще одна - эксплуатационная надежность. Кстати тем и хороша именно малокубатурка. Оставаясь в рамках закона в ней ковыряться мона до бесконечности. Хоть с цветом/светом, хоть с цепями/ремнями, хоть с топливной (я вот на газ мечтаю перейти, с литровых баллончиков), без излишнего внимания со стороны ГИБДД. А автомобиль перекрасить кто-нить пробовал (я про установку газового оборудования вообще промолчу)? С последующим внесением изменений в регистрационные документы.

Цитата:

Я знаю

я, к сожалению, знаю другое :-). Можно хоть заставиться звездочками, а этот конкретно двигатель не даст ни 90, ни даже 60 км/ч - силенки с оборотами не те, а изменение передаточного числа лишь повлияет на обороты, которые сможет выдать на гора двигатель (максимально в холостую двигатель дает 6000 мин-1) под нагрузкой и передачу, на которой придется ехать :-). Поэтому ЗИД их и использовал (и у ментов по этой же причине вопросов не возникает). А то то на них сейчас китайцы накидали поршневых вплоть до 150 кубов - это и есть та проблема, которую я озвучил. Я отказал себе в модернизации двигателя именно по тем причинам, которые озвучивал ранее.

Цитата:

Они же не были причиной ДТП, ехали на чистом палтосе, причём не более 50км/ч.

Цитата:

судя по повреждениям ехал явно меньше 50 км/ч

я прям зовидую. Почему када рисуются передо мной (да да, передо мной так же чуть не каждый день рисуются, а тормоза свои я могу предоставить на тест-драйв хоть сейчас) про последствия ДТП в новостях ничего не пишут? Я тоже хочу наносить такие повреждения оппонентам, ан нет, не выходит приходится битой добивать :-) ), хотя мой суммарный вес около 150 кг. (что сопоставимо с данной ситуацией). Я согласен, лишь в том, что они были лишь одной из причин ДТП. Таких водятлов зубил конечно так же надо лечить, но если бы скутера соответствовали условиям эксплуатации мопеда - таких новостей не было бы просто потому, что на адекватной технике ВСЕГДА выполняются условия сохранения маневра (поэтому они и считаются БЕЗОПАСНЫМИ, в том числе и для пилотов). Использовать ли их это дело квалификации пилота. Может парни спецом затеяли такую охоту.
Мне вот интересно, почему оппоненты считают всех вокруг идиотами? Менты - идиоты, пользователи в соответствии с правилами - идиоты. Мож в консерватории что-то менять нада? Там даже трассологии не надо, что бы понять причины. Вес известен, последствия известны, хватит физики 6 класса (механика) то бы понять за скорость.

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2012 11:56]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72272  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Зачем согласовывать? Завод в свое время согласовывал.

Этот двигатель согласован под конкретный мопед, который тяжелее минириги. На другом же мопеде он может развить бо'льшую скорость. Ты испытания по ГОСТу не проводил, да и не имеешь таких прав, чтоб делать заключения. Может он у тебя при соблюдении условий испытаний поедет 51 км/ч... Люди вон в ГАИ чтоб увеличить бензобак и то согласовывают. А ты спокойно меняешь силовые агрегаты. Нарушаем..., а сами указываем другим на чём ездить...

Цитата:

но если бы скутера соответствовали условиям эксплуатации мопеда

Скажи, чем данный скутер не соответствовал условиям эксплуатации мопедов?

Цитата:

Может парни спецом затеяли такую охоту.

Ничё не понял. Кто что затеял и зачем?

Цитата:

не выходит приходится битой добивать

Т.е. ты устраиваешь самосуды и при этом всё время тыкаешь на закон?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72276  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. ты устраиваешь самосуды и при этом всё время тыкаешь на закон?

Судья Дрэд )))) бу га га :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72286  наверх
Автор: Deive {Железный Череп}
Дата:   

O_o Кто здесь?! 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72288  наверх
Дата:   

Цитата:

Этот двигатель согласован под конкретный мопед, который тяжелее минириги. На другом же мопеде он может развить бо'льшую скорость. Ты испытания по ГОСТу не проводил, да и не имеешь таких прав, чтоб делать заключения. Может он у тебя при соблюдении условий испытаний поедет 51 км/ч... Люди вон в ГАИ чтоб увеличить бензобак и то согласовывают. А ты спокойно меняешь силовые агрегаты. Нарушаем..., а сами указываем другим на чём ездить...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Если не в теме, зfxем вообще писать? Для справки - В СССР заводы вели работу по модернизации существующих двигателей для использования на тех же ходовых. Пример V-50 - 1,8 л.с. (38х44 -7,5), Ш-51 (38х44 - 8,5) - 2,0 л.с. и V-50М (38х44 - 8,5) -2,2 л.с. (заводом изменены продувочные окна) Как один из примеров - Пилот c Лифаном (39х41,5) 2,5 л.с. при 7500 об-1, что позволило не повысить его максимальную скорость, а всего лишь улучшить показатели по разгону и равномерному движению за счет квадратичности и крутящего момента четырехтактника (у нас четырехтактники так и не научились делать, хотя БКС стырили с той же Хонды), оставаясь в кубатуре . Более красноречивые пример по конкретно моему экземпляру - РМЗ-2.136-07 (двигатель Д-16 2,2 л.с), РМЗ-2.134 с Явой, РМЗ-2.142 с двигателем Dezam
[img]http://www.dyr4ik.ru/forum/album_mod/upload/f080d9...\img]
с тем же Лифаном (2.146). Все это на заводской базе с различными двигателями - в конце советской империи завод крайне лихорадило и он пытался выехать хоть на чем нибудь Правда больше всех сохранилось именно с V-50(501)M (2,2 л.с. правда завод не указывал обороты максимальной мощности (для V-50 было 4500)) и Дезамом (экспорт в Чехию). При приводных звездах 15х29 пепелац ехал едва достигая 40 км/ч с горки (при нынешних средствах измерений (в том числе и ФАРА от ментов) - 35 км/ч). При желании рекомендую по изучать показатели приводных звезд (обязательно в привязке к колесам) различных производителей и конструкций - Верховина, Рига, Карпаты.

Цитата:

Скажи, чем данный скутер не соответствовал условиям эксплуатации мопедов?

судя по повреждениям, которые нанес скутер оппоненту - скоростью.

Цитата:

Ничё не понял. Кто что затеял и зачем?

внимательней читаем. Это всего лишь предположение. Дополняю цитату

Цитата:

Может парни спецом затеяли такую охоту

Чем еще объяснить такие повреждения авто?

Цитата:

ты устраиваешь самосуды

где самосуд? Это самозащита. Есть желание доказать иное - в суд. Пока ни один из оппонентов даже при идентификации участников ДТП этого не сделал, обладая всеми возможностями для этого. Правда оппонентов не много. Все просто в это жизни, все просто.
Я вот не понимаю одного. По теме все понятно. Причины, действия, виновники. В конце концов все свелось опять ко мне, как проповеднику существовать в рамках Правил. Причем методом "сам козел". Только парни, надо понять. Я действительно козел. Скотина полная относительно нынешних оппонентов, что и выражено в моем нике. Просто потому, что не приемлю нынешние принципы существования. И выбрано именно на уровне оппонентов (потому то сейчас именно некозлы не признают никаких правил, признают только себя любимого и т.п.) . Так что - если оппоненты желают потупить, то полемику можно прекратить. Если желают таки разобраться в вопросе - постараюсь разъяснить в рамках того, что знаю сам. Либо участники начинают уважать оппонентов, либо ........ глохнем всей толпой. Погундеть и на базаре можно.
как сказал один еврей - "я сваливаю пока это не стало обязательным". Анекдот можете найти сами :-).
  |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72294  наверх
Автор: (freerider) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deive {Железный Череп}

O_o Кто здесь?!

Димыч, чтоб понять чокаво, тебе придется начать с самого начала, вот отсюда :-D -

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=142&i=71667...

далее заглянуть сюда, тут группа поддержки нашего героя пол-ночи шашками махала пытаясь защитить своего непутевого кореша -

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=142&i=71856...

Ну и ваще уникальная тема, созданная видимо не разу не пуганным и хамоватым Оленеводом "Скутеристы Гондураса". Что, он хотел нам донести этим названием, известно только ему. Дискуссии там исключительно между велобратством и видимо как раз его гондурасовой части.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=142&i=71884...

Если в двух словах и совсем кратко:
Долобене, он же Донкихот на табуретке, он же Судья Дрэд заявил, что все вокруг пид@расы, а яодин Д'артаньян.

Я сначала подумал, что это банальный троле-высер, но почитав первую тему понял, что человек просто искренне верит в то, что пишет. Сбивчиво, спутано, постоянно противореча своим доводам он на протяжении 3 постов отстаивает новые тезисы и понятия, которые посещают его чуднУю голову.

Спорить и вступать с этим человеком в полемику бессмысленно. Человек в абсолютном неадеквате. Он на ходу переобувается не снимая трусов. А его коронные фразы станут видимо мемами этого форума. Все что можно делать, это только приземлять его периодически, чтоб не заехал совсем глубоко в забор.

Знаешь Димыч, я благодарю бога, что в свои сорок, я не стал таким циничным лицемером как Долобене. :-)

Прошу прощения за флуд и офтоп.

Цитата:

я сваливаю

Вторая умная мысль. Браво музчина, Вы растете! :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДТП со скутером 14.08.2012 возле ЖД вокзала   #72297  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CTEHbka Pa3uH

Браво музчина, Вы растете!

главное чтобы оппонентам было комфортно. Ну а читать не умеют - да не беда. Кстати, это как раз в полной мере раскрывает всю суть полемик на тему. Читать то оппонентов никто не научил.откуда им знать на чем вообще полемика строится, ПДД там какие-то ....... Главное - за руль залезть, а читают пусть другие, не царское дело. Сейчас это в тренде (ну а ко ж не хочет быть царем?). Хотя для 40 это немного удивляет. Обычно 40 летние более адекватны и развиты.

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2012 15:21]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода