Ребята здравствуйте, попал сегодня в такую передрягу, что купленный мною месяц назад ремень очень неожиданно для меня и в неподходящий момент порвался, пробовал найти замену, то в кармане не было рублей, я где то слышал что можно вместо ремня колготки намотать :-) И сегодня у меня была такая мысль,
но нехватка денег меня останавливала, теперь просто хочу узнать, можно ли на время намотать колготки вместо ремня, ибо я был далеко от города, в деревне, где нихрена кроме жигулевских ГРМ ремней не было :-)
я думаю колготки не помогут т.к в варике ремень рабатает как клин ,в машине может работать там защёт ремня валы просто крутятся не меняя диаметра. както так :-)
Цитата: От пользователя: Оленевод Бельдыев ~ScooterOK~
т.е. запасного ремня нет, но колготки есть?
Я же говорю приехал в такую глушь что жесть просто :-) ну колготки с большой вероятностью можно купить, чем более менее подходящий ремень :-) Ну пробовал я с жигулевским, нихрена, он
длиннющий пиз%?ц :-)
:-D:lol::-D русская смекалка однако а если просто жестко связать ведущий и ведомый шкивы например обмотать несколькими метрами веревки скорости и тяги конечно будет скорее ноль но добраться до магазина с запами можно? :bs:
Нет, не получилось бы. У авто шкивы не расходящиеся, вариатор же раздвигается и сдвигается. Ремень работает боковыми поверхностями, а колготки могут работать только внутренней поверхностью.
ремень на варике не сработает - слишком эластичный. В ремнях есть корд, который помогает удерживать достаточную для работы твердость. Принцип работы ремня генератора иной и для той схемы колготок хватает.
Вы уж тогда, если на то пошло. придумайте каждый свой способ аварийной замены ремню, воплотите на своих мопэдах и устройте соревновательный заезд, кто дальше и быстрее проедет.
Если едешь далеко и на долго в западло что-ль ремень запасной взять?
Ремни нынче стоят копейки. Как показывает практика, даже самого завалящего кЯтайского ширпотреба за 350 рэ хватает на 1000 км пробега...
Ситуации бывают всякие, не надо зарекаться. А умение делать из подручных средств эрзацы необходимых запчастей может в некоторых случаях и жизнь спасти. Так что даёшь альтернативные ремни!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)