Понадобилось провести профилактику на одном из наших мопедов. Но открутить две заветные гайки по-простому не получилось -- надо было как-то зафиксировать щеки вариатора, и сцепление. Знающие люди подсказали, что для этих целей отлично подходит штука под названием "Ключ для разборки амортизаторов
(универсальный)":
Продается, наверно, в любом более менее крупном авто магазине. Я покупал в Олми (Мира, 50). Стоит всего 240 рублей. Позволят легко разобрать
и собрать вариатор. По крайней мере на Honda Lead.
Возможно, кому-нибудь пригодится.
PS. Мопед собрал, готов к продаже. Подробности в личку/аську/почту.
Сыканомел сторублей :-D
А на Лиде варик разбирал завсегда без съёмника - там внутри ведомая шестерня электростартера, прекрасно заклинивается об картер подручными средствами, отверткой например. Хош - откручивай, хош -
затягивай, оченна удобно.
Шестеренка заклиниватся путем привинчивания в двух точках крепления крышки вариатора обычных мебельных уголков, незакрепленными концами упирающихся в шестеренку.
Отличный вариант. Но мне все таки кажется, что ключ за 240 рублей (а как некоторые поговаривают, вообще за 100) это более простой способ. И вопрос со сцеплением так и остался открытым.
Видать в Японии так хорошо эти гайки крутят, что у меня усилия тормоза не хватало для этого момента. У меня был рычаг ключа сантиметров 50, и давил я на него со всей силы. А тормоз-то он ведь уже после редуктора. Т.е. этот момент там еще и на передаточное число умножался. Кстати, и на съемник этот
мне пришлось метровую трубу одеть, что бы эту гайку открутить.
я клиню деревянной ручкой от молотка. Обычно её ставят березовую. Или - просто деревяшкой, зубчики не поряся, кажный раз экономлю по 100 рублей ))))
ну для сервиса - всяко лучше ключ
Я согласен с тем, что есть куча вариантов, но съемник за 240 рублей, на мой взгляд -- простейший. У меня была проблем только в одном -- объяснить, что мне надо и найти его в нужном магазине. Именно этой информацией я и хотел поделится в этом посте. Рад, что накидали еще кучу вариантов. Каждый сможет
выбрать для себя наиболее подходящий.
Тема за эти съёмники - боян, каждый год кто-нибудь радостно отписывается, что нашёл-нашёл! :-) Иногда и несколько раз в год. Это нормально. Но ты, по-моему, первый, кто купил этот нищасный съёмник дороже чем в
незабвенном скутермаге: http://scootermag.ru/product/1105/:-D С чем и поздравили тебя камрады. Не обижайся, говорят - дорогим инструментом приятнее пользоваться. ;-)
Дак раз боян, надо собрать уже все это в фак. А то я что-то поиском поискал, ничего с ходу не нашел. А то, что дороже... честно говоря по мне, что 100 рублей, что 200, что 240, зато я купил его на месте без лишних заказов и ожиданий. Мы вон скидки на мопеды совсем в других масштабах выдаем. А вы
говорите 40 рублей переплатил...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)