поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Скутерклуб  

Вылазка на озеро

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вылазка на озеро   #70013  наверх
Автор:  
Дата:   

Окункуль Кисигач Чебаркуль !!!СИНАРА!!!
:-) Примерно такой маршрут мы проделали позавчера, в поисках озера.
Выехали около 9 утра и... Часа в 2 были на месте...
Так вооот, При выезде, мопед выглядел вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ехали мы на челябинские озёра, соответственно поехали на челябинский тракт. Ехали мы 40 км\ч. Не, ну чесслово 40км\ч!

Реально, мы ехали 1км в минуту. Заправились в 5км от города на лукойле и помчались в даль светлую :-)
Примерно через 50км первая остановка и отдых.

Минут 10-15 побегали - попрыгали и поехали дальше. Едем, никого не трогаем, вдруг у мопеда изменился звук, стал более громким. Останавливаемся и видим такую картину

:confused: моя в шоке, японская, родная труба, просто лопнула... Ну, думаю, ещё немного выдержит и едем дальше (ехать до деревни оставалось километров 5 максимум). Но нет, это чудо японской инженерии не выдерживает и через 2-3км происходит такая штука

Хрен с ним, стяжки есть, кое-как приделываю на "сопли и жувачки"

поехали дальше, звук не поменялся, такой-же громкий, но в тяге почти не потеряли. Увидели аборигенов, узнали где сварщик живёт. Доехали, пошли спрашивать, есть-ли у них хотя-бы полуавтомат, ибо агрона в деревне 100% нету. Оказалось что полуавтомат есть. Но смотрели на нас, как на инопланетян, наверное сильно странно видеть в маленькой деревне, новые лица)))) Разбираю мопед

Жара и эти проблемы, наверное, никого не оставят равнодушными :-D

Разобрал, заварили, поставил обратно.

Оказалось, что труба лопнула в нескольких местах...

Все дыры заварили. Попутно узнали что окункуль, кисигач и чебаркуль зацвели и весь берег загажен, решили поехать на другое озеро, узнали у тех-же кто варил, где есть лучшие места для отдыха. Сказали и показали как проехать на синару. Поехали дальше, проехали около 25 км, и на тебе! Ещё одна поломка с трубой (мать её за ногу!).

Фотка хреновая, но и так видно что труба отвалилась от выпускного тракта (Площадка, которая прикручивается к цилиндру, осталась на месте, труба отвалилась от неё.). :vote: Да мать твою! Опять! Достало!
Ладно, поехали на такой трубе до места, не ну не валить-же обратно домой, к тому-же мы на такой трубе, явно не доедем...
Спросили у местных, с какого края лучше подъехать к озеру, нам объяснили и мы поехали. Кое-как доехали до места, разгрузили мопед, я поехал за водой. Доехал, спросил есть-ли сварочные аппараты, оказалось что в садах, нету сварочников, я не поверил, но раз местные говорят что нету, мне искать вообще не вариант, ничего не найду. Купил воды и помчал обратно. Приехал и начал ваять некую конструкцию :-)

Время от времени, из-за листьев, выглядывал мопед

Делал-делал, получалось не очень, переделывал, не хватало материала, переделывал. Получилась тренога, а тюль на ней, оказалась весьма в тему (я когда собирался в поездку, сразу хотел навес от комаров сделать, ибо вечером эти твари, на любом озере, одолевают страшно.) Вот конечный вариант этой хрени (в "зелёнку" её, украсила моя девушка :-) )

Жара была страшная, наверное, градусов 35-40. Пошёл купаться

метров за 100 от берега, всего-лишь по пояс... Иду дальше, метров через 50, от "по пояс", уже по шею. Примерно 150 метров ходьбы по песочному дну, в чистейшей водичке, и уже можно нырять :-)
Плавал я долго, ибо только выходишь на берег, сразу очень жарко становится. Но выйти пришлось, приготовилась еда. Что было весьма кстати, ибо наездился, чинился и делал этот навес антикомариный... Поел и обратно в воду. Природа там, кстати, очень разнообразная и красивая. От полёвок и голубей, до орлов и цаплей. Единственное, кого удалось сфоткать, это орёл, но, он летел высоко.

пару раз он пролетал метрах в 10 над землёй, и наши лица были такие 8( и единственное что можно было сказать, это: Вот это красавец! Такой огромный и величественный!
Закат был долгим и красивейшим

Вечерний обход владений

"Ястреб, я на позиции"

мегакрутая защитная удочка!

Кстати о рыбалке, ловятся рыбки от маленьких, 5-8см, до больших, 10-15см в длину. Улов не сфоткали, но, всё-равно отпустили всех обратно)))
На утро подумали что как-то надо отсюда уезжать, тут, внезапно, появилась машина о_О

и из озера вышел мужик

открыли новый феномен "всплеск воды, как от прыжка, вокруг стоящего человека"

;-) Этим мужиком оказался, конечно, Паша Gfif. Погрузили мопед и все шмотки в машину, погрузились сами и поехали до дома.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вылазка на озеро   #70014  наверх
Автор: З.А.С.Е.К.Р.Е.Ч.Е.Н.О. 
Дата:   

да! кстати! пробег вышел около 150км только туда, ибо обратно мы экономили пробег на одометре :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вылазка на озеро   #70042  наверх
Автор: Neptun66
Дата:   

класс!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вылазка на озеро   #70043  наверх
Автор: Тимур Иваныч 
Дата:   

Места красивейшие!
А то что отвалилась труба, так Димыч меня это вовсе не удивляет. На Таватуе срезало болты у ведомой звезды, на Синаре труба...
Ты весь в этом! :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Вылазка на озеро   #70078  наверх
Автор: Странник с Севера 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тимур Иваныч

А то что отвалилась труба, так Димыч меня это вовсе не удивляет.

Аналогично :-)

Хорошо что, литые диски чудом выдержали, а не сломались пополам :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Вылазка на озеро   #70083  наверх
Автор: Fidel.
Дата:   

Да, лидовский глушак без верхнего болта живёт не долго :-) И это, аргоном обычно сталь не варят, углекислоту для этого пользуют. Аргон для улюминя и тетания.

Приборка зачётная, хорошо сделана :-)

Паше удалось хоть маску замочить, или так и бродил по колено? :-D

Здорово скатались, здорово, что есть Паша и его вагон. Сам путешествовал на Лиде, вспоминаю до сих пор с удовольствием...

|  Поделиться:  
Re: Вылазка на озеро   #70087  наверх
Автор: *gfif* (Ломастер) 
Дата:   

даже понырять удалось :-) только метров 100 сначала пешком идти пришлось, очень пологое дно, хорошо хоть песок :-)
даже пару окуней обнаружил, но маленьких )))
  |  Поделиться:  
Re: Вылазка на озеро   #70122  наверх
Автор: *Nestor* 
Дата:   

хорошо скатались)
  |  Поделиться:  
Re: Вылазка на озеро   #70123  наверх
Автор: З.А.С.Е.К.Р.Е.Ч.Е.Н.О. 
Дата:   

:-) даа) скатались весьма душевно)))) если-бы не поломка, вообще всё отлично было)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода