ОкункульКисигачЧебаркуль !!!СИНАРА!!! :-) Примерно такой маршрут мы проделали позавчера, в поисках озера.
Выехали около 9 утра и... Часа в 2 были на месте...
Так вооот, При выезде, мопед выглядел вот так
Минут 10-15 побегали - попрыгали и поехали дальше. Едем, никого не трогаем, вдруг у мопеда изменился звук, стал более громким. Останавливаемся и
видим такую картину
:confused: моя в шоке, японская, родная труба, просто лопнула... Ну, думаю, ещё немного выдержит и едем дальше (ехать до деревни оставалось километров 5 максимум).
Но нет, это чудо японской инженерии не выдерживает и через 2-3км происходит такая штука
поехали дальше, звук не
поменялся, такой-же громкий, но в тяге почти не потеряли. Увидели аборигенов, узнали где сварщик живёт. Доехали, пошли спрашивать, есть-ли у них хотя-бы полуавтомат, ибо агрона в деревне 100% нету. Оказалось что полуавтомат есть. Но смотрели на нас, как на инопланетян, наверное сильно странно видеть
в маленькой деревне, новые лица)))) Разбираю мопед
Все дыры заварили. Попутно узнали что окункуль, кисигач и чебаркуль зацвели и
весь берег загажен, решили поехать на другое озеро, узнали у тех-же кто варил, где есть лучшие места для отдыха. Сказали и показали как проехать на синару. Поехали дальше, проехали около 25 км, и на тебе! Ещё одна поломка с трубой (мать её за ногу!).
Фотка хреновая, но и так видно что труба отвалилась от выпускного тракта (Площадка, которая прикручивается к цилиндру, осталась на месте, труба отвалилась от неё.). :vote: Да мать твою! Опять! Достало!
Ладно, поехали на такой трубе до
места, не ну не валить-же обратно домой, к тому-же мы на такой трубе, явно не доедем...
Спросили у местных, с какого края лучше подъехать к озеру, нам объяснили и мы поехали. Кое-как доехали до места, разгрузили мопед, я поехал за водой. Доехал, спросил есть-ли сварочные аппараты, оказалось
что в садах, нету сварочников, я не поверил, но раз местные говорят что нету, мне искать вообще не вариант, ничего не найду. Купил воды и помчал обратно. Приехал и начал ваять некую конструкцию :-)
Делал-делал, получалось не очень, переделывал, не хватало материала, переделывал. Получилась тренога, а тюль на ней, оказалась весьма
в тему (я когда собирался в поездку, сразу хотел навес от комаров сделать, ибо вечером эти твари, на любом озере, одолевают страшно.) Вот конечный вариант этой хрени (в "зелёнку" её, украсила моя девушка :-) )
метров за 100 от берега, всего-лишь по пояс... Иду дальше, метров
через 50, от "по пояс", уже по шею. Примерно 150 метров ходьбы по песочному дну, в чистейшей водичке, и уже можно нырять :-)
Плавал я долго, ибо только выходишь на берег, сразу очень жарко становится. Но выйти пришлось, приготовилась еда. Что было весьма кстати, ибо наездился, чинился и делал
этот навес антикомариный... Поел и обратно в воду. Природа там, кстати, очень разнообразная и красивая. От полёвок и голубей, до орлов и цаплей. Единственное, кого удалось сфоткать, это орёл, но, он летел высоко.
пару раз он пролетал метрах
в 10 над землёй, и наши лица были такие 8( и единственное что можно было сказать, это: Вот это красавец! Такой огромный и величественный!
Закат был долгим и красивейшим
Кстати о рыбалке, ловятся рыбки от маленьких, 5-8см, до больших, 10-15см
в длину. Улов не сфоткали, но, всё-равно отпустили всех обратно)))
На утро подумали что как-то надо отсюда уезжать, тут, внезапно, появилась машина о_О
Места красивейшие!
А то что отвалилась труба, так Димыч меня это вовсе не удивляет. На Таватуе срезало болты у ведомой звезды, на Синаре труба...
Ты весь в этом! :lol:
Да, лидовский глушак без верхнего болта живёт не долго :-) И это, аргоном обычно сталь не варят, углекислоту для этого пользуют. Аргон для улюминя и тетания.
Приборка зачётная, хорошо сделана :-)
Паше удалось хоть маску замочить, или так и бродил по колено? :-D
Здорово скатались, здорово, что есть Паша и его вагон. Сам путешествовал на Лиде, вспоминаю до сих пор с удовольствием...
даже понырять удалось :-) только метров 100 сначала пешком идти пришлось, очень пологое дно, хорошо хоть песок :-)
даже пару окуней обнаружил, но маленьких )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)