День добрый! Заинтересовался покупкой двухколесного друга, чтобы попробовать как это вообще) Из представленного модельного ряда заинтересовали следующие модели ( укладывается в бюджет, и охота чтоб выглядел как мотоцикл и не нужны были права)
yamasaki skorpion http://skuter66.ru/?category=35&class=ct_goods&id=...
yamasaki
blade http://skuter66.ru/?category=35&class=ct_goods&id=...
Читал про них немного и все высказывания очень противоречивы,
нравится что он растачивается сразу до 70-80 кубов и внешний вид приятен, но напрягает что чайна. Кто имел опыт общения с данными моделями, что скажете- стоит овчинка выделки? ( поиском пользовался -
обсуждали их очень вскользь)
:-) было-бы там двигло на 100-150сс, то можно смотреть... А так, полтос, ну даже 72сс, он нифига не едет, нифига не разгоняется. Но тормоза, блин, дисковые :-D )))))))))
Вот такой у нас на Новомосковском рынке за 45 продаётся. У него документы и табличка на рулевой колонке на 49,9 см. На самом деле то ли 107, то ли 120 кубов. 90км/ч точно идёт.
Кстати, в Ижевске и Казани подобные мотики ощутимо дешевле.
И это, на рынках любят лить в двигатель и советуют всякие присадки и промывки. Никогда не допускай попадания в двигатель этой дряни! Угробишь нах.
Только нормальное 4Т мотомасло.
Ещё не надо брать Сабур Альфа и аналогичное г...
Цитата: От пользователя: Тимур Иваныч
Сабур Альфа 110 кубов(четырехтактен)
Был куплен в МСК за 25 тыр + 3500 доставка оттуда. Привезли в коробке.
Опустим все сборки, криво подключенную проводку, но это отдельный гемор. Я его делал сам, поэтому бесплатно.
Сначало все было "тип-топ". Потом постоянно начали рваться
демпферы в заднем колесе(комплект 200 рэ) 200*3 раза менял за месяц=600 рэ. В итоге приколхозил туда транспортерную ленту. Вроде опять ездим.
Потом загнуло ухо натяжителя цепи. Переделал у друга за 250 рэ.
Сгорела лампа в фаре-250 рэ.
Позже прогорел выпускной и впускной клапана.
Клапана и прокладки 800 рэ+300 рэ замена выпускного клапана в Серовском сервисе.
Задняя покрышка(старую изжевало в пыль) 1500 рэ. Бортовал сам, поэтому только цена покрыхи.
В итоге при пробеге около 4000 км мопед был спулен, а то он меня так достал, что я его реально хотел сжечь.
Теперь посчитаем
Сам мопед 25 тыр + доставка 3500 рэ=28500
Расходы на ремонт:
600+250+250+1100+1500=3700 рэ
Пропулил мопед за 23 тыра.
Теперь посчитаем чистый убыток:
(28500+3700)-23000= 9200 рэ
Не хило за 4 тыщи км пробега потерять 9200 рэ... Как
считаешь?
ЗЫ. Скептики конечно скажут, что мол де это частный случай. А вот ни фига!
Я таких примеров могу привести массу!
В любом случае, если брать японамаму и заменить расходники, то угореть все равно не получится(ну если ездить аккуратно). С кЯтаем все равно пролетишь на
бабло.
Вы сами ездили? Поподробнее можете написать про минусы данных агрегатов. Для меня слово "блева" не будет причиной для отказа в покупке.
пс.. то что движок 75сс для меня не минус- больше 70 не
собираюсь ездить, а он тянет 80-90
У коллеги родственник купил. Повторяю еще раз-это циничная блева.
Циничная потому что Ямасаки(под Кавасаки работают изверги).
А блева, потому что кусок блевотины.
Цитата: От пользователя: Flash88
Для меня слово "блева" не будет причиной для отказа в покупке.
Так зачем тогда темы создавать и спрашивать "как думаете"?
Раз причин для отказа в покупке нет, то смело надо идти в магазин и купить.
Ну а потом уже засерать
форум темами: "Помогите! Скутер не заводится(или не едет)".
больше 70 не собираюсь ездить
Поверьте милейший. Все так говорят поначалу, абсолютно все!
Надо ведь начинать с чего-то. Бери 72сс, он подешевле. Накопишь опыт и информацию. Рекомендую Ирбис Альфу. У самого такой был, потомушта..Остались довольными друг другом. :-)
Ну и паралельно, иди учись на категорию "А", пока лето.
Да и вообще вопрос, есть ли у нас в Екб в продаже еще спортбайки 50сс( а то один ямасаки продается и все),например какие нибудь японцы б/у, можно ли такое найти на рынке - если да, то на какой лучше сеъздить?
стандартный комментарий, почитав форумы даже не удивляюсь)
Под словом спортбайк в данном контексте понималось внешний вид аппарата, и таких моделей ( с 50сс-125сс) достаточно на рынках( ямахи нескольо
моделей,хонды несколько моделей и тд)- а вот у нас пока нашел тока 1-у модель. Еще раз повторяю что мощность движка мне не важна, но ездить на "табуретке" не охота, всеравно после обкатки этого сезона в следующем возьму уже нормальный спортбайк ( настоящий ;-) )
и кстати вырезка из википедии
"Современный спортбайк ? это шедевр высоких технологий, берущих начало в гонках MotoGP и постепенно переходящих в гражданское использование на обычных дорожных моделях. Спортбайки выпускаются с 2-тактным двигателем в классах 50, 125, 250 куб. см. и с 4-тактным
двигателем в классах 250, 400, 600, 750, 1000 куб.см. и более. При этом в создании спортбайка основной упор делается на получение максимальной мощности от двигателя и максимальной управляемости на высоких скоростях. "
Сегодня был там (лучше заезжать с ЕКАДа), вживую выглядит гараздо лучше, чем на фото, прям как спортбайк, но движок очень маленький в нём смотрится. Остались синий и зелёный. Через 2 дня
обещают ещё скутеров привезти, каких именно не известно, вроде кубатура будет. По весне у них был выбор скутеров гараздо больше, чем сейчас, все кубатурные скутеры раскупили, одни палтосы остались.
Собирают их там отвратно. Выставленые мопеды с кучей ненастроеных рычагов, неподкключенных
трубочек и неприкрученного пластика. Надо после них самому всё протягивать.
Да и вообще вопрос, есть ли у нас в Екб в продаже еще спортбайки 50сс(
Из новых китайцев я больше не знаю спорт-палтосов. Есть 150-180 кубовые
спорты.
можно ли такое
найти на рынке - если да, то на какой лучше сеъздить?
Да чёрт их знает эти рынки. Больше всего мототехники на Новомосковском, ещё пара контейнеров на Белой башне, на Коре знаю, но только скутеры, может ещё какие мелкие рынки есть, но там скорее всего спортов 50 куб нет.
Вернулся с рынка) Качество мопедов там однако отвратное, прошел не весь рынок и нашел всего три варианта: индиго шторм ( 125сс), "китайский минск"(150сс)- так сказал продавец, и еще один "Индиго шторм"(150сс), но без опознавательных знаком- на мой вопрос что за марка продавец ответил "Какую наклейку
наклеишь та и будет :-) ". У всех пластик отвратный, болтается, зазоры, ручки все ходят ходуном. Единственное что там достойно это их звук- прям серьезный такой) Ну и цены 50тр, хотя с доставкой из тюмени они 45...так что продолжаю думы)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)