Почитал сегодня про карбы и созрел вопросом:
какой карб оптимально подходит к китайскому движку 1p52fmb
и как вообще рассчитать оптимальный диаметр диффузора и пропускную способность жиклера?
начал считать и вот что у меня получилось:
если рабочий объем
цилиндра 110 ссм, а идеальная смесь состоит из 1 части бенза, и 15 частей воздуха, то бензина требуется порядка 6,8 ссм на цикл. а значит при 2000 оборотов в минуту потребуется (2000*6,8) ссм - - то есть 13600 ссм за минуту.
то есть жиклер должен пропустить 13600 куб.см топлива в
минуту? я прав?
а тогда исходя из чего посчитать размер диффузора карба?
не знаю как считать поток в зависимости от диаметра... подскажите?
нет неправ :-D
Вообще математика тут помеха, идеальную смесь даже в дизелях не делают. Тут принцип такой, соотношение компонентов топлива подбирают таким образом чтобы ударные и тепловые нагрузки в камере сгорания соответствовали расчетным ИМХО. Можно конечно купить тюнинговый карб, просто
замерь диаметр диффузора на своем карбе и купи с увеличенным. Только учти что ресурс двигателя будет стремится к нулю, а оно тебе надо.
Гаишник останавливает скутериста:
- Вы ехали со коростью 120 км в час
- Быть не может!!! У меня же полтос!!!
- Ну вот, смотрите
Гаишник показывает радар с изображением.
- Во блин! Вот что значит карб настроить, никогда так не тянул!
Тут же отъезжая кричит :
- Поеду ещё раз попробую!!!
Кстати - точно ли идеальная смесь составляет 1 к 15?
Достаточно точно, если еще точнее то 1 к 14.7.
Попробую объяснить на пальцах: Дело в том что соотношение
написано для компонентов топлива (горючее(бензин) и окислитель(кислород)), а в цилиндр подается воздух в котором окислителя всего 6%(не помню точную цифру кто знает пусть поправят) все остальное азот, углекислый газ, и прочие инертные газы которые в процессе сгорания не участвуют и вылетают в трубу.
Вот тебе надо считать каков процент кислорода в воздухе и от него считать идеальное соотношение компонентов. К сожалению я спец по реактивным двигателям по этому вчера ошибся, в ДВС действительно делают соотношение идеальным так как при общем объеме окислителя в воздухе большие температуры не
получишь. Если тебе хочется действительно точно рассчитать то тебе придется изучать термодинамику. :-)
Если тебе хочется действительно точно рассчитать то тебе придется изучать термодинамику.
Ммм.. Типа по циклу Карно рассчитывать? Вообще я термодинамику знаю, но чего-то мне кажется что там уж очень большие погрешности будут,
да и величины все слишком приблизительны чтобы уж так глубоко лезть.
Нашел ошибку у себя - я брал части по объему, а надо-то по весу... вот лоханулся!! :lol:
в итоге получается около 5,95 литров бенза в час на 7500 оборотах (типа для моего движка на этих оборотах
максимальная мощность)
исходя из этого можно подобрать оптимальный размер жиклеров.
а из чего искать диаметр диффузора? я ведь не знаю скорость потока входящего? или это постоянная величина?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)