И экип деревянный. Желательно из дуба. По желанию могут обтянуть красным бархатом. И ручки сбоку приделать.
Как раз впору, коли шлем в такую сумму покупать собрался.
Дома лежит LS2, сертифицированный по ECER 22.05. когда я его покупал, стоил он 3,5 тысячи. забрало шлема лопнуло
пополам, посередине, также треснул сбоку. Внутри сработали все элементы пассивной безопасности. Визор разлетелся. Предполагаемая скорость, на которой был удар меньше 60 км/ч. шлем наполнен кровью. В моей голове семь титановых минипластин + титановая сетка в глазнице и более 20 шурупов. Заезжай, шлем
покажу, и рентгеновский снимок.
И это был относительно неплохой шлем.
Летом взял у товарища Yema. На скорости словил ухаб, шлем лежал в кофре. По прибытию, открыв кофр, обнаружил две половинки шлема и пенопластовую внутрянку
Выводы делайте сами. Моя задача
предупредить. :ultra:
Бацать клаву в очередной раз не охотто, так что смотрите информацию по стандартам шлемов тутта: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=142&i=61619...
чтоп не получить событие, что шлем принял форму бордюра как в тесте
Не ну че сразу гамно если за такую цену? Я вот Вегу интеграл в емоте покупал. 2900 цена. Для скутер-скоростей в городе вполне достаточно. Я 2 раза попадал в аварии: первый раз удар был торцевой (в макушку) при 40 кмч, второй - лицевой при 60 кмч. Оба раза голова не пострадала. И шлем кстати тоже.
А я обычно езжу на моем мапэде (как и на оффроаде на велосипеде) в велосипедном - он по виду как мотокроссовый. Марки Мейс. Этот уже второй, т.к. первый грохнул в дтп 4 года назад.
так чего брать то ?
вот ведь .. высказались 1-2 человека и все..
а ведь в среду забирать агрегат
Вегу ? .. интегральный... за 2900 в емото ?
или это тот же LS о котором писал
Цитата: От пользователя: Deive
ома лежит LS2,
сертифицированный по ECER 22.05. когда я его покупал, стоил он 3,5 тысячи. забрало шлема лопнуло пополам, посередине, также треснул сбоку. Внутри сработали все элементы пассивной безопасности. Визор разлетелся. Предполагаемая скорость, на которой был удар меньше 60 км/ч. шлем наполнен кровью. В моей
голове семь титановых минипластин + титановая сетка в глазнице и более 20 шурупов. Заезжай, шлем покажу, и рентгеновский снимок.
И это был относительно неплохой шлем.
Можно и Вегу, и LS2, в этой ценовой категории они оптимальны.
Очень важно правильно подобрать по размеру. См. видео
Шлем должен налазить туго, особенно пока он новый.
Если при резком кивке головой шлем смещается - размер выбран неправильно. А если
натягивается туго, с усилием, и при примерке в зеркале вы видите сердитого хомячка - это ваш размерчик :-D
Также помните, что внутренности шлема со временем обминаются по каждой конкретной голове. Поэтому нельзя давать свой шлем поносить другому, и не рекомендуется покупать шлемы б/у.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)