Здрасьте всем скутерводам и кто себя к ним относит
В общем надоело летом ездить на машине, есть огромное желание купить скутер. Есть несколько вопросов к Вам
1. В вязи с тем, что живу в Березовском, а работаю в Пышме, половина пути это окружная дорога. Поэтому я думаю, что надо брать
что-нибудь помощнее. Что посоветуете? Бюджет до 80-100 тыс. Руб (по картинкам мне нравится Kymco super 125)
2. Если брать помощнее, то уже нужна категория А, которой к сожалению нет. Что стоит ожидать от общения с ДПС если остановит и чем это грозит и как можно отделаться от них без
проблем?
3. Если проблем с ДПС много, то что надо чтобы к категории В в правах получить А.
Заранее спасибо.
За этот бюджет много вариантов. Новый скутер нужен или японцы б/у тоже рассматриваются?
Чтобы к категории В в правах получить А нужно закончить мотошколу и сдать экзамен в ГИБДД. Всё так же, как для категории В только обучение стоит дешевле, упражнения на автодроме другие и вождение в
городе сдавать не надо.
PS:
Не забудь оставить денег на экип, минимум 10 000.
ну да седло велосипедное почти . а залазило оно к тебе с непрвычки привстал на кочке и спасса от несанкционированного проникноения.
а так мопед оченьрезв
норм аппарат, сам к такому присматривался. Из минусов для меня - маленькая площадка для ног, снизу глушитель ничем не защищен - можно оторваться на кочке или бордюре, пластик хуже чем у японцев. Во всяком случае чем у
моего.
+ : большие колеса, максималка, внешне ни чем не отличается от такого же 50-ти кубоваго, т.е. можно без прав ездить.
Такой 50-ти кубовый стоит в байк-хаусе на уралмаше, можно съездить посмотреть и посидеть.
Проблем со скутером и гаи не возникало. Владелец 150ки. ДПС,если не нарушать,просто не обращает внимания,а при остановке достаточно иметь "филькину грамоту" что скут твой,даже без указания кубатуры.
Затверждаю. Уже покатался на 50-кубовом, но всё же. ДПС остановили, потребовали доки. Показал таможенную декларацию - без слов махнули рукой, уехал. С 150 кубовыми так же - брат ездит у меня, никаких проблем не возникало. Только
для надежности - спидометр лучше переклеить, и не гонять особо. :super:
Из новых кубатурных японцев хватит лишь на простую Yamaha Cygnus RS (125куб) (не путать с Yamaha Cygnus X )
Остальные дороже сотки либо б.у. как например этот www.e1.ru/auto/moto/42935.html
Себе бы я взял (если б денег хватало) Aprilia Leonardo 250 б.у. с Японии с хорошей аукционной оценкой (по
движку особенно!).
У неё движок от Yamaha Majesty 250, а сама на вид как обычный скутер. Но все запы доставкой под заказ в случае чего и по евроценам.
Из новых кубатурных японцев хватит лишь на простую Yamaha Cygnus RS (125куб)
к сожалению, с этого года она в РФ не поставляется:-( Хотел себе купить новый такой же как у меня, но обломался.
Нашел только во Владике у дилера, но
по нереальной цене - 87500, правда за эту сумму они его отправят до екб. Но все равно дорого:-(
Поэтому и на кимко засматриваюсь.
блин парни. а че теперь сотка без прав? так то по любасу ТС нада правами заботиться
Цитата: От пользователя: rues79
Поэтому я думаю, что надо брать что-нибудь помощнее. Что посоветуете? Бюджет до 80-100 тыс. Руб (по картинкам мне нравится Kymco super 125)
2. Если брать
помощнее, то уже нужна категория А,
без прав "помощнее" получается "мимо". Даже из первой части. Так что лучче права и кубов 250 для начала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)