В прошлом году в России произошло 7882 аварии с участием мопедов и скутеров. В них погибло 289 человек и более 6000 получили травмы.
Эти данные приводит Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ. По сравнению с 2007 годом число таких ДТП увеличилось на 75.7 %. Чаще всего
виновниками этих происшествий становились водители двухколёсной техники. В ГИБДД отмечают, что в большинстве случаев погибшие и раненые не пользовались мотошлемами
(с) газета клаксон , №5, март 2009
Так что думаю введение прав при такой динамике не за горами стопудов... :-(
Ну и вообще - информация новичкам для размышления..да и старичкам тоже...
Ну экип - вообще не панацея ...
Просто нужно быть предельно внимательным.
Да и вообще думать нужно так "Меня все хотят убить" и при этом не забывать крутить головой на 360 градусов. Любой маневр обдумывать и всегда думать за другие ТС.
В прошлом году в России произошло 7882 аварии с участием мопедов и скутеров. В них погибло 289 человек и более 6000 получили травмы.
Только в одной Сверловской области, с участием автотранспорта за месяц, происходит больше смертей и
травм.........................
О чем выговорите? Какая к чёрту статистика?
Не, ну ежели оне из депутатского корпуса, то конечно мы им всегда мешаем....................................
Изгалятсо над народом на дорогах Рассеи-матушки.
Так что думаю введение прав при такой динамике не за горами стопудов...
А Вы сомневались ? Такой контингент властью (и штрафами )ГИБДД почти не охвачен :-D . Законодателям просто не до того пока - кризис якобы . Появится время и права
введут и штрафы повысят, а то смешно -100 рублёв то, в нашем то государстве.
ага. ехал я однажды прямо у поребрика. водятел на 15 модели ваза решил повернуть. задел мне
бочину. у меня - царапина в два сантиметра, у него - царапина в 10 сантиметров. чоуж, тоже авария.
Думаю на скутере экип очень полезная вещь, т.к. скорости обычно не больше 60, а при этом это очень хороший шанс. Ну и здравая голова.
Цитата: От пользователя: Botsman257
кризис якобы
Кризис-то как раз не якобы. Сейчас только первая волна прошла. А вот статистика точно все врет - раз нет объективности, то значит искажено как в кривом зеркале. И смысла опираться на нее нет. Выводы могут получиться совсем не те, а это как лечить больного при неправильном диагнозе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)