поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Скутерклуб  

Электротема

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Электротема   #60547  наверх
Автор: 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В общем, камрады, я тут немного оторван от мапэто- жызни, но частенько получаю на почту сообщения от вас с просьбой забанить электровелосипедистов и закрыть ту или иную электротему.
Надеюсь, не будете глумиться над модератором. В наш город едет вот этот МАПЭТ. Будет заряжаться из розетки. Йа напишу подробнет, как придёт, как соберу и как обкатаю. Кто знает мой сложный график- поймёт, что покажусь на Грязной я с ним не быстро.

Sempre ai vostri commandi,
Un cordialissimo Saluto a tutti,
Byron. Vampire *Benelli PP* :crazypilot:
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60549  наверх
Автор: Электробайкеры Екатеринбурга   (О пользователе)
Дата:   

Сразу надо поменять контроллер на Инфинеон и будет летать! А вот какие там аккумы это интересно. Ну не свинец я надеюсь!!!!

На свинце будет унылая катачка :-(

Ну а если свинец , то значит есть возможность суперапгрейда: аккумы литий а123 пакетиковый, контроллер Инфинеон, провода помощнее. Вообщем то на много лет игрушка-конструктор будет)))

Эта фирма еще выпускает электровелосипеды, но очень низкого качества.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60550  наверх
Автор: Mishutkin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Snoag я

контроллер на Инфинеон

у меня какой ?
  |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60551  наверх
Автор: HotGuy 
Дата:   

Цитата:

аккумы литий а123 пакетиковый, контроллер Инфинеон, провода помощнее

электротезнику тоже тюнят, это прикольно! :super:

Цитата:
От пользователя: Модератор

В
наш город едет вот этот МАПЭТ. Будет заряжаться из розетки. Йа напишу подробнет, как придёт, как соберу и как обкатаю

с интересом буду ждать, весьма любопытная тема.
Традиционные вопросы для начала - где брали и почём?
  |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60552  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mishutkin

у меня какой ?

Инфинеон 12 фет - самый мощный
  |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60553  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:

Byron. Vampire *Benelli PP*

Поздравляю :super: :hi:
Если чего с электрикой помогу *троекратное тфу тфу* забезвозмездно, если бляном угостите и то ладно.

Цитата:

Инфинеон 12 фет - самый мощный

:-D :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60554  наверх
Автор: Упырь "МапЭТ Дельта" 
Дата:   

Цитата:

Кажеццо, синьор, я Вас знаю.
Вы, синьор, трудитесь в том же здании, но с другого входа.
Поэтому я не поленюсь зайти какнить попозже.
Инфинеон, говорите, будет летать :laie:

P.S. Литий там будет.

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2012 16:24]
  |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60557  наверх
Дата:   

Цитата:

Можно тему приколотить?)

Цитата:
От пользователя: Byron. Vampire *Benelli PP*

Инфинеон,

В данный моменту вас более надежный штук иболее мощный штук установлен.
Но пока он не пришел, остается имхо :hi:
Прийдет может ТС сообщит что там установленно ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60558  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: HotGuy?

Цитата:
От пользователя: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд?

Камрады, спасибо всем.
Думаю, для начала ковыряться в Мапэте будем с Roмычем вдвоём.
Потом будем перетирать за контроллер...
Тема новая и неопробованная никак. Решение о покупке было принято ночью в закрытом помещении 1х1м в присутствии журнала "мото" для анализа рынка, тырнета с мобильника и некоторого количества не самого слабого алкоголя. Но: синьор сказал- синьор сделал.

Как поговаривал Костя Рыжий- лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Поэтому, прошу всех: прекратите обращаться к модератору с просьбой выгнать с форума того или иного страдальца с электровелосипедом.
В скутерклуб будут обращаться с любыми пердопланами, хоть с тыреными ашанотележками на реактивной тяге. Была бы тяга.

Решение подсесть на электричество самому подсказала электронная почта, взбесившаяся от жалоб модератору на "электриков". Признаюсь, чувствую себя тупым модератором, пытаясь разобраться в том, о чём пишут там, на что жалуются.
Я думаю, весна (сезон) покажет (что есть что) кто где срал.
У меня всё. :crazypilot:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60563  наверх
Дата:   

Цитата:

к модератору с просьбой выгнать с форума того или иного страдальца с электровелосипедом.

Да все уже разобрались. Я лично всех обзвонил и вроде как договорились .ТИпа лучше плохой мир , чем хорошая война. Ну а как в реале будет - увидим.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60564  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы, синьор, трудитесь в том же здании, но с другого входа.
Поэтому я не поленюсь зайти какнить попозже.

Ага встречались как то раз. Я там у Энерджайзера работал - первого электробайкера Ебурга. Он по моему первый сделал реально крутой еВел на подвесе i-drive...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60565  наверх
Дата:   

http://www.eltreco.ru/item/Seagull_500GL/ вот этот я так понимаю еСкутерок? батарейка по мощности и емкости такая же как я щас делаю на вел А-лайн. то есть маловато конечно для скутера, но по городу само то.

Но на Seagull_500GL скутере батарея литий-ион, то есть чуть похолодает и она будет проседать... интересно какие там элементы. Вполне возможно кстати - ли-мг.

Зарядка 5-6 часов. Это блин долго... ТО есть зарядное совсем слабенькое ватт на 150.

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2012 18:06]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60566  наверх
Автор: Sheffield(EIS) 
Дата:   

автошники ваще в шоке будут
бесшумно подкрался скутер откуда то
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60572  наверх
Автор: Alexden
Дата:   

35 - 40 км/час - очень мало, Вампиры и то быстрее летают))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60573  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexden

35 - 40 км/час - очень мало, Вампиры и то быстрее летают))

А кудыть быстрее то?
Не всегда для виража есть место :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60578  наверх
Дата:   

Не знаю, куда быстрее... обкатка покажет. В этом аппарате мне прежде всего нужна ходовая, может быть ещё возможность сделать полный привод... Остальное догоним в процессе.
Да, понимаю, когда 60-70 и более км\ч может реально выручить, вытащить из- под виражей "девяточников"... может придется ездить по велосипедным маршрутам... может, в тех. данных на сайте написано фуфло. Проверим всё, подшаманим и расскажем правду. Может, правда будет такой, что рассказывать придётся каждому на Грязной лично. Может (если аппарат- унылое говно) напишем про унылое говно.
Скорее всего, будет динамика унылого полтоса с возможностью раскачать. Сезон покажет.
  |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60584  наверх
Дата:   

Цитата:

унылого полтоса с возможностью раскачать

Да фиг знает. у вас 500 ватт моторчег, на какие он изначально был рассчитан параметры не понятно (либо макс скорость, либо разгон)

Вы, получается, уже третий электроскутерист в Екабурге! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60592  наверх
Автор: Alexden
Дата:   

Цитата:

второй мотор на 500 вт и еще батарей воткнуть побольше - чтобы оба колеса в шлиф уходили)))
На спортах в шлиф задним любят уходить - резину греть)) - а тут Вампир Байрон - сразу двумя колесами - это будет нечто))
Сам за электротему думаю - но останавливает малый пробег на одной зарядке и невысокая скорость. Вот 100 км/час и 100 км на зарядке - вот это было бы супер. Когда-нибудь к этому придем.
А так то плюсов много: легкий, узкий, бензом не пахнет, обслуживания почти никакого.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электротема LiFePO4 BMS Это всё в Екатеринбург...   #60593  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда-нибудь к этому придем.

топливные ячейки и водородное топливо на платиновом катализаторе :super:
Только думаю дешевле самолетом или вертолетом будет....

Цитата:

Сам за электротему думаю - но останавливает малый пробег на одной зарядке и невысокая скорость.

Ну не знаю, я на старом своем(который у мну в ебурге) - 60 км катал без педалев, скорость около 35 (но это ограничение в контроллере, которое я по идеологическим причинам не снимал, хотя и мог)

Вобщем летом может дальше электромобиль конструировать буду, пока деньги есть :cool:
Нашел производителя батареев 130 Ач батарейки делает, по 2 кг 3.2 Вольта :super: - 60 кг и 96 вольт под капотом то что надо :hi: и по цене норм получается.
  |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60603  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

Цитата:

для начала ковыряться в Мапэте будем с Roмычем вдвоём

Как всегда не могу отказать себе в замечании, может едком... Это случайно не тот оригинал Ромыч, который устроил клоунаду на 106м форуме (ремарка: я там редко бываю, но тут зашел и прочитав его олбанский, выронил бутерброд на клаву и пролил кофею - в бан 106й), где он выносил моск форумчанам желанием поставить на моц фонарь, но такой который не питается от электричества акков/батарей и чтобы не от бортовой сети. А бортовая сеть транспорта - это с источником энергии от генератора, за исключением случаев контактной сети трамов-тролебусов-жд. Да, аккум в бортовой сети тоже может быть, но заряжать его дома всеж не является нормой - его функция буферная. На лисапедах, тем более спортивных, бортовой сети не бывает... А преобразователей ментальной энергии в электричество пока в нашем 21 веке еще не придумали... Может такого к электромопэту лучше близко не подпускать? Чай литийон иногда горит-взрывается у таких оригиналов...

А так про инфраструктуру написано достаточно. Хорошо, если у владельца электроскутера есть гараж с розеткой, и в местах длительной стоянки такое тоже было бы неплохо... Время еще не пришло, но попробовать ради антиресу можно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60610  наверх
Дата:   

А это отдельно напишу. Коффея... Мысли вслух (с перерывами на мытье кофеварки).
Имхо 500 Вт - это мало, т.к. пересчет в бензиновых около 1.7 л.с. Ехать нефига не будет. Плюс что легкий - около 60кг. Позабавила фича педалек, т.е. мотоскутопед какой-то...
Мой моторный аппарат 2.1 л.с. и едет так что сказать что едет трудно, а сказать что не едет тоже вроде нельзя.

Имхо мне интересно где делают вот такие:
http://www.genericeurope.com/index.php/e-epico_en....
Эти электрические 2кВт в бензиновых уже где-то 6.8 л.с. Раскочегарить до 80кмч наверное можно. Вот такой бы попробовать... Делают-то его в китае, может в том же самом Шанхае, может на соседнем конвейере...
  |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60617  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sUser-N

нед. Это тот РОмыч, который на 86м с кучей спортбайков- эндур и прочего. В велосипедизме не замечен.
Теперь про пересчёты. Втулка должна быть 700 Вт, но с душилкой в контроллере... будем её искать. Скорее всего ограничено именно количество оборотов.
Мощность ДВС также указывают при таких- то оборотах.
Мапэт на Вашей сцылке имеет свои 2 кВт при 450 об\мин. :niceread:
  |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60623  наверх
Дата:   

Цитата:

именно количество оборотов.

Это достигается намоткой колеса, либо шустрость либо момент, но шустрость низкая. Даже при заказе моторколес - всегда спрашивают скока макс оборотов надо...

Цитата:

Втулка должна быть 700 Вт,

Можно напряжеметер поднять потом на десяток вольт. Шустрость значительно увеличится :super:
  |  Поделиться:  
Re: Электротема   #60652  наверх
Дата:   

Цитата:

Это тот РОмыч

Ник похож только он там был с ")" или "(", я как-то внимание не очень обратил...

Цитата:

В велосипедизме не замечен.

Я ж написал не про велосипедизм, а что на 106м

Цитата:
он выносил моск форумчанам желанием поставить на моц фонарь

Ну не суть. Одним несущим бред и пишущим на форуме глупости больше, одним меньше. Апологетом бреда было про то что варят аргоном...

Цитата:

Мощность ДВС также указывают при таких- то оборотах.

Правильно, так как двс не получается разместить на самом колесе, а его мощность передается трансмиссией с определенными передаточными числами. Например для упрощения с 5500 об/мин беря механику на колесе на 1й передаче у мопэдки получается 2.1 л.с. при 110 об/мин, на 2й передаче теже 2.1л.с. уже при 160 об/мин. При этом тяговый момент все падает и падает. А на электроскутере по моей ссылке с 2кВт на 450 об/мин получается около 7 л.с., но сами колесики там 10" и скорость при 450 об/мин получается 22 кмч. С таким запасом мощности он будет в горочки въезжать даже не снижая скорость... Ну и главное, что тяговый момент даже при 0 rpm в электродвигателях равен тому который на 450 об/мин, а может даже быть больше. Сами обороты определяются контроллером через токи в фазовых обмотках, а величина токов определяет тягу. А в двс при 0 rpm тяговый момент равен 0 и это называется "заг-лох"...
Подводя итог - 2кВт даже на 10" колесах с 450 об/мин - это неплохо, ибо обороты эти на колесе, а не где-то абстрактно на валу.
  |  Поделиться:  
Электродвигатель для электротранспорта   #60659  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sUser-N

450 об/мин, а может даже быть больше. Сами обороты определяются контроллером через токи в фазовых обмотках, а величина токов определяет тягу. А в двс при 0 rpm тяговый момент равен 0 и это называется "заг-лох"...
Подводя итог - 2кВт даже на 10" колесах с 450 об/мин - это неплохо, ибо обороты эти на колесе, а не где-то абстрактно на валу.

Верняк.
Но на электромоторы для легкого электротранспорта редко где пишут момент на разных оборотах...
Например, мой мотор для электротележки приобретенный давненько:
http://www.perm-motor.de/en/download/doc_download/...
Имеет очень краткие характеристики...Типа три точки оборотов и момент при приложенном напряжометре, а у некоторых вообще не пишется, а то и вовсе потребляемая мощь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода