всем добрый вечер. Возник вопрос, прошу помощи!
приобрел скутер в магазине VENTA QT-9, накатал 500км, пришло время менять масло в движке. масло поменял (не стал обращаться в магазин, и платить деньги за замену масло). Щас почитал в интернете, оказывается что еще нужна Замена трансмиссионного
масла?
Подскажите пожалуйста, скутер для меня потемки если честно. Вот хочу узнать мнение и советы людей кто в них разбирается.
Спасибо заранее
нашел сайт http://www.scooter-tronix.ru/ по китайским скутерам (НЕ РЕКЛАМА), вот по нему и разбираюсь потихоньку. В данный момент стоит в гараже до весны. Что нужно сделать весной со скутером? или можно завести (если заведется) и сразу ехать?
Слить прошлогоднее топливо из карба. Запустить двигатель. Если масло на зиму в движке не менялось, то после прогрева масло заменить новым. накачать колеса если надо и катать в свое
удовольствие.
Цитата: От пользователя: kevin999
Щас почитал в интернете, оказывается что еще нужна Замена трансмиссионного масла?
В мануале про это должно быть написано. Почему читаем интернет, когда мануал должен быть прочитан еще до того, как ты сел
на скут? В мануале есть таблица регламентных работ. По ней масло трансмиссионное меняется после первых 500 км пробега. Далее у каждого производителя требования свои, но не реже, чем раз на 5 тыщ км пробега.
Зачем? Ничего не надо.
Масло меняется если:
-оно грязное
-оно жидкое
-присадки отвечающие за вязкость разрушились(вышел срок годности).
За зиму ничего с твоим маслом не
произошло. Так что езди и не парься.
Правда всякие долбоящеры, возомнившие себя супер гуру в мототехнике начинают давать советы по поводу замены масла перед зимой, а потом еще и весной. Я над этими "советами" ржу всегда. Смысл этих трат мне не понятен.
Хотя у каждого разный
карман: У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчужины мелкие...
читал мануал, про замену масла в трансмиссии ни слова не написано, (замена масло в двигатели написано вот я и поменял), а тут случайно наткулся в интернете, вот и решил спросить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)