Ну вот коплю-коплю и коплю. Вообщем весной сдаю на права категории "А" и перехожу на многокубатурную технику и прошу всех помочь.
Вот варианты моего выбора.
1.Yamaha T-Max 500(01-03 г.в. больше всего хочу).
2.Kawasaki Ninja 250R(10-11 г.в. уйду с форума скутеристов).
3.Sym
GTS 300i EVO(11 г.в. с салона).
4.Honda Forza 250(03-07 г.в.).
Вообщем почему больше нравиться T-Max 500 - это большие колеса, спортивный вид и 500 кубов.
Думаю поможете определиться с точным выбором.
P.S. Кто лучше рассудит для чего та или иная модель - отдельный вкусный
торт(как куплю этот транспорт) :-):-):-)
Т-макс - без пяти минут спортбайк. Самая лучшая управляемость среди всех максискутеров. Крайне технологичен и, как следствие, сложнее и дороже остальных в обслуге и ремонте.
Ниньзя - недомоц какой-то. 250сс имхо для мотика мало. Уж лучше тогда Т-Макса
ГТС - идея клевая, реализация тоже
ничего, эргономика/качество/показатели динамики и управляемости - не дотягивают до японии и европы. 130 для него максимум.
Форза - чума! космолет для поездок по городу и недалеко от города, хотя надежнейший мотор позволит и на дальнячек прохватить. При этом стартовая динамика весьма непоха.
Если надо для города, то смотри еще в сторону Aprilia SportCity 250
И эта, сумму то озвучь, сильно проще будет.
Тортик мой? :-D
Априлия Спорт-сити мопед мопедом. Друзья не поймут))
Короче тема в том, что мне надо знать на что копить, а то заснуть нормально немогу. Вообще по сути выбор стоит перед GTS 300i EVO и YAMAHA T-Max. Конечно хочется больше
ямаху, там и видок спорт-байк и можно составить конкуренцию любой 600-ке. Но все-таки Sym GTS 300i EVO новый, получается 2012 г.в.. Вот и здесь сталкиваются страны производителя б/у япония и новье тайвани. Взбесил торчащий в бордачке Sym'a GTS 300 акаммулятор - из чего и можно судить как его делали.
Вообщем меня главное убедить. Если можно по телефону(объясню че к чему).
Короче тема в том, что мне надо знать на что копить, а то заснуть нормально немогу. Вообще по сути выбор стоит перед GTS 300i EVO и YAMAHA T-Max. Конечно хочется больше ямаху, там и видок спорт-байк и можно составить конкуренцию любой 600-ке. Но все-таки Sym GTS 300i EVO новый, получается 2012 г.в..
Вот и здесь сталкиваются страны производителя б/у япония и новье тайвани. Взбесил торчащий в бордачке Sym'a GTS 300 акаммулятор - из чего и можно судить как его делали. Вообщем меня главное убедить. Если можно по телефону(объясню че к чему).
Для тебя, как я понял из того, что ты неоднократно повторил, наиболее важным критерием является спортивный дизайн. А он из всех перечисленных только у T-MAX. Какие еще могут быть вопросы? К мнению отца брауна, на твоем месте, я бы прислушался, т.к. у него есть опыт владения данным аппаратом. Но
T-MAX 2 будет подороже. + правильно говорят что у него обслуживание сложнее и дороже.
При чем здесь SYM мне совсем непонятно. Дизайн явно не спортивный, обычный диван на колесах, как внешне, так и по динамическим характеристикам.
Кавасаки уж совсем странный и непонятный вариант, если
нужен макси-скутер, т.к. это спортбайк с механической КПП.
Про Forza ничего сказать не мего, как-то ни разу не обращал внимание на эту модель.
Вообще, спортивный дизайн и повадки у макси скутера реализованы, на мой взгляд, только в двух моделях: Yamaha Y-MAX и Gilera GP800. С
последним в свой бюджет явно не уложишься.
P.S. Я бы вообще лучше выбрал Honda SilverWing 600. Почему, здесь уже не раз описано.
Кстати, Тарас, почему про нее промолчал? Неужели опыт эксплуатации разочаровал?
Кстати, Тарас, почему про нее промолчал? Неужели опыт эксплуатации разочаровал?
он ее поразбирал ... при мне :-D
Суза в обслуживании гораздо проще.
По надежности - не уступают друг другу.
Цена примерно одинаковая.
Ходовые характеристики тоже.
Суза рулит - естественно - это мое предвзятое мнение сузуковода.
Мне непонятна цель покупки. Для чего нужен максискутер? Поездки по городу, межгороду? Для спокойной езды или позажигать?
При этом рассматриваются достаточно разноплановые модели, сплошной винегрет. Я бы вообще позиционировал 150-300 кубов и 400-600 кубов.
А то получается стремление
"запрячь в одну повозку коня и трепетную лань".
Про себя могу сказать, что выбирал между Skywave400, Т-Max 500 и Silver Wing 600. Сначала перерыл весь Интернет в целях получения максимума технической информации, потом посмотрел по живьём, а после тестирования Ская, сразу же его купил. Тут
ведь ещё и примерка важна, как костюма например ;-) . Сел и чувствуешь - МОЁ.. :hi:
З.Ы. мнения максискутеристов конечно необходимо принимать к сведению, но выбор-то делать самому. Сумма неплохая для приобретения достаточно свежего аппарата
А вообще, я по-доброму завидую этому 16-летнему парню, мне б в его годы такие возможности и накопления!
До сих пор вот никак не получается накопить деньги именно для покупки максика :-(
Ну ладно пластик это еще терпимо. А как на счет технического обслуживания? Например, проведение каких-нибудь работ с вариатором, замены масел, фильтров?
:-) Вообщем интересно было прочитать выши предложения и скорее останавливаюсь на T-Max(1 или 2 - как по деньгам.). Посмотрел различные видео из них в основном попались: бурнаут, 1 колесо, и закладки на большой скорости на резких поворотах. При том заметил как многие хвастают прямотоками из чего
можно судить о возможностях тюнинга.
Всем большое спасибо.
Обладатель торта становиться "The 0ne"(но только как куплю скут :-) ) :fire:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)