Не знаю как на мопеде, но на склоне борд очень даже устойчив!
борд устойчив под ногами (т.е. под чуйством равновесия спортсмена, который управляет им "переставкой") - он и канты должен иметь соответствующие (поэтому разновидностей
бордов значительно больше, чем разновидностей мототехники :-) ). А здесь лучче применить схему санок (посмотрите полозья у санок - L образный довольно узкий профиль).
ПиСи - Я могу ошибаться. Проект очень интересен.
направляющая обязательно нужна! посмотри у любого снежика. и она довольно таки большая (направляющая) без нее он будет тупо ехать по прямой даже с повернутым рулем. ИХМО!
направляющая будет :-) но после испытаний, посмотрю как на голом борде рулиться, сегодня поставил лыжу и колесо переобул, завтрва буду испытывать :super: главное чтоб мопедка завелась ))
Никак не будет. Скутер тяжелый. Наклонить его тоже не получится, так как лыжа широкая и крепление жесткое. Это я тебе авторитетно заявляю.
Кроме того, я бы рекомендовал сделать крепление для
сноуборда плавающим. Это нужно для того, чтобы входя в поворот можно было наклонять скутер. Если этого не будет, в повороты будешь входить на черепашьей скорости. А если нет, то упадешь на бок, ибо центробежную силу никто не отменял...
ЗЫ. У меня уже был подобный опыт. Я будучи еще пацаном лет
14-и собирал такое из подручных средств:
1) Велик "Школьник".
2) Движок Д-5
3) Лыжа из дверцы почтового ящика. Ну типа загнул, крепление соорудил.
Так то оно ездило, и даже очень бодро, однако в повороты входить ну никак не хотело. Как только появились направляющие по
бокам ситуация изменилась в корне. Потом появилась другая проблема, меня постоянно выбрасывало в поворотах :-D Пришлось делать крепление позволяющее наклонять мопед относительно вертикали и удерживать лыжу целиком на снегу.
рулится и без направляющей хорошо, только отличие от мопеда в том что рулить можно только изменением центра
тяжести.
По подтаявшему снегу идет хорошо ) только появились уже недостатки мопеда, снегом забрасывает карб
по асфальту тоже едет легко, но только по прямой :-D или на заднем :super:
и еще: чистого снега нигде нет, везде собачьи какашки , приходиться устраивать слалом
между ними )))
господа собаководы, пожалуйста убирайте за своими питомцами
рулится и без направляющей хорошо, только отличие от мопеда в том что рулить можно только изменением центра тяжести.
гутбл!!!!!!!!!!!!!! Как и предполагалось. Отлично, что хватает возможностей изменения центра тяжести. Жаль тока
техника не для повседневной эксплуатации.
Класс! прямо представил картину, когда у нас опять все занесет снегопадами и весь город встанет в сугробах, как можно будет на нем рассекать на зло автошникам:-)
Засаморезил колесо, направляйку сделал из дощечки :-D
еще и пол постелил ))))
испытал на шарташе, трогается медленно, снег роет, примерно до 20кмч, потом колесо как бы всплывает и уже легко набирает скорость, разгоняется примерно до 45-50, но и на этой скорости адреналина хватает,
заднее колесо все время переставляет, при выезде на наст, сразу чувствуется ускорение, как будто турбина включается ))
пятно контакта саморезов маленькое - надо больше :-) и середину пустой оставил, при езде по прямой это же основная точка контакта - вкручивай туда тоже ;-)
саморезов специально мало вкрутил, а то в занос небудет уходить :-)
а по центру нет, чтобы по асфальту можно было проехать, т к саморезов мало нагрузка на каждый из них большая, думаю что вырвать может
надо голый лед найти , испытать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)