поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Скутерклуб  

Изъяли скутер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Изъяли скутер   #52614  наверх
Автор: 
Дата:   

Человек ехал без каски в центре ну его гаишник тормазнул а он не стал останавливаться дал газу и рещил уйти от них и его поймали и изъяли скутер хотя скутер в угоне не числиться Что теперь делать???
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52615  наверх
Автор: HotGuy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zahar46

рещил уйти от них и его поймали

Цитата:

Что теперь делать

думать раньше :ultra:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52616  наверх
Автор: Speakjke
Дата:   

заплатить штраф и забрать со штраф стоянки
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52617  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

небось еще и выпимши был, ога?
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52618  наверх
Автор: Я эЛеКтРиК
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТVї (911)

небось еще и выпимши был, ога?

нет просто ему день назад штраф выписали вот он и не стал останавливаться чтоб опять не выписали)))))))
штраф заплатить и забрать скутер
если бы так легко было давно бы сделали но нужны доки на скут которых нет
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52619  наверх
Автор: DUDAR  (О пользователе)
Дата:   

На штраф стоянку так то нельзя.
Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации

1. Настоящие Правила определяют порядок задержания, помещения на стоянку и хранения транспортных средств, к которым относятся автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52620  наверх
Дата:   

Я бы сделал следующее (если бы гайки попросили меня дунуть в трубочку). Сказал бы я отказываюсь от освидетельствования и дутья в трубочку. Скутер не транспортное средство (прим. к статье 12.1 КОАП РФ) следовательно на него не распространяется положения стстей 12.25, 12.26 КОАП РФ то есть можно не останавливаться, ну а если уж остановился не дуть в трубку никуда с ними не ехать и скутер на штрафстоянку забирать тоже нельзя. Привязываешь скутер там где остановили и идёшь домой или звонишь трезвым друзьям что бы увезли.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2011 22:30]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52621  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Скутер это транспортное средство! Не нужно вводить в заблуждение.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52622  наверх
Дата:   

надо короче даказать что скут является его собственностью но как это сделать если нет документов
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52623  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   

делаете ДКП от соседа и вперед
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52624  наверх
Автор: З.А.С.Е.К.Р.Е.Ч.Е.Н.О. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: i0N?

Скутер это транспортное средство!

:-) НЕ механическое ТС)))) ваще, ментам одно-лишь служит док-вом того, что нельзя забрать на штрафку скутер)) фраза "А на шапку, ботинки, джинсы, куртку, носки, трусы. мне тоже доки нужны? А скутер так-же является моей ВЕЩЬЮ!" и всё)))) ну эт на будущее.
а сейчас

Цитата:
От пользователя: Toretto?

|  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52626  наверх
Дата:   

что такое дкп?
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52627  наверх
Дата:   

Всё таки внесу ясность.
статья 12.1 КоАП РФ примечания: Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час. :ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52628  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.09.2011 23:00]
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52629  наверх
Дата:   

Цитата:

что такое дкп?

договор купли-продажи
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52630  наверх
Дата:   

всем спасибо за советы будем действовать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52636  наверх
Автор: ast_ivan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: misha 19

На штраф стоянку так то нельзя.
Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации

1. Настоящие Правила определяют порядок задержания, помещения на стоянку и хранения транспортных средств, к которым относятся автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час.

Вот это правильно

Иди пиши жалобу на сотрудников, т.к. те превысили свои должностные полномочия на Ленина в ГУВД.
Помогает, менты быстро в себя приходят после того, как их туда вызывают, проверено.
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52637  наверх
Дата:   

только толково все написать надо

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2011 00:10]
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52639  наверх
Автор: Sheffield(EIS) 
Дата:   

что то меня терзают смутные сомнения что всё так чисто было, раз и забрали просто так :confused:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52643  наверх
Дата:   

Цитата:

Я бы сделал следующее (если бы гайки попросили меня дунуть в трубочку). Сказал бы я отказываюсь от освидетельствования и дутья в трубочку. Скутер не транспортное средство (прим. к статье 12.1 КОАП РФ) следовательно на него не распространяется положения стстей 12.25, 12.26 КОАП РФ то есть можно не останавливаться, ну а если уж остановился не дуть в трубку никуда с ними не ехать и скутер на штрафстоянку забирать тоже нельзя. Привязываешь скутер там где остановили и идёшь домой или звонишь трезвым друзьям что бы увезли.

Бред полный

Цитата:

Всё таки внесу ясность.
статья 12.1 КоАП РФ примечания: Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час. :ultra:

Не правильно толкуете норму права, товарищ! Почему уж тогда сразу всю статью сюда не выложить??? Если сам не до пёр, хоть другим понятнее будет.
Вот что за народ, какую-нибудь понравившуюся фразу выдернет из какого-нибудь закона, а потом ею везде оперирует и умничает.
Вот и получаем, что то скутер на штраф стоянке, то еще что-нибудь.

Люди, кто это читает, думайте своей головой, сами возьмите, прочитайте закон и вдумайтесь в то, что там написано.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52644  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sheffield(EIS)

что то меня терзают смутные сомнения что всё так чисто было, раз и забрали просто так :confused:

Да какая разница? Забирать просто так однозначно не имеют права. Это превышение должностных полномочий.
У меня как-то раз забрали паспорт и доки на мопед (тоже без шлема был). Так после того как приехал в ГУВД заяву писать, сами приехали, все отдали и очень просили заявление не писать, про шлем никто и не вспомнил.
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52645  наверх
Дата:   

Цитата:

Скутер не транспортное средство (прим. к статье 12.1 КОАП РФ) следовательно на него не распространяется положения стстей 12.25, 12.26 КОАП РФ

извиняюсь за повтор, просто ржу до сих пор!
Это примечание к одной конкретной статье, в которой говорится совсем про другие вещи. Из чего вот мне интересно следует, что на скутер теперь не распространяются положения двух вышеперечисленных статей??? Может вообще следует, что на него не распространяются положения всех статей КоАП и ПДД? Да и вообще у водителя скутера депутатская неприкосновенность :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52646  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Миша19 сразу видно ПДД не читал, а там написано в самом начале, что мопед это ТС. А если сунулся на дорогу, то обязан соблюдать ПДД. А в КоАПе есть и про штрафы для мопедов, в том числе и за управление в нетрезвом виде.
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52647  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Toretto?

а где они возьмут номер рамы или WIN, чтобы в договор вписать? Если он есть - хорошо, если нет - значит надо идти на стоянку и с охраной по-тихому договариваться, чтобы номер переписать
  |  Поделиться:  
Re: Изъяли скутер   #52648  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: i0N?

Миша19 сразу видно ПДД не читал, а там написано в самом начале, что мопед это ТС. А если сунулся на дорогу, то обязан соблюдать ПДД. А в КоАПе есть и про штрафы для мопедов, в том числе и за управление в нетрезвом виде.

Да нее, он скорее всего читал, и ПДД, и некоторые статьи КоАП, и даже ст.1 Правил помещения ТС на штрафстоянку, только смысл их читать, если "Гляжу в книгу, вижу фигу", а точнее вижу то, что мне больше нравится" :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода