По закону вроде как и можно на 50 кубиках по тротуару ездить, по морально-этическим понятиям вроде как и нельзя. Естественно это не значит, что теперь каждую машину обгонять по тротуару надо, но, к примеру, очень много мест, где пробку не реально проехать ни справа по краешку, ни между машин. Тупо
стоять? а нафиг тогда скутер? ))))) Встречка - табу, хочется на тротуар иногда, особенно там, где и пешеходы-то не ходят, но вроде как-то неудобно.
Поиск перелопатил, посылать туда не надо. Все очень сильно разбросано и мнения очень противоречивые. Как я понял владельцы >50куб в основном
против тротуаров.
Как реально на это гайцы смотрят? И как до этого докопаться могут?
По закону вроде как и можно на 50 кубиках по тротуару ездить
Мне очень хотелось бы посмотреть, по каким законам "вроде бы можно" ездить по тротуару на скутере.
ЗЫ. тема обсасывалась пятьсот тыщ раз. Ездить по ПДД нельзя!
А
"вроде бы"-это не закон.
Если не наглеть, сигналя бедным пешеходам чтобы они разбегались в ужасе, то вполне себе можно обползать по краешку тротуара непроходимые заторы.
Цитата: От пользователя: Банзай из Скутерка
Старайся как можно меньше "форсировать" тротуары. Если уж приходится иногда, то не "виляй" м/у
людьми. Едь медленно.
Если объехать пешехода невозможно, вежливо попроси дать тебе проехать. А после поблагодари. Не хами ни в коем случае! Тротуар для пешеходов. Не забывай пожалуйста.
то по тротуару можно пройти пешком, ведя рядом скутер. и по правилам, и быстрее чем в пробке стоять.
ПыСы не было еще такой пробки где джорна не проедет :-)
Здраствуйте дяди и тёти скутористы! Пишет вам Павлик Пульсов. Хочу расказать вам историю. Я очень баюсь ездить по дарогам. Я ежжу по пратуарам. На скуторе.Почему - то на тротуарах я врезаюсь в людей. Непанимаю, что они там делают. Вчира я ехал по тротуару и сломал об какуюта бабку зеркало.Это ладно
, я в эти зеркала не смотрю. Некогда мне. А сиводня я разбил фару об дядеьку, Он наклонился шнурок завязать. Опять Пульс на меня ругался и называл идиотом. А я умный . Уехал оттуда быстро.Хотя я и поскользнулся на собачьей какашке, когда ехал по газону и сбил скутором дедушку, бабушку, внучку и
собачку Жучку с кошечкой и мышкой. Всё равно я приехал домой. А Пульс ругался и матерился. Говорил, что кровь и какашки смывать с меня и скутора надо долго. Вот так.
С увожением Павлик Пульсов 25 лет 5"б" клас
Цитата: От пользователя: CockroaЧer (ну или Кукарача......
Цитата:От пользователя: Просто - Я
Встречка - табу
Тротуар тоже... Проедешь рядом ближе 50 см - буду бить в печень, больно...
Однажды, по известным некоторым причинам, мне пришлось забирать свой скутер из гаража Банзая,
когда он ехал максимум 15 - 20 км/ч. Притом иногда вставал. Мы тогда с Альянсом через весь город по тротуару поехали. А если бы какой нибудь особо фимозный умник попытался ударить меня в печень, я бы его так отх...ярил, что он бы потом одного вида скутеров боялся.
По моему скромному мнению
(c). :-)
Антон, привет! Как ты там в своем Краснодаре? Говорят где-то там в северокавказском всех замело (или засыпало?) снегом... :-d
Возвращаясь к тротуарам еще раз расскажу одну историю.
Шел я как-то на работу... Шел никого не
трогал весь из себя в таком модном накануне отпаренном костюме... Со стороны любовался коллекционным галстуком... Перехожу улицу Карла Либкнехта по переходу от Океана до Евросети на зеленый... Иду весь из себя довольный и в предвкушении. И ведь почти уже перешел... И тут!... Мужик впереди резко
уходит в сторону и я вижу как прямо на меня в прыжке с тротуара летит крутой МТБ-шник... Дальше все как в замедленном кино... У него глаза по 5 рубасов, но изменить траекторию он уже не может. Я отклоняюсь, но полностью уйти с траектории не успеваю... Хрясь!!!... Удар в плечо и по коленке... Больно
блин! Костюм не порван, но испачкан. Хватаю героя за шкварник... очень хочется сломать нос... В последний момент сдерживаюсь, но с досады пинаю по велику и ломаю заднее пластиковое крыло... Мастер трюков хватает вел в охапку и куда-то убегает... Весь в расстроенных чувствах иду на работу...
Это так, для иллюстрации того, что если меня кто необоснованно растроит, то могу расстроить и сам... А езда по тротуарам меня сильно расстраивает... Кактатак (с) мае
Ну и как обычно.Как-же без темы с мордобоями?Хотите скутерклуб превратить в мотоклуб,чтобы он развалился?
Два взрослых человека ведут себя как 14-ие пацаны и пытаюся что-то доказать друг другу...
Давайте что-ли организуем мордобои по пятницам,вместо темы с сиськами?
как обычно.Как-же без темы с мордобоями?Хотите скутерклуб превратить в мотоклуб,чтобы он развалился?
Два взрослых человека ведут себя как 14-ие пацаны и пытаюся что-то доказать друг другу...
Давайте что-ли организуем мордобои по
пятницам,вместо темы с сиськами?
Тимур, понимаешь, биться по поводу и без не в моих привычках. Ты знаешь я человек мирный и вежливый. Но на службе меня научили не прощать оскорблений. Слова "умник фимозный" считаю оскорблением и требую сатисфакции. Дмитрий конечно "вор авторитетный" в
скутертеме, но разговаривать со мной в подобном тоне никому не позволял и не позволю.
Кстати, ты свой аппарат поставил на ход? Я седня отрыл сезон, продул кингстоны т.с. Какой-то Туарег пытался погоняться,пришлось сделать... :-d
На форуме я особо никого всерьез не воспринимаю,а так на позитиве всегда.В реале,это уже совсем другой табак,а интернет это так.Так что не кусайтесь на форумах-то,а то скоро вообще вымрем и превратимся в злостных мацациклздов!
ЗЫ:Я даже и не сомневался,что бандюга отдалает какого-то
Туарега...)))сезон еще не открыл,да и некогда пока,плюсом не менял еще расходники на своем.В пятницу сдача на права,сильно волнуюсь.Материте меня,как только умеете!
:-) на счёт тротуаров, ещё прошлым летом, какой-то особо "умный" придурок без шлема даже, на китайском палтосике поехал по тротуару, в начале испугал мамашу с ребёнком, потом чуть не влетел в коляску, и стал на девушку орать.
я в это время с мамкой в машине ехал по пробке, которую этот
долбоё... долбоящер объезжал, так меня этот тупой баран выбесил... выскочил из тачки, и в его сторону помчался... от сильных увечий его спасло то, что там гуляли дети...
Тихо и пару раз "намекнул" что как-бЭ он не прав, и очень сильно неправ! После чего, он уехал, аккуратно, держась за
печень, потихоньку, спустился на дорогу и ехал медленно...
Сам если объезжаю пробку по тротуару, то крайне медленно, если лужа, то мееедленно еду чтобы не обрызгать кого. Если мамаша с ребёнком, торможу и жду когда пройдут. Если коляска, глушу и жду когда проедет... Хотя ооооочень редко по
тротуарам езжу)
Нет такой буквы... (С)
А проблема "езды или не езды" в культуре, которая ниже плинтуса у тех что за рулем или на двух ногах. Некоторым лучше не то что не ездить, но даже не ходить пешиком по тротуарам... Сам в
последнее время предпочитаю только тротуары на веле (никакой пешеход не сравнится по ущербу мне с авто - а суд это такая же госуслуга - все отличие в тарифах) и дорожки вдоль дорог для мотора.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)