ротор генератора крепиться на коленвале на конусе и градус фиксируеться шпонкой , если ты тупо болт затянеш то мошет и не получиться , снеми ротор посмотри шпоночный паз ,это обязательно , наугад непротягивай , если он разбит то вытачивай шпонку под разбитый паз или фиксируй в нужном положении и
протягивай , тебе нушно чтобы градус зажигания совподал , а опережение уже камутатор регулирует автоматический
рукой ротор можно только покрутить, причем крутится он только вместе с коленом. Нет люфта, ротор только перекосило чуток из-за чего магнетто стачило. съемник есть, всем спасибо, все с первого раза понятно.
Рентгеносвкое зрение;-)
на каких скутерах ротор снимается без съемника?
Сколько раз надо снимать ротор, чтобы он без съемника слез...на китайце не получалось, тут тоже не получилось.
Еще можно Халка позвать=)))
дак тогда ты должен был и так все понять и не просить помощи
Цитата: От пользователя: !Phoenix!
Сколько раз надо снимать ротор
не сколько , держишь его левой рукой а
правойбьешь молотком по приодкрученому болту который его держит
Цитата: От пользователя: !Phoenix!
можно Халка позвать
его можешь позвать чтобы коленвал с другой стороны держал ,когда ты это болт приоткручивать будешь , хотя я обычно засоуваю веревку на
такте сжатия когда кручу против часовой , только именно на такте сжатия а то на другом такте клапана загнешь гогда веревка в дно уреться и капан откроеться , а на двухтактном точно также в момент сжатия когда окна уже закроет иначе веревку поршнем срежишь , а веревку зазоувай именно через дырку для
свечки ,предварительно выкрутив её...
Зрите объективнее. У меня, когда я половинил движок, вы бы ротор не сняли. И обстукивали, и что только не делали... При снятии трехлапым съемником
ротор вывернуло наизнанку. При этом постоянно обстукивали. В определенный момент с жутким хлопком он слетел. Вот такая вот была посадка на конус. :cool:
снимешь без съемника и ни единой вмятины не поставив, не сломав вообще ни чего....не дольше чем за 14-15 минут....с меня много твоего любимого пива. Я даже на ютуб потом выложу снятый мувик, раз на то пошло ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)