поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Скутерклуб  

Двухместный скутер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Двухместный скутер   #37729  наверх
Автор: 
Дата:   

Добро дня, уважаемые форумчане! Хотелось бы получить от вас совет по покупке скутера. Летом 2010 ездил на скутере друга Honda Dio, в этом сезоне хочу приобрести свой аппарат со следующими критериями:
Кубатура до 150.
Удобство поездки вдвоем.
Срок службы при бережной эксплуатации 2-3 года.
По скольку в этом деле новичок, полагаю что разумней брать японский скутер, хотя возможно посоветуете что то другое.
50 кубиков думаю все таки маловато для меня (92 кг) и для спутницы (55 кг) + может друзей буду катать. На Дио вдвоем неудобно + насилие для 50 двигателя.
Посоветуйте плиз варианты + возможно кто то из вас продает что то подобное. Задумался о покупке сейчас, так как к сезону думаю дороже будет. Да и на категорию А уже пошел)
Заранее благодарен за советы и понимание.

Ах да, стоимость.. Хотелось бы до 30 тыс руб. но за стоящий аппарат готов раскошелиться еще на столько же

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 14:37]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37731  наверх
Автор: З.А.С.Е.К.Р.Е.Ч.Е.Н.О. 
Дата:   

http://www.e1.ru/auto/moto/23065.html
http://www.e1.ru/auto/moto/20675.html
http://www.e1.ru/auto/moto/18885.html
http://www.e1.ru/auto/moto/22067.html
примерные варианты решения твоей дилеммы))))
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37732  наверх
Автор: Отец Браун ~ScooterOK~ 
Дата:   

И готовь деньги на права :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37733  наверх
Автор: ich™
Дата:   

Спасибо, все эти варианты бесконечно изучены.. Первые два китай...страшновато... никто толком про них сказать ничего не может, стоит ли связываться....Suzuki Adress V50 маловат, пробовал.
Sachs MadAss -явно не вдвоем каждую неделю за 80 км ездить...

Что скажете про Kymco Super 8 ?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37734  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Отец Браун ~ScooterOK~

категория А у меня будет уже через месяц.
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37735  наверх
Автор: З.А.С.Е.К.Р.Е.Ч.Е.Н.О. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iogann™

Sachs MadAss -явно не вдвоем каждую неделю за 80 км ездить...

:-D товарищ! я на подобном агрегате, летом, чуть-ли не каждую неделю гонял за 200-300км, без напрягов)))))))

Цитата:

Первые два китай...страшновато... никто толком про них сказать ничего не может, стоит ли связываться....

:-D щас тебя будут минусить)))) за эти аппараты, тебе на нашем форуме много могут хорошего рассказывать))))

Цитата:

Suzuki Adress V50 маловат, пробовал.

:-) ну зато япа и 100сс))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37736  наверх
Автор: Sheffield(EIS) 
Дата:   

Цитата:

что разумней брать японский скутер,

Цитата:

до 30 тыс
руб.

Цитата:

стоящий аппарат

не совместимые критерии выбора.

ну и киатй китаю рознь . есть тут унас комрад он на китае вдвоём на юга ездил туда и обратно. и ничё.

бери венто фантом (http://www.nexus-motors.ru/catalog/scooters/vento-...
или пантера(http://www.bestcars.com.ua/vento/9561/27806.htm . )

аппараты хорошие себя зарекомендовали

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 16:36]
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37737  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: З.А.С.Е.К.Р.Е.Ч.Е.Н.О.~Scooter...

товарищ! я на подобном агрегате, летом, чуть-ли не каждую неделю гонял за 200-300км, без напрягов)))))))

на нем реально вдвоем можно?

Цитата:

щас тебя будут минусить)))) за эти аппараты, тебе на нашем форуме много могут хорошего рассказывать))))

Пожалей, я же лузер в этом) вот и обратился к вам за помощью!!! За эти два я услышал, приму на заметку! Подскажи, такие модели лучше новые брать или с рук? слышал что китайские многие до ума доводят, что бы не дребездело и ехало как нужно

Цитата:

Suzuki Adress V50 маловат, пробовал.

япа хороший аргумент... но реально мало мне кабану места ((((

Цитата:

Что скажете про Kymco Super 8 ?
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37738  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шеффилд (EIS)

езжу 6 лет на японских авто, качеством сборки, надежностью и стоимостью запчастей доволен! вот и подумал что японский скутер будет такой же надежный. Если не прав, подскажите какой аппарат при бережной эксплуатации будет служить пару лет и при этом будет удобен и мне не придется ремонтировать его 2 раза в месяц. Деньги деньгами, их всегда не хватает, но за вещь которая будет радовать и служить я готов раскошелиться, дабы не развлечения ради покупаю и на долгий срок
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37739  наверх
Дата:   

взял бы T-Max, оч нравиться, но у меня машина как два таких стоит ((( да и мощности мне такие не к чему....
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37740  наверх
Дата:   

Цитата:

подскажите какой аппарат

я там дал пару ссылок. на провереных временем.

и ещё у меня вопрос. почему 150 кубов???
бери больше, 150 двоих очень вяло едет. сам на таком ездил . одному -да неплохо(с месяц где то, а потом мало :-D )
для двоих слабоват

а тем паче хошь японца.
максискутер -вот твой выбор
да, дороже 30 тыщ раза в 4, но и едет лучше, и комфортнее
и надёжнее
(тем более до сезона есть время возможно даже заказать с владика например)

задумайся

Цитата:

вещь которая будет
радовать и служить
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37741  наверх
Дата:   

Цитата:

и ещё у меня вопрос. почему 150 кубов???
бери больше, 150 двоих очень вяло едет. сам на таком ездил . одному -да неплохо(с месяц где то, а потом мало )
для двоих слабоват

ездил с женой на 150 кубовом, нам хватало, и по городу вроде резвенький и по трассе не плохо) мне большие скорости не нужны, маневренность главное и трасса что бы не меньше 80 км ч.

в инете натыкался Suzuki Skywave 400. но за 100 тыс. мне кажется слишком старенький можно взять...

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 17:00]
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37742  наверх
Автор: мелкйй
Дата:   

бери уж тогда Bandit 400 или Diversion 400 это неплохая техника :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37743  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Ты сразу скажи, на учёт скутер собираешься ставить или хотел бы, чтоб точно без постановки. Исходя из этого дальше думать можно. Просто скуты с закосом под палтос менее мощные и комфортные, чем реальная кубатура типа Т-макса или Скайвэя.
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37744  наверх
Автор: lublu_solnce 
Дата:   

Я бы посоветовал проверенный временем irbis nirvana:
http://www.scootermag.ru/new/shop/product/skuter-i...
за его размер и вальяжность, за его проверенный временем двигатель 157 qmj, на который всегда есть запчасти и тюнинг в магазинах. Из минусов скажу, что это небольшой просвет, с поребриков надо съезжать очень осторожно.

Ну а для себя, руководствуясь твоими критериями я бы взял irbis grace:
http://www.scootermag.ru/new/shop/product/skuter-i...

в его пользу тот же самый мотор, и 14е колеса! Судя по фото, размером он не мал)
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37745  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мелкйй

бери уж тогда Bandit 400 или Diversion 400 это неплохая техника

в том то и дело что уже и мотоцикл тогда покупать) а хотелось бы именно скутик и не за 100 тыс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37747  наверх
Автор: te}{@$ /CraZY_man/ 
Дата:   

http://www.e1.ru/auto/moto/14596.html ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37748  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: i0N™

насчет учета тоже хотелось бы спросить у вас совета, проблемы съездить и поставить на учет, сделать страховку - нет. вопрос нужно ли это и зачем? 400 кубов все таки много для меня.
через месяц у меня будет категория А, так вот законно ли ездить на скутике 150 кубов с правами но без учета?
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37749  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lublu_solnce

Я бы посоветовал проверенный временем irbis nirvana:

а по сборке он как? ничего не болтается? не отваливается? (спрашиваю по тому что некоторые из друзей ездят на китайских и у них все время что то отваливается или лопаются несущие части конструкции)
Глянул внешний вид - мне нравиться) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37750  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: te}{@$~ScooterOK~

угарный агрегат) но не в моем вкусе) Хотя не скажу что меня привлекают скутеры сделанные под спорт байк)
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37751  наверх
Дата:   

Летом наблюдал на форуме за поездкой в Анапу "скутеровода" The 0ne! Помнится путешествовал он на Patron Major. Что скажете про данный агрегат? (Внешний вид и вместимость оч привлекла - судя по фото)
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37752  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот есть ещё вариант. не скутер конечно. но не плох тоже аппарат. ямаха ybr 125

Цитата:

The 0ne

а он продаёт свой агрегат. пиши ему в личку

Цитата:
От пользователя: мелкйй

Diversion 400

с воздушным охлаждением он вроде

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 19:08]
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37753  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот есть ещё вариант. не скутер конечно. но не плох тоже аппарат. ямаха ybr 125

Спасибо) но не то!

Цитата:

The 0ne

а он продаёт свой агрегат. пиши ему в личку

вот это интересно! Только еще бы совета про данный скут услышать, так сказать не зависимое мнение :-o
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37754  наверх
Дата:   

Еще раз спасибо форумчане и не судите строго, я ж профан) и вещь хочется купить хорошую и на долго! в современной жизни конечно все продается и покупается, но эт не для меня) Вот и вопросов у меня много!

Жду ваших мнений
  |  Поделиться:  
Re: Двухместный скутер   #37755  наверх
Автор: Boatswain (боцман по русски)   (О пользователе)
Дата:   

Спор о национальной принадлежности скута бесконечен. И у японцев и у китайцев, есть и плюсы и минусы.
1.Кимко и Сим класные агрегаты - но запчасти и пластик (а тюнинг тем более) под большим вопросом.

2. :ultra: В ТЫСЯЧНЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ!!!!!!, ЗАБУДТЕ ПРО ВЕНТО!!!! Я по запам постоянно с официалами общаюсь. ВЕНТО ничего сама не делает - только этикетку клеит. Раньше к нам шли агрегаты которые собирались для Америки - 3й год уже для России говно клепают по дешевле!!!! Даже сами продавцы об этом говорят. А подержанные - убитые в хлам. У кого нормальном состоянии тот не продаёт.
3. Про японцев ничего не скажу. Но Китаёзу всё же лучше новую брать на мой взгляд. Особенно когда нет опыта езды и особенно ремонта. Тут 2 варианта - либо двигло 157(Ну тип двигателя 157 qmj). Ирбис Нирвана, многочисленные клоны ВЕНТО ФАНТОМ. запов тюнинга - море. Лишь бы пластик ещё продавец возил на эту модель. В принципе контора на Вилонова ( дубль ГИС слетел
:suxx:) точно сказать не могу но Шефилд её хорошо знает и Нирвану официально на Первомайской23 Ямаха продаёт, я с ними работал в принципе всё что угодно(запы, пластик) в течении 2х недель если нет в наличии.
На мой взгляд лучше всего Стелс Аутлендер. Водяное охлаждение, большие колёса. отработан и доведён Очень хороший агрегат, но высоковат, сперва на нём посидеть надо. У меня рост 175 и мне уже впритык, я бы сказал. Лучше брать новый (но это 67 тысяч, последняя цена), но подержанный брать не советовал бы(вот кстати я первый раз вижу обьяву о продаже аута и это как то напрягает). Просто у него были врождённые косяки - подрамник, подшипник рулевой колонки, карбюратор. В модели прошлого года это всё устранили окончательно. Ну амортизаторы и резина слабые места для всех китайских скутеров. На АУТ всё можно это купить и не за огромные бабки.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода