Совсем недавно обзавёлся ямахой TZR 50 а уже тянет что-нибудь поменять.
наткнулся на ролик:
и влюбился в этот звук... хочу такой же! автор говорит что у него поршневая на 75сс и самодельный выпуск... но как он звучит! басовито и по-взрослому... уши радуются.
Для
сравнения мой сейчас тарахтит в точности так же как тут:
и весь внешний вид а-ля спортбайк идёт на смарку :weep:
Вот я и подумал, могут ли 50 так урчать? это заслуга выхлопа или всё таки 75 кубиков? если могут, то что для этого надо
Не считая замены поршневой у меня всё есть. Байк изначально тюнингованый (спасибо прошлому хозяину) только выхлоп стоит стоковый раздушенный - его и охота поменять, без увеличения кубатуры, и так едет бодро.
380 евро - это что за моделька? где посмотреть можно...
народ вообще банки
проспорт автомобильные ставит :-D http://www.scootvl.ru/forum/attachments/x_b0e7f79a...
ну вроде бы как вопрос вполне конкретно поставлен был. хочется заменить 1 запчасть, зачем для этого покупать боинг? низко летать в ближайшее время не планируется совсем.
Ну так тогда в чем вопрос... Берешь покупаешь трубу от испанцев Yasuni серии R или Z, устанавливаешь. Наслаждаешься ровно 2 недели. Потом понимаешь что "нотка не та" и дело не только в установленной банке,
но и в кубатуре движка, посему возвращаешься сюда и по списку отца Брауна докупаешь остальные запчасти.
на обоих 2т в чистом виде) аффтару лучше на деньги требуемые на тюнинх, сдать на права и купить например суперфуру, она звучит как настоящая четырехсотка :-)
тут знаешь есть еще какой момент?
саксофон на двухтактнике рассчитывается под конкретную кубатуру и на определенных оборотах должне попадать в резонанс с двиглом и высасывать выхлоп
так что если ты поменяешь голову, то надо под нее и выхлопную систему подбирать
соответственно и
просто поставить новый сакс с дырочками - будут провалы по моще
ну это понятно, что просто так приварить новую трубу не получится. По этому тут и написал, чтобы продвинутые люди посоветовали что и как :-) просто раз готовые примеры есть, то вероятно и повторить их можно - но тут уже всё в финансовую сторону вопроса упирается, и адекватность вложений.
http://www.gearparts24.de/auspuffanlage-metrakit-p...
насколько я разобрал, данный девайс идет на 70 кубов, но ничо и для 80 кубов
рабочая производительность (входит в резонанс) наступает от 7500 оборотов
там про многие так написано
есть еще какие-то тонкости, но я по немецки несилен
если обороты выше - пропадет резонансное взаимодействие - перестанет высасывать - получится падение выдаваемой мощности
ну это вроде бы не смертельно? получится что максимальная мощность будет в диапозоне определённых оборотов, и с
дальнейшим ростом будет спадать, докручивать выше смысла не будет
Цитата: От пользователя: Marauder-II
фух, добрался таки)))
угораздило же тебя однако)) ремонтируйся давай ;-)
судя по маркировке на это изделие от Arrow, но вот только на сайте ничего подобного с такой банкой
нету, Street 2T выглядит совсем иначе. Очередной хенд-мейд?
Я правильно понимаю, что для 2х тактников решающие значение имеет именно конструкция резонатора? а глушитель столь играющей роли не несет? Можно ли просто заменить банку тем самым улучшив визуально-звуковые характеристики выпускной
системы? без потери в мощности
тогда как определить модель? от arrow как и писал выше, ничего подобного не нашлось...
на сайте, где я нарыл эти фотки, http://www.bikepics.com/yamaha/tzr50/98/pics.asp как минимум 2-3 с таким выхлопом имеются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)