место достаточно известное, но для тех, кто не знает, немного расскажу о нем. Тальков камень представляет собой давным давно затопленный тальковый карьер,
высота скалы (на фото) 27 метров, глубина - 32метра. вода чистая, прозрачная. находится он на территории природного парка "Бажовские места" (под Сысертью). на "бензиновой" технике туда не пускают, поэтому доезжаем до входа в парк, скутера оставляем там. по выходным у входа стоит "фейс контроль",
так что придется идти за денюжку - 50р. зато дадут карту заповедника.
погоду обещают вполне подходящую для отдыха на природе, купания ну и вообще :-)
едим, конечно же, на один день, без ночевки.
с собой брать:
себя
скутер
покушать (если у кого найдется посуда для
готовки на огне - здорово, будем готовить. про горелку я вообще молчу :-) ежели нет, то берем ништяки)
полотенце
плавки
пенку
выехать предлагаю пораньше, поэтому встречаемся в 9:30 за перекрестком Машинная - Саввы Белых
заинтересовало предложение)
но появилось несколько вопросов:
сколько ехать до Талькова камня в км?
как доехать мне до места встречи ( я с В.Пышмы)
будут ли на пути Тальков Камень мокрые места, то есть места с лужами, которые нельзя объехать или грязь и т.п?
Расстояние от места встречи около 45км. От Пышмы ехать через полгорода, схему выложу днем. Грунтовка, да ито без грязи, будет только на самом подъезде. Ее протяженность около ста метров.
Эх, обкатка, обкатка, сам изза нее в начале сезона не поехал на открытие сезона.....
итак, что я беру с собой,
полотенце
плавки
2 литра вкусного кваса
2 пирога, приготовленных по моему рецепту мной же)
набор головок ( если что нибудь сломается по дороге)
кружку
тарелку брать не буду
грамммов 200 сахара, заварку ( в
пакетиках)
собственно себя и скут.
доки на скут и пасспорт всегда с собой.
жду маршрута до места встречи от Николы.
надеюсь, торопиться никуда не будем, мой "неполтинник" в среднем едет оч быстро, (до 115), но гнать я не собираюсь.
после чего едешь прямо, Машинная волшебным образом
превращается в Луганскую, справа будут красные новостройки, потом Х-образный перекресток, а прямо за ним две шестнадцатиэтажки. проезжаешь перекресток прямо и там останавливаешься у обочины
надеюсь, торопиться никуда не будем, мой "неполтинник" в среднем едет оч быстро, (до 115), но гнать я не собираюсь.
торопиться вряд ли будем, потому как мой полтинник едет, собственно, как обычный полтинник, так что при всем желании
очень быстро ехать не получится, хотя как сказать..... я вот когда туда на велосипеде ездил, было еще медленнее, так что все относительно.....
Инфа на будущее тем кто захочет на Тальков камень. На камень с мопедами не пустят, прийдется до озера идти пешком 3 км в гору, оставив мопед внизу на неохраняемой стоянке. Вход платный.
на "бензиновой" технике туда не пускают, поэтому доезжаем до входа в парк, скутера оставляем там. по выходным у входа стоит "фейс контроль", так что придется идти за денюжку -
50р. зато дадут карту заповедника.
но вот по будням там вход своободный и можно даже на мопеде туда заехать.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)