вот решил созжать темку, актуально стало сегодня...
Ситуация - 2 полосы в каждом направлении, в попутном -пробка, мама не горюй, навстречу НИКОГО, справа не объехать, междурядье узкое, видимость метров 400 -500 ( от Звездного на Советской в сторону Уральской). в общем выехал чуть-чуть на
встречную полосу, скорость 5-10 км\ч и потихоньку всех объехал. Безопасность маневра ( в данном конкретном случае) была 100%.
НО, в голове все время жужжало - НЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО !
Вопрос в следующем.
порицать и минусить не надо, сам знаю , что ТАК НЕЛЬЗЯ!
Чисто правовой
аспект - это просто 200р штрафа или возможен развод на "забрать права" ( они категории В имеются)??
Тока штраф. Еси сам скажешь-буишь полгода ходить пешком..
вот у меня такой же вопрос.
если едешь на моцике. выехал на встречку (заступил на линию).
проще ли сказать, что прав нет и получить штраф 2500?
или потерять за
раз права...
или возможен развод на "забрать права" ( они категории В имеются)??
дак ты на тачке штоль пробочку "обтошнил"!? 8(
ЗЫ: если на скуте, то "какие нах права! мне 16 лет" и пошли все "в пешое эротическое путешествие" (с)
ЗЫЫ:
смоделируй ситуацию, что ты на велосипеде так же сделал! причОм моделируй её при каждой встрече с ментами;-)
:suxx::lol::lol: Олег тренируйся! Гаишники - они ведь как Станиславский - "Не верю" и всё тут!
Так то - молчи про права как партизан, выпишут тебе твойх 200рэ и всё, Могут
вообще не тронуть если по самому краю поедешь, просто народ обычно на середину встречки выбирается и едет с улыбкой от уха до уха, до реанимации.
смоделируй ситуацию, что ты на велосипеде так же сделал!
вот вот! Даже если есть права, их не могут забрать! За это нарушение конкретно прописано наказание в ПДД. А а так недолго до того что пешеходов начнут прав лишать, если они
через двойную сплошную дорогу перебегать будут! :-D
"Опять, за рыбу деньги". Сначала ПДД нарушаем, потом начинаем права качать. Когда молодёжь, наконец поймёт - Гаишники так прикопатся могут, устанешь потом по судам ходить и что то, кому то доказывать. Уж если нарушаем - так втихушку оглядываясь по сторонам. И башкой думаем! Что бы потом в гипсе не
лежать!
Олег ты не в курсе что там постоянно пробка? С моей дурой вот такие фокусы не проходят - я по Первомайской на Уральскую объезжаю, По Уральской как правило междурядья большие можно протиснутся.
Как более утрированная ситуация - вы как пешеход идете от своего автомобиля и пересекаете двойную сплошную при переходе проезжей части в 20м от пешеходного перехода... Тоже права отнимать? А так штраф
200 р за п 9.2 пдд и по ст. 12.29 ч. 2 - для велосипедиста, мопедиста, скутериста (кроме кубатурных). Вы же не на автомобиле, мотоцикле пересекли эти двойную сплошную.
так-то заранее известно где пробки
можно туда не соваться
а по поводу лечить гайцев...
я вспоминаю про то как одного чела штрафанули за езду по односторонке против шерсти, на основании того, что он был припаркован наоборот
он начал отмораживаться что ехал правильно, но
тут решил с полицейским разворотом припарковаться
все вокруг ржалишокапец
но его это не спасло)))
Если "лечить" гайцев - то есть спокойно и нормально доказывать свою правоту, это всё имеет смысл, если ты прав по ПДД или хотя бы, если ситуация ооооочень спорная, при этом еще и ПДД надо знать "от корки, до
корки". В том случае, если ты нарушил ПДД, да ещё явно и грубо. Все попытки "лечения" и качания прав, приводят к тому - что хуже будет только тебе.
Цитата: От пользователя: Boatswain (боцман по русски)
Олег ты не в курсе что там постоянно пробка? С моей дурой вот такие фокусы не проходят - я по Первомайской на Уральскую объезжаю, По Уральской как правило междурядья большие можно протиснутся.
Да, в курсе конечно, но еще ни
разу там ДПС не видел :-)... вот потому и езжу...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)