поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Скутерклуб  

Тепловой зазор.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тепловой зазор.   #29733  наверх
Автор: 
Дата:   

Замучился я с поршнем на моей Хонде. Поставил новый (+ 0,75) в расточеный цилиндр, в процессе обкатки пошли прихваты. Разобрал, а там капец, задиры и на поршне, и на зеркале цилиндра. Зашлифовал юбку поршня, полирнул его слегка, сбил немного гребни рисок в цилиндре, какое-то время ездил нормально. На днях началась старая песня, но с новым припевом. Теперь не глохнет, а резко теряет обороты и мощность, приходится останавливаться - тут же глохнет или очень неустойчиво работает, не раскручивается. Подождёшь немного (движок видимо остывает) - снова едешь какое-то время как ни в чём не бывало. А, да, на прогретом движке под нагрузкой стал появляться не громкий цокающий звук, как будто палец стучит, раньше не было... Мерял компрессию: 9 - 9,5. Раньше было около семи.
Полагаю, проблема в материале поршня - мне и раньше на это указывали старшие товарищи, однако менять его смысла не вижу. Бо выяснилось, что японы более второго ремонтного размера поршни не делали, так что орегенала не купить, а всё что есть на эту тему будет примерно одного качества. Вопрос - что делать с имеющимся?
Да, если будете писать типа - выкинь на... - будьте добры указать, что поставить вместо выкинутого. А то мож оно есть и рядом, щастье-то, а я и не знаю... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #29735  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Давай я те нормальную поршню привезу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #29741  наверх
Автор: Boatswain (боцман по русски)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТV©

Угу, цену только сразу озвучь.
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #29744  наверх
Автор: Fidel.
Дата:   

Разобрал верхушку, поршень каэшна весь в задирах и намазах :-( Провёл такой ксперимент (сам собой получился, когда поршень после промывки сушил): нагрел поршень феном до примерно 100*С и попробовал вставить в цилиндр... Фигвам, индейская хижина. Не лезет он в таком виде в цилиндр, входит только передняя часть, с канавками. Виснет на юбке, причём так, что запихать его дальше можно лишь с трудом. Это при том, что основные намазы я аккуратно счистил. В холодном виде при вставленном поршне между ним и стенкой цилиндра просматривается весьма немалый зазор, на глаз не менее 0,1 мм... Выходит, коэффициент теплового расширения поршня весьма велик. В порядке лечения обточил юбку до тех пор, пока нагретый поршень не стал проваливаться в цилиндр под собственным весом, область канавок не трогал, только нагар счистил. Собрал, прогрел, померил компрессию - около 7ми. Посмотрим, как будет работать.

DеnisТV©, а какую "нормальную поршневую"? "Что угодно я не жую" (с) Я думаю на след сезон повысить кубатуру, но в принципе готов и раньше это сделать. Лишь бы с ней так же не пришлось ...ться. Цена в принципе не пугает, пока она половины стоимости скута не превысила :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #29757  наверх
Автор: Тимур Иваныч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fidel.

Провёл такой ксперимент (сам собой получился, когда поршень после промывки сушил): нагрел поршень феном до примерно 100*С и попробовал вставить в цилиндр... Фигвам, индейская хижина

Цитата:

В холодном виде при вставленном поршне между ним и стенкой цилиндра просматривается весьма немалый зазор, на глаз не менее 0,1 мм... Выходит, коэффициент теплового расширения поршня весьма велик.

А расширение цилиндры в следствии нагрева автор не учитывает?
Точить конечно можно, тока смысл? Надо менять поршень на другого производителя.(кЯтай-кЯтаю рознь(с)). Или брать новое, тайваньское железо в сборе.
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #29769  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Банзай из Скутерка

А расширение цилиндры в следствии нагрева автор не учитывает?

Насколько я помню - коэффициент теплового расширения чугуна, из которого сделана цилиндра, раза в два меньше КТР алюминиевого сплава, из которого сделана поршня.

Цитата:

Надо менять поршень на другого производителя.(кЯтай-кЯтаю рознь(с)).

На какого именно? Кто нынче в фаворе? Как отличить качественного кЯтая от какашки?

Цитата:

Или брать новое, тайваньское железо в сборе.

И всё будет чики-пуки?
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #29773  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boatswain (боцман по русски)

Угу, цену только сразу озвучь.

http://www.scootermag.ru/new/shop/category/cylinde...
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #29774  наверх
Автор: ...пророк...
Дата:   

ну как бэ уже не раз использовался тайвань нареканий не заметил
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #29839  наверх
Дата:   

Вчера утром сгонял на скуте на работу, мучил его подрывными стартами - надо сказать, стартует теперь бодрее, в воскресенье проточили щёки вариатора, облегчили немного грузА, втулку на 0,5 подрезали, разгон стал ровнее, без заметных изменений динамики по ходу. Так вот, гнал его и в хвост и в гриву - хоть бы хны!.. А вечером (съездили ещё в одно место с товарищем по делам) на обратном пути снова скукожилась моя бабалайка... :weep: После отстоя - завелась, поехала, как и раньше бывало уже. Какой же там зазор делать-то? - Миллиметр?! 8(

Я закажу, конечно, и поставлю нормальный поршень, но тут уже дело принципа. Да и пешком ходить, пока посылку везут, не хочется. Равно как и ездить на могущем в любой момент заглохнуть скутере.
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #29844  наверх
Дата:   

Цитата:

На какого именно? Кто нынче в фаворе? Как отличить качественного кЯтая от какашки?

В какой упаковке был поршень? не синенькой?
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #29892  наверх
Дата:   

Насколько я помню - в жовтенькой. Завтра уточню. Да и какая теперь разница? Скажите, в какой упаковке должен быть нормальный поршень? А то получается, говоришь специалистам - дайте нормальный поршень, бо сам не разбираюсь. Дают, ставишь, ездишь, возникают проблемы. Выносишь их в форум, народ грит - дык поршень-то говённый! Ну это уже понятно. Не понятно, какой взамен ставить, какой нормальный-то? Как его на ощупь определить, нормальный он али нет? Хоть сам производство осваивай...
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #30261  наверх
Дата:   

Добрался наконец-то до упаковки, вот:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и как, годный порш?

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2010 02:31]
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #30437  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну и как, годный порш?

Как я и думал. Пистон-кусок кЯтайского гумна...
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #30442  наверх
Автор: Горбунов Дмитрий
Дата:   

хотелось бы посмотреть кусок не кЕтайского гумна?! фото в студию! упаковка, сам поршень.
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #30444  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sq ( дмитрий )

хотелось бы посмотреть кусок не кЕтайского гумна?!

Пожалуйста!
Переходим по ссылке http://www.scootermag.ru/new/shop/product/2672/
и любуемся.
ЗЫ. Поршень того же производителя ставился на Дио, которая потом довольно бодро ездила. К сожалению ее у хозяйки украли....
  |  Поделиться:  
Re: Тепловой зазор.   #30445  наверх
Автор: Горбунов Дмитрий
Дата:   

так в принципе и думал , что пошлют по ссылки, почему такая уверенность, что это не тот же кЕтай? только с цеха напротив. Можно ли ,где его пощупать, в руках потрогать? сравнить с кЯтайским с новой-москвы? :beach:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода