Типичный пофигизм автошников при манёвре. Уж сколько аварийных моментов было из-за их внезапных перестроений, да к тому же без поворотника. Потом они сваливают всё на "мёртвую зону" в зеркалах.
Цитата: От пользователя: З.А.С.Е.К.Р.Е.Ч.Е.Н.О.~Scooter...
Ога, кирпич сзади привязать на "бантик", дёрнул за верёвочку - кирпичик отпал, а потом: а я не заметил, что ты сзади ехал, вот и сбросил каменюгу, как якорь, тормоза то я не успел починить :lol:
В общем, было так. Еду по 2 ряду мимо Храма на крови. В засаде за кустом стоит машина ДПС. В 3 ряду едет мадам на машинке. Гайцы ее тормозят. Та врубает поворотники, и не убедившись в свободности полосы, тут же, по диагонали движется к обочине. И тут ей в зад приезжаю я. Мотард разворачивает, я
головой разбиваю стекло ей заднее и вылетаю вперед. Прокатился, сижу среди осколков. Минуты две сидел (гайцы вставать запретили), потом снял шлем и встал. Позвонил пацанам на грязной. Приехали 3 аппарата. Потом еще ребята подкатили. Фоткали, с гайцами спорили и все такое. Я вызвонил дядю на
газельке, договорился за эвакуацию. Потом скорая подъехала. Техпаспорт и права у гаишников остались. Рюкзак, шлем и мот в гараже у Димона. В больничке мне губу зашили, дали справку и отпустили. Завтра к хирургу на прием в свою поликлинику. Вове "Гаишнику" дал задание собрать информацию о ДТП.
Фамилии, звания и т.д. Сейчас дома, отлеживаюсь. Очень прошу всех, помочь советами: че и как мне сейчас делать. :-)
1. ГАИ должно признать тебя виноватым (кстати, на месте ДТП в схеме нужно было сразу указать разбитые детали)
2. Надо взять у них соответсвующую справку и схему ДТП
3. Поехать в НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу (а не в ту, которая прямо в страховой), если вдруг насчитают мало, обратиться в
другую.
4. И со всеми этими бумажками в страховую виновника.
5. Можно еще подъехать к виновнице и в добровольном порядке попробовать получить компенсацию за физический вред.
За минуту "до" с ними стоял разговаривал, говорят "Волчонка одного и ждем". Отошел за чаем - смотрю все разом подорвались, думаю, странно, что не стали дожидаться... Сочувствую, но рад
что живой - это самое главное! Поправляйся!
Только мне кажется, вины гаи тут нет. И ее будет сложно доказать. Виновата женщина - или плохо научили, или стаж маленький... В любом случае, будь осторожен в подписании всяких бумажек, если придется это делать.
Сотряса точно нет? В травме были именно? Неделю если (есть возможность) надо точно отлежаться. Выздоровления.
Цитата: От пользователя: Роман "Волчонок"
В схеме разбитые детали указаны
были
Еще надо написать будет Объяснительную. В ней так же указать все повреждения ТС и нанесенные травмы (меня об этом сам дознаватель попросил) - это для направления на СМЭ. Справку о дтп в гаи вроде могут выдать только если нет пострадавших, иначе дознание будет точно. По итогам его
либо дело прекратят, либо суд.
Цитата: От пользователя: ast_ivan
ГАИ должно признать тебя виноватым
Это на основании чего? Виноватым может признать либо суд, либо сам человек себя... Если никто из участников не признает себя виновным, то только через суд и
дознание. ТС до экспертизы не ремонтировать. Экспертизу надо сделать в независимой, но главное чтобы у нее была лицензия на мототехнику.
Цитата: От пользователя: Дроссель
Только мне кажется, вины гаи тут нет.
Вот тут точно гаи не виновато в том, что тетка не умеет
перестраиваться правильно. Хотя много раз уклонялся от гаишников рьяно выбегавших под мой велосипед в намерении оттормозить какой-то авто. Вот если бы сбил его, то гаишик - это что пешеход, переходящий дорогу не в установленном пдд месте. :-) Это чтоб не было так грустно...
Уже выложен ВИДЕОматериал сегодняшнего происшествия на К.Либкнехта, Гаишники, конечно, гады.... На записи все видно. И как машина двигалась, и что ДПС-ная тачка стояла в засаде.... http://e2-e4.tv/f/news/e2e4-news/2010/05/16/DTP-s-...
это с чего это? всё зависит от ситуации! Друг на машине "догнал" девятину, вырулившую со второстепенки и не успевшую разогнаться - признали правым: "не предоставление преимущества в проезде"!
Роман, выздоравливай!
Думаю, виновность бабы в суде доказать будет не так сложно, если ты не превышал. Тормозной путь то есть? Если нет, то хуже... Будь внимателен! Можешь реально попасть в виновники, т.к. обвинят, что превышал и не обеспечил контроль над дорожной ситуацией и возможность
экстренного торможения. А по экспертизе... Помимо независимой экспертизы, неплохо бы взять в сервисе у официального дилера смету стоимости ремонта и запчастей. У БМ ведь есть официальный сервис?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)