Доброго времени суток. Лишили на 5 месяцев - и вот я тут, прошу помощи у уважаемых обитателей данного форума. Опыта общения с мототехникой никакого. Покатался недельку на велосипеде - понял, что ездить можно, но хотелось бы, чтобы техника сама везла:-)
Заодно получится небольшое FAQ для
новичков ;-)
1.Где купить?
2.На что обратить внимание при покупке? Что сразу заменить? (масло, свечку, ремень) Где?
3.Доп.оборудование (в первую очередь электрика - музыка нужна, а в наушниках не вариант, ксенон, сигналка - надо или нет?)
Особенности владения - масло с
бензином надо мешать, как на бензопиле? Бензин - каким заливать, как относится к 98-му?
если япу брать, то дороже 18-19 тысяч,
1 на е1 продажа мототехники, дофигища понцев
2 на робочесть, и ускорение у японцев это по моему одна из отличительных показателей)
3 электрика музыку потянет, но ставить будеш сам. штатной лампочки мне хватало, но многие ставят ксенон) вопрос
привычки)
масло заливается в отдельный бачок, и смешивается с бензином, само))))) к 98 относится отрицательно, топает бойко, поршневую каждую тыщу км будеш менять, лучше лить 92-95 лукойл или эрго
Хочется 5 месяцев проездить без проблем, с музыкой и продать потом быстро и несильно потеряв в цене...
Сильно быстро ездить не собираюсь, но запас как говорится, не помешает...Планируются и пригородные поездки.
А требовать особого комфорта от скутера, по моему, наивно?
присоединюсь к вопросу, но музыка мне не нужна. нужен хоть какой не ломающийся постоянно мопэд для того чтобы не стоять в пробках ( на данный момент передвигаюсь на машине, на дорогу через весь город уходит иногда часа по 2, да и расход бенза для перевоза свего тела удручает )
КСТАТИ а хватает
ли 10 дюймовых колес стандартного скутера для преодоления бордюров и ям, всяческих колдобин и тп ? я и 15ти дюймовые автомобильные колеса пробиваю иногда на ямах
может сразу поискать что то типа пилот, зид 50 ? или это гемор сыплющийся ?
на какой бюджет рассчитывать ?
японец или
китаец ?
попадаются и китаесы не ломающиеся, попадаются ёпанцы сыпящиеся, всё зависит от каждого конкретного экземпляра
Цитата: От пользователя: yv88™
а хватает
ли 10 дюймовых
колес стандартного скутера для преодоления бордюров и ям
я и 15ти дюймовые автомобильные колеса пробиваю
массы то разные чуток)) да и на мопеде просто не будешь быстро проезжать по ямам/кочкам (страшно)
мой
товарищ и на моце диски гнёт успешно, с дуру, как говорится, можно и...диск сломать :-D
ИМХО - по тротуару ни-ни: пешеходы малоадекватны, двухколесную технику не замечают впринципе - бросаются под колеса...По дороге - куда спокойнее даже на велосипеде.
и ям, всяческих колдобин
Как и на любом транспортом средстве вариант один - объезжать.
На тряску в первую очередь влияют: база скутера, размер профиля покрышек, дубовость подвески, и уж во вторую очередь размер колёсного диска (это если сравнивать близкие размеры, например 10" и 12"). Можно и на скутере с 12" колёсами кишки и позвоночник себе стрясти, а на ином 10"-скутере ехать с
комфортом. Это я к тому, что 12" колёса вовсе не гарантируют комфорт.
Тоже так думал, поездил на велосипеде - в принципе нормально, главное все делать плавно. К тому же у мопеда еще и зеркала есть - так что все даже проще, чем на велике.
Цитата: От пользователя: Jawa
будет помойка скорее всего ушатанная, даже японская
Поэтому и вопросы - что менять и где делать :-D
Цитата: От пользователя: Jawa
странные мерсоводы нынче пошли
Вот именно - что пошли, без
прав,а хочется - чтобы поехали ;-)
Комфорта и динамики Мерса от двухколесного 50-ти кубовика не добиться - а вот без музыки ездить не охота...
Комфорта и динамики Мерса от двухколесного 50-ти кубовика не добиться
:lol: питисотый мерин почти полтинник по динамике :lol:
по поводу ремонта: можно будет здесь спросить по факту поломки, кто нить да будет свободен и сможет
подъехать помочь отремонтировать.. :-)
по вашей ссылке бу скутера по цене новых ( япония ) а китай и россия просто дороже новых на порядок. сравните цены из обьявлений на е1 и те что предлагаете вы. гарантия вещь конечно
хорошая но не за наценку в 100% же
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)