на скутер прикуриватель пишите что и как получилось желательно фото отчёт
а чаво тут сложного, наливай да пей (цэ) народная мудрость... :-D
а по теме, лучше ставить не сомо гнездо прикуривателя, а так называемые разветвители
прикуривателя (продаются в автомагазинах) плюс в том, что имеют сой корпус и их проще крепить, хотя под сам прекуриватель уже не паодойдут, не расчитаны они под такие нагрузки, да и зачем на мопЭде прикуриватель? проще зажигалкой прикурить... :-D
ЗЫ: что собираетесь запитывать через него?
если не мощьнее зарядки для сотового, то его можно (разветвитель) запитать с замка зажигания, но всеже НАМНОГО лучше запитать через реле, напрямую от акб, а питалово на реле от замка, и при этом не забыть поставить на плюсовой провод в разрез предохранитель... как то так... :-)
300 рублей сёй девайс, под скут, хороший, с крышкой, проводом и предохранителем на скутермаге лежит, ссылку только завтра могу кинуть. Что там, да как получилось, нечего просто писать, ставишь и пользуешся.
Скупой платит дважды, я лучше 300 рублей накоплю, зато красиво герметично, предохранитель предохраняет аккумулятор, можно конечнои колхозить это всё ручками, но не та это цена, для
того что бы деньги пересчитывать, подобно Гобсеку.
Цитата: От пользователя: Boatswain (боцман по русски)
зато красиво герметично,
безусловно, но это если есть место с периди (кормашег например) куда можно положить тотже телефон, но если нет такого кормашка то размещать "прикуриватель" придется либо под сиденьем в нише, либо в кофре, а там
вид и влагозащита не так актуальны...
к стати цена на простенькие автомобильные разветвители в районе 100 р...
предохранитель предохраняет аккумулятор
такой корпус с предохранителем стоит в районе рублей 20...
Скупой платит дважды
А тупой, соответственно, трижды. У меня кстати тоже с крышечкой. Я же не спорю, что за 300ры вещь качественная, но если я в электрике соображаю и сам смогу 2 провода правильно подцепить, приладить предохранитель, то
не вижу смысла лично для себя тратить стока деняк. Я ведь точно так же и аварийку примастырил. Денег ушло в пределах 30 руплей, времени - половина обеда на работе.
Люди вам не кажется, что мы на мелочах вот, копейку сэкономить хотим. Что касается экономии - час моего времени 200 рэ, покупать комплектующие и скидывать всё часа 2-3. Это время хождения по магазам и сборки узла, к тому же я на внешку ставить буду, крышка герметичная не помешает. Так мне проще и
дешевле к заказу на скутермаге пристегнуть этот девайс и не заморачиватся, заморочек со скутом дофига кроме прикуривателя.
Цитата: От пользователя: ШУмаХЕР(пешеход)
но это если есть место с периди
(кормашег например) куда можно положить тотже телефон, но если нет такого
кормашка то размещать "прикуриватель" придется либо под сиденьем в нише, либо в кофре,
Если есть пластик то и место есть в районе ног, у подавляющего большинства скутов. Доказывайте с фотками прикуривателя и пластика, иначе не поверю. Не видал ещё скутов что бы пластик спереди был, а
места не было прикуривателя. :suxx:
Если есть пластик то и место есть в районе ног, у подавляющего большинства скутов. Доказывайте с фотками прикуривателя и пластика, иначе не поверю. Не видал ещё скутов что бы пластик спереди был, а места не было прикуривателя.
дык я не
про место для прикуривателя говорил, а про место куда телефон тотже положить, не под ноги же его кидать...
для прикуривателя места умотатся...
Люди вам не кажется, что мы на мелочах вот, копейку сэкономить хотим.
дык я
опятьже не про экономию говорил, а про то что у автотомобильного разветвителя от двух и более отверстий для подключения, тех же зарядников...
Убедил!.
Я вот просто сейчас на работе сижу и матерюсь, потому как дел до фига гаражных и домашних и если передо мной стоит выбор - искать это гнездо или заказать за 300 рэ эту фигнюшку, я даже думать не буду, закажу и вместо
поисков луше карб переберу, или с плиткой разберусь и раковину в ванной поставлю.
Пипец, форум превращается в место, где задают вопросы типа "а как колеса накачать"
Мне даже грустно встало. Если возникает вопрос как поставить прикуриватель, а мозгами подумать две минуты нет желания (или возможности) - лучше вообще не писать никуда и никому, а тихонько утопиться в
унитазе(
Можете че угодно писать/думать/обижаться, но форумы объективно тупеют, причем по полной программе.
Напишу, чтоль по теме)
Крышечки-шмышечки...
Я в 2007 году пошел, купил от 2106 прикуриватель в сборе. Рублей за 100, поставил и до сих пор все работает) Кроме того что туда сякие
зарядки/насосы можно тыкать, еще и по прямому назначению неплохо работает.
Кстати, то, что продается в промэлектронике/скутермаге - говно редкостное, хлипкое и ненадежное. А от 2106 молотком не с первого раза разобъешь) опять же подсветко встроеная для любителей свето-стайлинга)
Единственный минус - прикуривалка куда-то потерялась) а так, все до сих пор работает)
Только при такой установке не вздумайте через замок зажигания его подключать!!! Только через реле или напрямую к акуму через пердохранитель)
не, я себе такой телефон заимел, которым пожно и без стилуса пользоваться) Sony Ericsson XPERIA X1 называецца) у него таааакая клава! И стилус наверное уже приржавел внутри гнезда к корпусу (полностью металлическому - это чтоб выдерживал все тяготы)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)