Есть машины 2 шт )) велосипеды есть 5 шт)) Зажрался (
Летом живу на даче, больше чем летом, 5-6 мес в году. Дача 60 км от города, ездить в город приходится раз в неделю. На машине реально только в суботу, чтоб не трепать нервы в пробках, на веле туда или обратно получается, а туда и
обратно нет, силёнок маловато.
Порявилась идея оскутерится, был у меня когда-то мопед, карпаты и дельта ))
Высмотрел здесь в теме про Электровелосипед мотор колесо и возрадовался, с ним то сил хватит на обратную дорогу и в городе ночевать не надо и в пробках стоять. Но
скорость маловата и денег стоит всё вместе с акумами и доставкой под 20 руб.
Решил опять что скутер за 5-10 руб взять за зиму подшаманить и получить счастье в полцены. Но веть проблема выбора, скутеров много, разница в цене от 5 до 70 руб, хочется конешно обойтись малой кровью, но
сможет ли какой нить за 5 руб скутер такие нагрузки выдерживать. Раз в неделю 6 мес это 27 поездок по 150 примерно км =4050 км, а веть ещё на неделе куда нить поближе палюбэ захочется сгонять. Итого предпологаемый пробег 5000 км, за 5000 руб первоначально и на бензин масло по 100 руб на сотню, ето 2
руб за км, фантастика просто ))
Так вот, есть два мега предложения )) : http://www.e1.ru/auto/moto/10607.html
Смущает несколько что вид какой-то пришибленый и очень смущает его 4х тактность и водяное охлаждение, они же и прильщают очень, вдруг клёво )
http://www.e1.ru/auto/moto/10059.html
Тут видок конечно
тоже задротный, но жена мне его декупкажем затюненгует )) Тока вот ездить то он будет интересно (
У многих желающих впервые купить скутер есть большое желание взять его дёшево, чуток подшаманить и ездить себе на нём в удовольствие.
Хорошая вещь за бесценок (5-10 т.р.) не продаётся!
Чтоб было понятнее тебе как автоводу, представь на месте этих скутеров два 412 Москвича 1973 г.в.,
примерно то же самое.
Еслиб зажрался то вопрос бы не стоял, пошол бы в магаз внатуре и взял что красивее показалось, просто когда перечислил 2 машины и 5 велосипедов то так напросилось ))
Ну куплю я http://www.e1.ru/auto/moto/4400.html
и что мне с ним делать? всю зиму только смотреть как он пылится, а тут столько е*ли, разбирать, разбираться, заказывать детали, весь поуши в масле и проблемах. А весной можно продать за теже 5 тыс потеряв пару недель человекочасов и пару тыс на запчастях и можно будет
смело покупать нормальный ))
:-) пала не бери! уменя почти аналог!!! вилка там сразу под замену на более хороший!! да и по нашим дорогам, яб взял чо-нить на подобии: http://www.e1.ru/auto/moto/10300.html этова)))
А я бы вообще над 150ю кубами задумался, потому как практика показывает что постоянная езда на 60 км в одну сторону на полтиннике это не айс, сам всё лето гонял на своей Пантере (150 кубов) на дачу, тоже на 60 километров, так в середине лета срочно тюном озаботился.
Цитата: От пользователя: Стипан
Не жалей денег возьми что нибудь 150- 125 кубовое, полтос не для таких растояний, Из новых китайцев могу фантом посоветовать -40 тыщ, но тюнить придётся, греется варик собако. Или Ноду Лиду бери 100 кубовую. Надёга !
P.S.И
уж совершенно точно что за 10 тысяч даже китайский полтос в нормальном состоянии найти -это чудо! Как правило подшаманивание раздолбанной техники по деньгам к новому приближается, особенно если родные японские запы ставить, китайские то смыслу нет, будет китаец в японском пластике
Для полтинника большие растояния тяжеловаты...сам ездил несколько месяцев на Tactic 50. Проезжаю в день от 50 км...в связи с чем выбор выпал на Vento Phantera GT5....
:-D нееет ты не засыпал!! у тебя глушак орал!! ая засыпал потомушто спал всево 2 часа от силы)))) да и пианый чутка был)))) вот я реально пару раз чуть в кювет не улетел, пока от тебя уехжал))) потом начал с тобой тошнить шоп есичо ты меня гудком разбудил))))
так-то я на 50сс своём джоге в
каменск ездил))) 200км в объщей сложности)) вот это ужс был))))))))
Что 150 лучше чем 50 не без вашей помощи уяснил, так что всем спасибо.
Уже скоро сезон и второй раз задумался о скутере.
Первый скутер который открыл и над которым задумался, ето жёлтенький, цвет прикольный )) Но он не похож на жёлтую феррари или солнышко, благодаря
устаревшему дизайну ето скорее пристаревший цыплёнок ((
Решил что пофиг, цвет исправляется мантаны балоном, может плюс грунт по пластику, вопщем не дороже рубля + день развлекухи.
Задумал посмотреть товар вживую, посмотреть дешовый мапэт который тут на форуме плюсиками уставили и ваще он типа по мнению многих крутой по модельке и тд
Резина типа 4 руб стоила,скорее всего 2 руб. Согласен
сторговать до 14 руб, интересно но не слишком удобно. Маленькое расстояние для коленок, и сидеть приходится максимально отодвинувшись, видимо ето мини скутер на 10 дюймовых калёсах мне вообще не прокатит. Приварен к раме кусок трубы, не слишком технологично и вид задротный, не только покраска нужна
но и ремонт или замена пластика и покупка крыла стёкол стопоря и габарита и в вариаторе при включении стартера стуки. Надо такой или даже этот купить мелкому, ему 12 лет как раз покатит.
Для сравнения решил ещё за 15ку одного
японца глянуть, продавец месный "мастер". http://www.e1.ru/auto/moto/12795.html
Мопэт оказался разобран и нехватает диска переднего колеса чтоб собрать, акум мёртвый и не факт что зарядится, ну и громкие утвердения что он без пробега по РФ просто ложь наглая, и не последняя, продавец врёт напропалую противоречя
самому себе.
Ещё оказалось что не так просто общаться с подростками, не смотря на то что не чуствую себя стариком и имею 3 пацанов 16,15 и 12 лет, отношение ко мне, у ссущих на первый снег, заведомо предвзятое. Старик мля ( .
Или может я просто общался с теми имбицильными личностями которые не в состоянии даже мапэт содержать, а тока убить и слить подешману. Особо одарёный, продающий за 10 кетай убитый вообще отказался мне показать свою трахому. Он меня ваще поразил в самое серце ))
Оказалось что посмотреть его не просто, стоит в тёмном гараже и заведомо не заводится и не стал в итоге особо мучаться и так понятно что ничего хорошего. В объяве ещё не написано что заднего тормоза нет, ручка отломлена и трос похоже дохлый, это
то что даже в темноте и с одного бока видно. Удачи купившему. Сам бы взял еслиб скинул хоть до 9, но хозяин упёрся и не копейки не уступает, что впрочем понятно, у него чек на 35 руб и видимо уделал он его за сезон.
за 5-10 касарей сейчас вряд ли что путёвого возьмёшь. вот в 2006 году я тоже озадачился покупкой первого мопеда, хотел взять от 8 до 15 касарей. И в итоге не че не нашёл, купил у мужика по обьявлению хонду такт аф 9 самая первая вот она точно монстр. Говорит что не заводится а там бол карбюратора
отлител всё я это закрутил и ездил на нём. Мопед классный брал его за 10р. Вот такой вариант тебе само то, не красивый зато надёжный, ни разу не сломался
Не парь себе головной мозг! Бери пантеру! На 60 километров на ней ездить одно удовольствие! Он специальнопод трассу заточен, комфорт обалденный, плюс у Мира аморты нормальные стоят тюненные вааще диванчик, сам себе такие ставлю. Поле для тюнинха (ну зимой кто то от безъделья страдает) огромное. Запы
родные есть без проблем, если что, пальцем ткнёш, привезут за 2 недели Магазин Ямаха на Первомайской 26.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)