Уважаемые пользователи!!! Являясь председателем дома, под управлением компании "Территория", выражаю глубокое недовольство работой этой команды во главе с Сень Дмитрием Владимировичем. Хотим их покинуть, интересует информация: какие существуют ещё управляющие компании, какие отзывы о других, советы,
как управиться без управляющей компании. Под защитой "Территории" с жильцами дома себя не чувствуем ни в финансовом отношении, ни в моральном... :weep:
11/4 |
| Поделиться:
Re: ТЕРРИТОРИЯ Управляющая компания: какие отзывы ...
Приветствую новых пользователей с новыми темами!!! Слышала о УК "Территории", подруга и коллега по работе живет на Славянской, один из близких родственников её - тоже председатель. Ох, уж весёлых историй рассказывает мне она каждый день почти и про район вообще этот новый и про вечные там
страсти-мордасти в верхах, т.е. среди управляющих компаний и председателей!!! Они пока у Территории обслуживаются, но по ходу тоже собираются сваливать. Территория вообще практически монополисты, но даже при этом дерутся за каждый дом, там постоянно какие-то анонимки жильцам приходят, клевещут там
на всех председателей, но эти анонимки, как мне друзья говорят, как раз дело рук видимо Территории. Причём все здравые люди дома и мои друзья в том числе это понимают, что не жилец будет по 100-200 копий анонимок рассылать в каждую квартиру. А с руководством и Сенем они тоже не могут общий язык
найти. Один дом, говорят, отделился от Территории, причем ушла от них управляющая и стала управляющей в этом отделившемся доме. По отзывам жильцов, стало лучше, как Вы говорите, и в финансовом отношении, и в моральном, у них и тарифы на комуналку дешевше и почище в подъезде, и конкурсы для детей
проводили (с ребенком подруги ходили поглазеть)... Вот и подруга так же хотят отделиться, но боятся, т.к. в другом доме анонимками запугали всё же Территория, председатель сдался им. Так что побольше сил, времени и всё сможете! Монополисты - это всегда плохо и дорого!!! А другая форма управления -
собственное управление: свой техник, свой слесарь, свой плотник, зачем держать штат, если можно вечерком после работы жильцу подработать, да и свой штат - не так дорого, как целая управляющая компания с юристами, экономистами, программистами и поху..тами :-D , которые не нужны! Спрашивайте, я на
форуме часто... ещё чего расскажу!
11/4 |
| Поделиться:
Чётко Вы подметили! Вот и у меня впечатление от Территории только таким словом и можно назвать! Огромное спасибо за комментарий, столь содержательный!!!
1/2 |
| Поделиться:
на здоровье!! тут кстати много раздувают о территории!!! поиском поищите, на орденоносцев точно тоже какие-то дилеммы происходят... сходите туда за советами!
0/0 |
| Поделиться:
... да, да... нашлась, она тема такая! плохо быть новичком, но уже вливаюсь по-тихому в курс дела... Но из всего прочитанного, видно, везде плохо с территорией. И это уже мы поняли. Вопрос в том,
как слинять по-тихому, без проблем??!! Кто бы посоветовал... И по-ходу сам Сень Д.В. мониторит форумы под пользователем СЕМЕН или я ошибаюсь?... Вот уж, не подумать никак, что серьезный занятной человек, как студент - первокурсник сидит в форумах, занимается отбеливанием себя, а не работой... 8(
0/0 |
| Поделиться:
насколько понимаю, Вы - житель с улицы Орденоносцев. Это какой район?? Если есть положительные или не столь отзывы об управлении дома с "территорией", отпишитесь, плиз, сюда... а то катострофически нет
времени везде читать!!! А руки уже опускаются...
0/0 |
| Поделиться:
Да, в Дубль ГИСе нашлась Орденоносцев улица, это новый микрорайон на Химмаше от Атомстройкомплекса и Полтинника вроде тоже??? А там где АСК, там, конечно, и Территория. Вы уже
живёте и у них обслуживаетесь, как давно? Так понимаю, в лице ТСЖ, это правление, Вы, скорее всего председатель, ну или член правления. Почему тогда у ТСЖ неразбериха с жильцами, в чём разлад? Насколько понимаю, правление и жильцы - это единая, во всех вопросах одного мнения, коалиция..
0/0 |
| Поделиться:
Вот уж действительно! :-D И ни на чью сторону встать не хочется, потому как чувство такое, что в погоне за своими благами и Территория, и наш Председатель Правления ТСЖ перегрызлись, запутались сами и запутали нас (жильцов), уперлись и пошли на принцип. :suxx:
Есть предложение:
созвать внеочередное собрание, переизбрать Председателя. Выбрать того, кто компетентен и области жилищного права, и хоть немного в области экономики. Было бы хорошо, если бы ОН был еще и по-максимуму беспристрастен в выборе УК. А то такое ощущение, что пошли уже личные выяснения отношений!
Возможно, действительно, найти компромис с Территорией и новым Председателем.
Посмотреть на опыт Славянской, где довольны работой ТСЖ.
И вообще, хотелось бы знать, как будет работать ТСЖ. Я имею ввиду слесари, дворники и все такое. Мне в праздники слесари Территории 3
часа ремонтировали протекающую на кухне батарею и сделали её, чем я осталась очень довольна!!! Будет ли такая же оперативность?
В общем, к своему стыду я ничего не знаю о возможностях (плюсах и минусах) управления ТСЖ и о своих возможностях и обязанностях при вступлении в ТСЖ. :-o
1/1 |
| Поделиться:
Ну,ну !! А вот моя подруга говорит ,что эту управляющую как раз и выперли за халатность и воровство. И что полномочия председателя давно истекли и ваще дом этот к Территории обратно просится :cool:
2/8 |
| Поделиться:
А мне кажется он и не скрывается, прямо представляется ,что Сень. Мы в принципе все тут не студенты ;-). А вы наверное, лично им обижены раз так бросаетесь, как зля собака? :mad:
2/6 |
| Поделиться:
Здравствуйте, я председатель с Орденоносцев! Смуту нам вносит никак не правление и председатель, а Территория, правление же им такое не очень нужно, которое прежде чем подписать что-либо просит от них отчет, вот только, к сожалению, его не получаем, выдали какие-то отписки, по которым ничего сказать
невозможно. Что касается выбора нового председателя по незнанию жилищного права и экономики, так вот кто-то очень сильно ошибается, и председатель и правление у нас адекватные грамотные люди и на хлеб с маслом себе заработать можем, просто так решил "Семён", что раз ему не дают работать как хочет
он, значит председателю и правлению нужны деньги, значит хотят воровать (но пока только за свой счет платим гос. пошлины, открываем счет, ходим к нотариусу, и покупаем всякую мелочь для ТСЖ), нехорошо получается, мы требуем отчет, а Сень нам в глаза говорит, что знает, нам нужны только деньги и мы
заворовались, только вот в чем это выражается мы так до сих пор понять и не можем, ведь денежки на счет поступают к Сеню, а не в ТСЖ. Пока правление молчало и не требовало отчетов, мы были хорошие, как только написали ему официальное письмо, услышали очень много нового о себе. Плохо, еще и правление
с жильцами наш многоуважаемый "СемЁн" сталкивает. На первой же встречи с ним нам было сказано напрямую, они свою ошибку исправят, изберут нужное им правление, вот процесс и пошел, только мы сдаваться не собираемся, раз взял деньги пусть отчитается, куда потратил. Вот только Д.В. интереснее в форумах
сидеть и голову жильцам морочить (нашла его через поиск на Соболевой, там даже забыл ник сменить, начал писать от имени жильца, хохма!), да работникам его ходить по квартирам и заготовленные заявления компрометирующие правления у жильцов подписывать, скоро, наверное, увидим листовки непонятные в
подъезде, а Сень нам скажет: «Не знаю, кто их распространяет, наверное, плохие люди?»
А я жилец из Малаховского. Мы тоже с ними очень долго боролись, потом сменился председатель и терпеть этого Сеня не стал. Дело в том что здавал этот з.......ц нашу общедолевую собственность и не хотел ни кого ставить в известность, так же одни скандалы, подставы со стороны Территории. Сейчас у нас
новый председатель, старый председатель отказался от этой неблагодарной работы, так вроде как мы от них освободились, вот только слышал Сень прихватил с собой диспетчерскую связь, которая стоит больше 200т.р. Прийдется, наверное нам жильцам ее покупать за свой счет.
11/1 |
| Поделиться:
А вы наверное, лично им обижены раз так бросаетесь, как зля собака?
Обижены и я, и некоторые из жильцов жалуются... Только мы ищем пути решения, мы же не в зоопарке, чтобы бросаться!!! ;-) Один из способов: народное
мнение, советы... Посмотрим, может, на опыте, кто что предложит грамотное с минимумом потерь.
1/0 |
| Поделиться:
Орденоносцев, если у вас ситуация зашла в столь тупиковое состояние, дом новый, "дерите когти", а то чем дальше, тем хуже... Обычно такие ситуации, когда председатель и правление не находит общий язык с управляющей компанией,
сказывается на жильцах, председатель требует, а УК отмазывается: а вы нам денег не заплатили или там акт не подписан и т.п. Вот и получается негатив, у жильцов что-то сломано или проблема, а в верхах сроки из-за непонимания затягиваются.... Единственное нужно понимать всем: председатель как правило
человек из дома и старается для БЛАГА своего дома и своих соседей, с которыми ему ещё жить за одной стенкой, а управляющая компания всго лишь поставщики - насосы и ещё раз повторяюсь, монополисты, если речь идет о АСК-домах. Монополия - страшная вещь!!! Например, Авиакомпании... Раньше цены были ну
просто воздушные у аэрофлота, пришли другие частные компании, теперь и до москвы можно за 900 руб. слетать + сборы там ещё какие-то (реальная цифра)... Дешевле, чем на поезде...
Так что Орденоносцев мой вам совет: будьте любезными с Территорией пока, готовя в это время план, как грамотно
слинять, с юристами посоветуйтесь знакомыми, по-любой в доме есть такие, бухгалтерами, экономистами, вас же целый дом, целая куча опытных людей, которые обмозгуют всю ситуацию. Председателю набраться мужества, главное времени, собраться по-тихому без ведома территории у кого-нибудь дома за кружечкой
чая и разорвать потом все договорные отношения! Вопрос, конечно, встанет у вас куда, к кому?! Об этом надо спросить тех, кто так уже делал. Из прочитанного на форумах, выяснилось, что есть такой дом, среди тсж Малаховский (см. выше, пользователь baril68) и среди тсж славянская (см. выше, цитата
пользователя analitik). Зайти к ним на форумы, да открыто спросить: у кого теперь обслуживаются и какие впечатления, по-любой, люди и из этих домов есть в форуме?!. Либо новую тему: Альтернатива Территории?!
А потом и мы на вашем опыте тоже начнем чемоданы собирать, глядишь, так и все уйдут в
свой полет... и останется Сень Д.В. на форумах один сидеть, да обсуждать: как такое случилось, раз не хочет с людьми считаться...
10/0 |
| Поделиться:
здавал этот з.......ц нашу общедолевую собственность
А Вы за такие дела не пробовали обратиться в прокуратуру, налоговую (наверное за то, что складывал в карман, Сень налоги не платил)??? Или всё ему простили?
0/0 |
| Поделиться:
У нас завтра на Орденоносцев, 6 Сень решил собрать вспешке встречу жильцов и обозвал ее собранием, никого не предупредив за 10 дней с повесткой дня - сидит его диспетчер в нашем помещении ТСЖ и всех обзванивает, вводят людей в заблуждение, конечно правлению он выдал эту встречу совершенно в другом
формате. Будет, наверное, с своего лица грязь смывать, как всегда окажется что он белый и пушистый, а все председатели заворовавшиеся. Завтра отпишусь, что из этого всего вышло. Договор на управление и тех.обслуживание Правление ТСЖ до сих пор с ним не подписало, мы до сих пор ждем отчета. :ultra:
2/0 |
| Поделиться:
Договор на управление и тех.обслуживание Правление ТСЖ до сих пор с ним не подписало
Со
своей стороны могу сказать, что посиделки приводят к мирному урегулированию вопросов, но, видимо в пользу территории, т.к. лапшы они навешают, что всей италии хватит на 20 лет вперед. Если всё-таки решитесь на их обслуживание, то может стоит предусмотреть в договоре пункты, что каждый месяц (раз в 2
месяца) Территория предоставляет отчет правлению об:
1) финансовом состоянии процесса (% задолженности по жильцам, по поставщикам), дабы устройство тсж заключается в том, что то, что собрали всё уходит на оплату поставщикам, без прибыли, как правило, т.е. если жильцы не платят, то и нечем
платить поставщикам, далее долги, отключение ком. услуг и прочее;
2) состоянии дома (где что отвалилось, сломалось как часто вызывали, в какие сроки исправлено), такую информацию только от жильцов можно получить точную, возможно завести что-то книги жалоб, хранить в общедоступном месте.
Территория о себе плохое писать не будет, жильцы напишут с удовольствием. Как минимум - компромат на Территорию, причем в письменном виде, не придется Сеню быть белым и пушистым и вешать лапшу. Только видимо ксерить надо почаще будет книжку, иначе может пропасть без вести при большом количестве
негатива...
3) в теме поднимался вопрос с Малаховским о том, что общедолевую собственность Сень сдавал в аренду. Дом новый, квартиры будут пустовать некоторые, может и не всё продано. Если не продано, то скорее всего принадлежит АСК, Территория - детище АСК, следовательно сдать в аренду - без
проблем. Не представляю, как со стороны правления может это отслеживаться, только если не ходить и не стучаться в каждую дверь или, по крайней мере, получить инфу от Территории о пустующих квартирах, и следить, чтобы вечером свет в окошке не горел.
4) и о повышении тарифов у Территории
уведомлять только доп.соглашением к договору на управление, обслуживание, которое можно не подписать, сославшись на ту же книгу жалоб, написав претензию в свою очередь, иначе будет необоснованно.
И если люди не дают отчет - значит рыльце в пушку, иначе смысл?!
И ещё к Вам
вопрос (председателю Орденоносцев): из-за чего так сразу же критично не хотите работать с Территорией? Сталкивались раньше с их работой и непорядочностью или наслышаны?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)