Уважаемые господа! Хочу, основываясь на собственном опыте, предостеречь от заключения договоров и покупки квартир у одного мелкого застройщика, появившегося в Екб (из Тюмени) несколько лет назад - ООО "ГОРЖИЛСТРОЙ". В текущий момент он достраивает дом на Компрессорном (ул. Яскина, 12), а также
планирует строительство дома на Вторчермете - Сухумский - Агрономическая.
Если кратко, история такая. Горжилстрой (далее для краткости буду именовать его Г) открыл продажи по дому на Футбольной еще в декабре 2011 г. По проекту дом должен был быть 2-секционный 10-этажный. Продажи были открыты
под этот проект. Я внес деньги за квартиру в январе 2012 г. Договор застройщик заключал по ФЗ-214. Но, как выяснилось позже, Г задумал изменить проект, выстроить не 2-х, а 3--секционный дом, не 10-ти, а 16-этажный. Об этих планах никого из дольщиков он не уведомлял, ессно, а с честными глазами
мошенника продавал квартиры под старый проект. Дом с фундамента закладывали (фундамент залили в марте-апреле 2012г) как 3-х секционный. Паралелльно с обманом дольщиков Г согласовывал новый проект и согласовал его, получив разрешение на строительство в августе 2012г. Далее продажи шли уже под новый
проект, а вот с теми, кто заключил договора под старый - пришлось договариваться. Я три месяца пытался договориться с Г о компенсации за изменение проекта (кстати на полгода сдвигались и сроки сдачи), кое-как я перезаключил договор с Г по новому проекту на квартиру на 2 кв м больше, чем, та, что у
меня была изначально. Окончание строительства по договору - 4 кв 2013г. В течение 2012г застройщик заключал договора с Водоканалом - на подключение дома к воде и Екатеринбургской электросетевой компанией - на подключение электроснабжения. И заключил.. С сетевой компанией со сроком исполнения август
2014, с водоканалом - январь 2015 (напомню, с дольщиками Г заключал договоры со сдачей дома в декабре 2013). Т.е. Г сознательно сделал сдачу дома в срок нереальной. Возникает вопрос: а не дебил ли застройщик? Отвечу - дебил 100%. Директор Г - Мацук А. А. - вот он дебил патентованный. Когда наступил
срок сдачи Мацук забегал. В администрацию города, области, чтобы те административно надавили на Водоканал, ЕЭСК, чтобы те быстрее подключили дом к сетям. Дом в целом был построен, но не отделан. Короче, к моменту прописанному в договоре Г свои обязательства не выполнил. В конце 1 кв 2014г у Г
нарисовалась серьезная проблема - дольщики, которые все настойчивее требовали свои квартиры. Все продажи в Г велись через АН "Максима", которое возглавляет еще один яркий персонаж - истеричная идиотка Иванченко В. В. (я не понимаю, куда смотрит УПН, как такие риэлторы до сих пор работают на рынке?
УПН, считайте это официальным обращением, у вас там есть комиссия по этике, вы рассмотрите, что ли, методы работы Иванченко и ее агенства). И вот Мацук и Иванченко стали прессовать дольщиков, первый склонял к подписанию доп. соглашения о переносе сдачи дома на 6 мес (2 кв 2014), а вторая - к
подписанию акта приемки квартир. Способов надавить на человека много - чисто морально. По ФЗ-214 дольщику полагается компенсация за просрочку сдачи дома. Иванченко, например, склоняя дольщиков к подписанию акта, говорила, дескать, никакой компенсации вам не получить, если обратитесь в суд, мы все
деньги со счетов Г выведем - попробуйте, получите с нас деньги. Уставный капитал Г - 10 тыс. руб., никаких активов нет. И многие дольщики подписали и доп. соглашения о переносе сроков, и акты приемки квартир, т.е. лишились права требовать какую-то компенсацию. А некоторые даже заехали в квартиры. И
вот уже июль 2014. В доме не работают лифты, не запущена электроподстанция, которая есть в проекте и без которой дом нельзя сдать в эксплуатацию, горячей воды в доме нет. Так и неизвестна дата сдачи дома в эксплуатацию. Т. е. дом - недострой фактически. Эмбицил Мацук к этому времени утряс вопросы с
большинством дольщиков. Отказников, вроде меня, осталось немного - не подписавших доп. соглашение о переносе сроков, не подписавших акт приемки квартиры. Но к этому моменту и денег в Г тоже осталось немного, т.к. все дешевые квартиры распроданы давным-давно. И вот в этот момент я потребовал у Г
компенсацию за просрочку сдачи дома. И мне сразу предложили обращаться в суд, т.к. платить, что положено по закону - и не чем, и не хочется. По-большому счету, заплатить все равно придется, т.к. требование компенсации - законное. Я не исключаю, что платить компенсации Г будет за счет дольщиков
другого дома - на Вторчермете, продажи в этом доме планируются скоро. Кстати, по тому же ФЗ-214 это запрещено, деньги дольщиков должны расходоваться только на строительсьво дома, который в договоре. Я хочу предостеречь всех потенциальных дольщиков, чтобы не связывались с Г. Это будет геморройно,
нервно, и с непоределенным финалом. Г - застройщик мелкий, готовый слиться в любой момент. Уставного капитала - 10 тыс, не хватит, чтобы расплатится со всеми обманутыми дольщиками. Мне также очень хотелось, чтолбы гор. администрация Екб обратила внимание на Горжилстрой - они не должны работать в
Екатеринбурге, т.к. свою работу они строят на мелких обманах и нарушении всех норм и законов. Место Г - не в Екб, место Г - возле параши).
Я Вам может глаза открою, Но у Атома или Реновострой уставняк ни на копейку не больше
Откройте мне глаза - какие объекты Атом и Ренова не могут сдать полгода? У Атома и Реновы гигантские объемы строительства и многолетняя репутация. А у
Г - ничего из вышеперечисленного. Так у кого менее рискованно покупать квартиру: у известных крупных компаний с репутацией или у ничтожной фирмешки которая один несчастный дом 3 года построить не может?
1/0 |
| Поделиться:
Re: ГОРЖИЛСТРОЙ - отстой! Заметки дольщика о застр...
Откройте мне глаза - какие объекты Атом и Ренова не могут сдать полгода? У Атома и Реновы гигантские объемы строительства и многолетняя репутация. А у Г - ничего из вышеперечисленного. Так у кого менее рискованно покупать квартиру: у известных
крупных компаний с репутацией или у ничтожной фирмешки которая один несчастный дом 3 года построить не может?
Про репутацию ничего не говорил, а сказал о том, что если что, тьфу-тьфу-тьфу конечно, с крупных строителей тоже поиметь не чего будет
0/0 |
| Поделиться:
Re: ГОРЖИЛСТРОЙ - отстой! Заметки дольщика о застр...
если что, тьфу-тьфу-тьфу конечно, с крупных строителей тоже поиметь не чего будет
это не так. При уставном капитале 10 тыс на балансе фирмы может быть недвижимость, оборудование, депозиты, ценные бумаги и проч. И в случае банкротства
все это может пойти в счет погашения долгов. А вот у Г - 10 тыс и больше вообще ничего. Так что с Атома можно чисто теоретически что-то поиметь, а вот с Г - НИЧЕГО гарантированно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)