В этой теме предлагаю делиться впечатлениями о работе известного застройщика ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» (до 2013 года ЗАО «НОВА-строй»).
На форумах есть ветки по нескольким объектам, но не нашла общей, в которой можно было бы обсудить именно работу компании, а не проблемы конкретного
жилого комплекса или дома. В основном, дольщики взаимодействуют с отделом продаж и отделом клиентского и договорного сопровождения - о них и предлагаю поговорить.
Итак, welcome:
ЖК на ул.Фурманова-Московская
ЖК на ул.Готвальда
ЖК на ул. Опалихинской-Черепанова
ЖК
на ул. Опалихинская-Бебеля
ЖК на ул. Онуфриева-Постовского
ЖК на ул. Избирателей-Бакинских комиссаров
ЖК на ул. Бисертская
ЖК на ул. Авиаторов
ЖК "Ударный"
ЖК "Татищев"
ЖК "Серебряная подкова"
ЖК "Рассветный"
ЖК "Прогресс"
ЖК
"Перспектива"
ЖК "Мичуринский"
ЖК "Локомотив"
ЖК "Калиновский"
ЖК "Зеленый Мыс"
ЖК "Европейский"
ЖК "Берёзовая роща"
Дом Таганская, 79
Дом Сиреневый бульвар, 8
Дом по ул.Новгородцевой
Дом Атмосферная, 11
Если какой-то объект
пропустила - добавляйте
Участие в теме представителей ЛСР.Недвижимость приветствуется!
4/4 |
| Поделиться:
Re: ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» (ранее ЗАО «НОВА-...
Начну с себя :-)
Мы приобрели квартиру в Калиновском. На момент покупки квартиры были уверены, что пришли в компанию, где нам по всем вопросам готовы помочь, подсказать, проконсультировать... Но после передачи нас (дольщиков) в отдел сопровождения энтузиазма поубавилось - очень уж они
необщительные. Направила письменный запрос с просьбой проинформировать о ходе строительства (в ДДУ есть пункт, согласно которому Застройщик обязан это делать) - ноль эмоций, написала через обратную связь на сайте - тоже ни ответа, ни привета. Консультации по телефону бесполезные... Отвечают там
вежливо, но только то, что черным по белому написано в договоре, никаких подробностей не разглашают. Очень любят покормить завтраками и пообещать, что как раз завтра будут приглашать на осмотры, завтра издадут приказ о заселении жилого дома, завтра позовут на подписание актов приема-передачи...
12/1 |
| Поделиться:
Все сделали в срок, как ввод в эксплуатацию, так и передачу собственникам, причем в рекламный срок, а не по договору ДДУ (т.е. быстрее, на много)
Очень рад, что выбирая между УЭСК и ЛСР сделал выбор в пользу ЛСР, т.к. если бы в декабре 2012 я сделал другой выбор, то все еще смотрел бы на стройку Д. Уральского 6/2, снимая при этом квартиру. А так уже с февраля живу не тужу.
П.С. если копаться в мелочах, я бы мог найти какие-то
моменты, которые на мой взгляд можно было бы сделать лучше, но это утверждение верно при любом раскладе, т.к. нет предела совершенству. Но это всего лишь моё субъективное мнение, не больше ;-)
8/3 |
| Поделиться:
руководство застройщика - администрация
разрешения на строительство сами себе выписывают
с атомстройкомплексом Чернецкого конкурируют в монополии
добротный застройщик, но с количеством - качество страдает
и менеджерам на тебя фиолетово, что ты пришел квартиру покупать, что
за хлебом пришел в булочную - одно и тоже, повторюсь качество страдает, а вот с количеством все нормально
4/4 |
| Поделиться:
Серебрянная Подкова, ул.Ремесленный дом 6.
Мне есть с чем сравнить, в 2009 брали у Нова-Строй, так там было всё хорошо!, а в этом году у ЛСР - просто отвратительно! Сопровождение клиентов со стороны менеджеров - хуже некуда! Договора составлены очень хитро и так что при возврате денег с
уменьшения площади возвращают только часть денег!!!!!!! А в договорах площади заранее увеличины. Качество стройки под ключ - упало в разы! Пригласили на приёмку, а там грязь на белых обоях, сколы на ламинате и он уложен домиком, окна все в краске, а на балконе часть рам криво установлены да и ещё во
время дождей они все протекают насквозь! Написали претензию и ноль реакции с их стороны! Розетки и клавиши выключателей все исцарапаны! ЛСР - безобразная фирмочка.
Все люди в этой фирме на любой вопрос - врут.
в рекламный срок, а не по договору ДДУ (т.е. быстрее, на много)
здорово, я думала, так не бывает. И ещё читала в какой-то ветке, что разница между рекламным сроком и указанным в договоре теперь составляет целый год!
Цитата: От пользователя: LenysyaS
Договора составлены очень хитро и так что при возврате денег с уменьшения площади возвращают только часть денег!!!!!!! А в договорах площади заранее увеличины
расскажите, плз, подробнее. У нас наоборот была площадь проектная меньше,
мы доплачивали. Но уж очень интересный вопрос про возврат только части денег!
0/0 |
| Поделиться:
По договору мы вообще третьи лица! Второе лицо это Крицкий, который выкупал все квартиры по около 2млн. руб, а дольщикам продают уже от 3млн и выше! Так вот возврат денежных средств будет происходить исходя от суммы 2млн. руб, а не от той по которой вы купите!
6/0 |
| Поделиться:
покупали квартиру в калиновском 2 года назад, всё ок, всем довольны, особенно жена детскими площадками - огромная территория для прогулок, да еще и детские сады рядом открыли. к качеству дома претензий нет, отделка не особо важна была т.к. переделывали многое
Цитата: От пользователя: LenysyaS
Так вот возврат денежных средств будет происходить исходя от суммы 2млн. руб, а не от той по которой вы купите!
рекомендую читать что подписываете, мы ведь действительно не за булкой хлеба пришли, а кровные несколько миллионов
отдавать, что-то не устраивает ищите другую стройку, благо компаний сейчас умотаться, но учитывая нестабильную экономическую ситуацию я бы снова пошел в лср на расширение, все-таки гарантий больше
Хотел в 22 ой дом вложиться, но там квартиры расхватали как горячие пирожки пока думал
7/9 |
| Поделиться:
Возможно это в ЖК Серебрянная Подкова такой договор, в Рассветном все прозрачно, ни каких третьих лиц не светиться, четко прописано, что возврат от стоимости квадратного метра на момент покупки.
Нам конечно еще предстоит узнать как оно будет на самом деле, ведь наша стройка еще только началась.
В отделе продаж Татьяна Гулина очень четко работает, вся информация достоверная, очень доброжелательно относится, лишнего не говорит и ей не свойственна позиция " услужливых
продажников",которые любую хрень скажут лишь бы продать..
А вот отдел сопровождения пока не радовал, еще тесно не общались, но изначально на позитив не настроили - не хотели мужу отдавать договор.
1/3 |
| Поделиться:
История знакомства с ЛСР началась когда они заявили проект "Мичуринский". Очень тогда приглянулась квартира с антресолью. Сделал бронь через сайт, затем позвонил лично и попросил подтвердить бронь - в ответ сказали, что все ОК. Но, когда начались продажи, с удивлением узнал что таких квартир нет и
они все уже раскуплены. Позвонил им ещё раз, настоятельно побеседовал с их старшим менеджером (простите, не помню его имени) и о, чудо, через пару дней он перезвонил и сказал, что есть свободный вариант. Сам я заключать договор не стал, так как за некоторое время до этого, меня уговорила знакомая
уступить ей эту квартиру. Договор она заключила, взяла ипотеку. Основная проблема с которой она столкнулась - это то, что ЛСР переделали проект и покупателей уже поставили перед фактом. Переделка была существенной - развернули расположение лестницы на антресоль на 90 градусов и тем самым серьезно
изменили планировку небольшой квартиры. Знаю, что были серьезные траблы у подруги с застройщиком насчет этого, но ничего сделать не получилось - ЛСР вынудили подписать перепланировку задним числом. На приемке квартиры присутствовал и я тоже - в принципе больших косяков не было, а всю мелочь, что
нашли - устранили без вопросов. Даже такой момент, как попросили зашлифовать сварочные швы на лестнице - сделали быстро, и в принципе хорошо.
Второе общение с этим застройщиком у меня произошло недавно: решил взять квартиру в Рассветном. Тут упоминали имя Татьяны Гулиной - могу подтвердить,
что все сказанное - правда. Девушка действительно без лишних слов делает свою работу. Но на этом пока опыт общения заканчивается, договор ушел в регистрационную палату, жду возвращения. Договор, кстати, нормальный, без всяких третьих лиц. Условия все прописаны прозрачно и чётко.
1/1 |
| Поделиться:
ЖК Татищев. ДДУ заключал в офисе на 8 марта - претензий к менеджерам нет. День приемки - все отлично. Через 2 недели утром получили ключи. Вечером приезжаем - на кухне потом - потекли трубы отопления. Гарантийный отдел 2 месяца футболил - не хотели менять ламинат (якобы выясняли, чья вина). Все
разрешилось,когда сходил в соседний строящийся дом и наткнулся на прораба, который при мне позвонил и сказал - ламинат будет через 3 дня. В первую зиму выявились проблемы с окнами - продувание по периметру. В итоге цепочка: претензия - УК - Гарантийный отдел - Собственник где-то оборвалась.
Повторная претензия была написана через консультационный центр для потребителей - реакция мгновенная. Итог - гарантийный отдел работает неохотно.
3/0 |
| Поделиться:
Оставила сегодня, сначало не могла долго дозвониться сидела на ожидании, решила что не буду тратить время и отправлю заявку чтоб быстрее позвонили. После комментарии состоялся звонок спустя 2,5 часа, но я была занята и не могла ответить, и мне так потом и не позвонили. Вот скажите как купить можно
квартиру у Вас если Вы даже не общаетесь?
3/1 |
| Поделиться:
А я бы только у Нова-строя покупал квартиры. Но, к сожалению, они строят не во всех районах города.
Пришлось покупать у Уралстройинвеста (остались очень довольны), у Нова-строя , у Эфеса, сейчас еще друзья влипли, купив у Уралэнергостройкомплекса. Так что есть с чем сравнивать.
У
Нова-строя покупали квартиру в кризис 2008 года. Многие стройки встали, а наш домик строился по плану (Постовского, 17). Пришли на приемку квартиры, были некоторые замечания. На многое мы не претендовали, хотелось быстрее получить ключи и въехать. Но все же зафиксировали недочеты на бумаге. Нам все
исправили. Удивило вот что. Среди недочетов был скол на одной двери. Так вот, ее убрали и заменили на другую. 5 лет квартире нашей - полет нормальный. Сначала мы и не понимали, как хорошо все построено, но столкнулись с кривыми трубами в исполнении Эфеса (забыли строители компенсаторы сделать -
видимо, склероз!).
Сдают объекты в срок.
В общем, с огромным уважением отношусь к ЛСР. Успехов и удачи!
3/3 |
| Поделиться:
Мы с молодым человеком живем на ул.Готвальда,21/1. Наша первая квартира, как съехались. Дом хороший, светлый и красивый соседи - много таких же молодых пар, со многими подружились. Сама квартира и лоджия просторная, большая кухня. Одна только проблема-с парковкой бывает напряжено в выходные. В 27
лет уже хочется детей, поэтому сразу просматривали варианты, где детский сад есть неподалеку (у нас несколько, ближайший на Готвальда 11а) и школа, рядом 2 лицея. Лучше заранее задуматься, но зато теперь все решено и не возникнет с этим проблем в будущем))
1/5 |
| Поделиться:
Ответственный застройщик. Подкупает реакция на проблемы - недостатки устраняют, если
возникают какие-то проблемы, начальство не ленится зайти на форумы и расписать свою точку зрения. И при этом в своём классе жилья - наверное, самые низкие цены. Так держать!
5/4 |
| Поделиться:
половая плитка спустя время на этажах поднимается, такое ощущение, что поверхность бетонных перекрытий сжимается, тем самым выталкивая плитку. Встречал в двух разных ломах их постройки.
2/1 |
| Поделиться:
Да нет, я просто первый раз реально столкнулся с тем, что какие-то косяки действительно исправляются.
Естественно, везде и всегда у кого-то будут какие-то проблемы, но тут ребята правда помогли и быстро все исправили. Просто был приятно удивлен, мне не жалко отзыв написать, когда его кто-то
заслужил
11/3 |
| Поделиться:
столкнулся с тем, что какие-то косяки действительно исправляются.
Согласен. У нас что-то било по стене (угловая квартира), как будто провод от ветра, что ли. Человек пришел, что-то посмотрел, через два дня уже все было тишь да
гладь.
С тем же снегом, когда он валил вовсю, недели три назад. В каком-то местном нашем СМИ (не е1) читал что люди из ЛСР вломили ук за плохую уборку. Так что молодцы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)