поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

Снос домов на Эльмаше

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Снос домов на Эльмаше   #731801  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую, Уважаемые!
На прошлой неделе, в подъездах нашего и соседних домов на Электриков, появилось обращение УК ЖКХ "Орджоникидзевского района" к жителям. Вот текст:

Уважаемые жильцы!
ООО "Управляющая Компания ЖКХ Орджоникидзевского района" , приглашает Вас на встречу по вопросу расселения и предоставления нового жилья.

Приём жителей ведёт представитель ООО "УК ЖКХ "Орджоникидзевского района"
Волынская Елена Владимировна в ЖЭУ по адресу: Старых Большевиков, д.54 (последний подъезд, отдельный вход).
Часы приёма: 17.04.2014 с 17.00 до 19.00
Пн, Ср с 17.00 до 19.00 тел 89826555618.

По последним данным, расселением будет заниматься коммерческая организация - строительная компания NOVA-Строй.

По идее, дома на Электриков, действительно ветхие, но, расселяя людей из ветхого жилья, наверное подразумевается улучшение их жилищных условий? В указанное время и по указанному адресу, мне сообщили, что нас будут расселять в дома старого фонда - брежневки и хрущёвки. Идея интересная, но, по-сути ущербная. Получается, из одной халупы, мы поедем в другую, а застройщик, заработает хорошие деньги на новостройке. В чём мой-то профит?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731835  наверх
Автор: X_Andrew
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Плантатор66

В чём мой-то профит?

А профит законом и не предусмотрен.
Если Ваши дома признаны аварийными (а застройщик наверное добился этого от администрации города;-) ), то Вас по суду переселят. У кого социальный найм - за пол года, собственников в течении года. Причем отселить могут в любой район в пределах Екб, например на Широкую речку.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731864  наверх
Автор: Чайка-66
Дата:   

Цитата:

Получается, из одной халупы, мы поедем в другую, а застройщик, заработает хорошие деньги
на новостройке.

Т.е вы бы предпочли остаться в своем ветхом доме,нежели перехать в хрущевку?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731874  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чайка-66

вы бы предпочли остаться в своем ветхом доме,нежели перехать в хрущевку?

Оне хочут жилье бизнес класса. Не меньше.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731886  наверх
Дата:   

У меня у знакомых была похожая ситуация.Сносили ветхий дом на Эльмаше года 2 назад,в районе ДК. Они взяли кредит вместо предложенной 1 комнатной выбрали 2 комнатную и в нужном районе.Так что кумекайте.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731902  наверх
Автор: Плантатор66
Дата:   

Дело даже не в бизнес классе. Просто место хорошее, тихое, пьянь почти не шляется. Да и дом уютный. А возмущает то, что в рамки загнали: либо брежневка, либо хрущёвка. А мне, полнометражки нравятся - я специально такую искал. На счёт переезда в новостройку - можно и доплатить, если метров больше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731905  наверх
Автор: Шустрый Serj
Дата:   

Цитата:

А возмущает то, что в рамки загнали: либо брежневка, либо хрущёвка

Странно. Например Атом когда расселяет бараки, переселяет в свои же новостройки, правда в жопе мира которые. А где Нова-Строй (ЛСР-Урал) берет эти хрущевки и брежневки не совсем понятно.
  |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731909  наверх
Дата:   

Цитата:

А возмущает то, что в рамки загнали: либо брежневка, либо хрущёвка. А мне, полнометражки нравятся

Так вы решайте этот вопрос,выйдите на самого застройщика,выскажите свое пожелание.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731910  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

Цитата:

Т.е вы бы предпочли остаться в своем ветхом доме,нежели перехать в хрущевку?

Да ведь дело то не в этом а в том, что жил человек не тужил, а тут к нему приходят с требованиями куда то переезжать, так как кому то понравилось место под застройку. В этом случае он в своем праве выставлять свои условия
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731923  наверх
Дата:   

Прямо и не тужил? а интересно сколько дому лет? моей 9 этажке 30 и я уже тужить начинаю,подумываю куда свалить оттуда пока еще разваливаться не начала и в цене не потеряла.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731924  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шустрый Serj

В том-то и фокус, что квартиры, мы должны искать сами.
  |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731928  наверх
Дата:   

Цитата:

В том-то и фокус, что квартиры, мы должны искать сами.

Ну,вам озвучили сумму или критерии выбора?
  |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731930  наверх
Дата:   

Роюсь в объявлениях о продаже, ищу жильё поблизости, - садик-то, так просто не бросишь, а бросишь - потом не найти будет, а у нас двое маленьких ребятишек.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731933  наверх
Дата:   

Сумму пока ни кто не озвучивал, просто сказали: ищите хрущёвку-брежневку. У нас большая комната в двушке - сказали искать однокомнатную. Сейчас, они опрашивают людей, анкеты заполняют. Что будет дальше - увидим. Интересно, будут-ли учитывать многодетность и то, что маленькие дети разнополые?

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2014 16:19]
  |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731936  наверх
Автор: ник ищется
Дата:   

Цитата:

А что конкретно вам сказали про расселение? В смысле какие варианты могут быть? Про хрущевки и брежневки понятно. А если ни то ни другое не устраивает, можно ли получить денежную компенсацию и, немного доплатив, заключить договор по расселению с одновременной покупкой жилья в новостройке у этого застройщика?
  |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731938  наверх
Дата:   

Вот и подберите себе несколько вариантов,сильно не наглейте,но если ваши желания будут реальные я думаю вам пойдут навстречу. Я думаю против полнометражки вряд ли будут против,главное же сумма. Вот ваша квартира сколько стоит сейчас на рынке и сколько стоит хрушевка такой же площади? и сколько полнометражка?
  |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731939  наверх
Дата:   

Работало два представителя - мужчина и женщина. Женщина разъясняла всё подробно. Мужчина не вникал особо - основное сказал и следующего по очереди запустил. Мы к нему попали.
  |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731940  наверх
Дата:   

Цитата:

Понятно, что так просто не сдадимся, недельку выждем и снова поедем выяснять.
  |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731941  наверх
Дата:   

Цитата:

У нас большая комната в двушке - сказали искать однокомнатную.

Ну разве это не улучшение условий? Вот и делайте отборку,попробуйте вариант подороже протолкнуть,а там уж как пойдет :-D
  |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731943  наверх
Дата:   

Я просто, начиная с выходных, искал в сети хоть какую-то информацию по данному вопросу, - тишина. Может, соседи по улице в ветку заглянут - свои соображения изложат :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731945  наверх
Дата:   

Есть такие идеи :-D
  |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731946  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

Ну да, после комнаты переехать в 1к квартиру - очень неплохо.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731951  наверх
Дата:   

Да в принципе, дом-то не плохой, крепкий, потолки 3 метра. Я когда покупал комнату - рассматривал её как плацдарм для будущего развития: закрепиться на начальном этапе, подкопить немного и обменять на отдельную полнометражку. Хрущёвки и прочее, я сразу отметал - как не заслуживающие внимания. Машина, опять-же, под окном - парковки не надо..

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2014 16:39]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731957  наверх
Дата:   

Цитата:

Я когда покупал комнату - рассматривал её как плацдарм для будущего развити

Теперь будете рассматривать 1комн хрущевку как плацдарм, это намного интереснее :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Снос домов на Эльмаше   #731959  наверх
Дата:   

Представляю себе, как мы там вшестером.. Жилая площадь хрущёвок - заметно меньше. Хотя, отдельное жильё - это конечно хорошо. Если учесть, что у нас в семье вообще ни кто не пьёт и не курит - соседям одни неудобства :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2014 16:44]

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2014 16:45]

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2014 16:48]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода